开盘30分钟对炒股很重要!现在教你如何对于开盘30分钟进行研判

时间:2020-03-31 11:48:26 作者:股票之家
阅读量: 0

前言:很多朋友希望有一个好的指标来辅助选股,现有一份“抄底神器”指标(附使用说明),如需领取该指标可留言,工作人员看到后会及时回复!

每一交易日开盘30分钟都是非常关键的,很多投资者都有开盘30分钟如何看盘的疑问,今天为了帮助更多的股票投资者,对于开盘30分钟的看盘绝招做了相关的汇总,下面就是开盘30分钟的开盘绝招的内容。

如何对于开盘30分钟进行研判呢?它的研判方法就是:前15分钟3根K线对全天的影响占据70%,后15分钟K线对全天的影响占据30%。投资者可以把后15分钟3根K线综合视为1根K线来看,前后相加共4根K线(如下图所示),这样就可以预测全天行情的基本形式了。根据K线阴线的不同,可以分为下面的几种情况。

开盘30分钟对炒股很重要!现在教你如何对于开盘30分钟进行研判

1、4根K线为全拉阳线。这种走势的K线说明股价的走势是非常强的,中午休盘前后15分钟,可能就是全天的相对低点,收盘价可能就是全天的最高价。

2、4根K线是三阳一阴。这种K线走势预示着全天将是相对强势,股价将震荡上行,全日的低点可能在10点半和下午2点出现,收盘价可能是全天的相对高点。当然这里的阴阳前后位置是不计的。

3、4根K线是二阳二阴。这种K线走势将是平稳势或小幅震荡平衡势。容易出现高点的时间在上午11点和下午2点30分左右,收盘价与开盘价相差不大。当然这里的阴阳前后位置是不计的。

4、4根K线是三阴一阳,全天将是相对弱势。全日相对高点在上午10点左右,下午1点30分左右。收盘价可能是全天的相对低点。同样这里的阴阳线的前后位置也是不计的。

5、4根K线全部收阴线。这就说明了全天的走势是非常弱的,上午10点10分和中午休盘后稍有高点外,将是一路的下跌,收盘价将是全天的最低点。

有少数的股票市值很大,他们弹指一挥间,大盘都要抖三抖;有的股票市值很小,几百只个股加起来,也不会对大盘的波动造成影响。而大盘的波动,指数的涨跌,又能影响到投资者的情绪,投资者的情绪又能够影响到这些小市值个股的交易。举个例子,如上图,假设我们判断他下午大概率要大跌,那么即使是对指数影响很小的小盘股,你现在也不敢去买!这样相互影响相互制约的现象,让我们投资者也比较迷茫。当然,看盘软件在设计的时候,也考虑了大市值个股和小市值个股对大盘指数的影响,在盘中用了两条不同的线来分别表示。如图所示,一条是蓝色的线,一条是紫色的线(黑红界面,一条是白色的、一条是黄色的)。

开盘30分钟对炒股很重要!现在教你如何对于开盘30分钟进行研判

其中,蓝色的线代表的是所有个股的指数(不仅仅是大盘股),紫色的线代表的小盘股的指数。大盘股影响指数的涨跌,小盘股影响投资者的情绪,我们运用这样的逻辑关系,两条线关系可以这样来表述:

1、上涨过程中,紫线在上,蓝线在下—普涨,健康上涨

开盘30分钟对炒股很重要!现在教你如何对于开盘30分钟进行研判

2、上涨过程中,蓝线在上,紫线在下—“二八”现象,涨指数不涨个股

开盘30分钟对炒股很重要!现在教你如何对于开盘30分钟进行研判

3、下跌过程中,紫线在下,蓝线在上—普跌,盘面恐慌,不可参与

开盘30分钟对炒股很重要!现在教你如何对于开盘30分钟进行研判

4、下跌过程中,蓝线在上,紫线在下—很少见,只跌指数不跌个股

利用上面的两线关系,来看盘中的强弱,达到提前判断大盘的目的,是一个非常简单有效的方法!当然,他也不是唯一的方法和必定成功的方法。有时候,譬如郭嘉队护盘 ,上午拉指数,小盘股在下面,下午的时候,护盘起到了效果,大家的情绪起来了,小盘股也跟着涨上去,最后形成普涨;譬如有时候盘面只是大盘股在跌,蓝色线在下面,但是午后大盘跌破位,在上面的小盘股也撑不住了,市场情绪开始恐慌,最后导致普跌…..利用两线关系看大盘,虽然不能做到100%,但是为我们的分析和判断,提供了一个非常给力的参考!

看了开盘30分钟对炒股很重要!现在教你如何对于开盘30分钟进行研判还看了

中国新冠肺炎新增确诊降至六周最低 临床陷“药抢病人”之争

2020-03-31 10:02

港股反弹!两项指标告诉你,明天A股可能这么走插图

港股反弹!两项指标告诉你,明天A股可能这么走

2020-05-05 16:01

盘前要闻维特投研「05月08日 」插图

盘前要闻维特投研「05月08日 」

2020-05-08 10:00

「环球股指」山东黄金涨幅达8.1%成交85.84万手0518插图

「环球股指」山东黄金涨幅达8.1%成交85.84万手0518

2020-05-18 19:04

和佳医疗与南方医院签医用气体设备采购及安装合同

2020-04-28 03:17

「瀚叶股份」2020年04月20日涨幅达10%成交196.34万手插图

「瀚叶股份」2020年04月20日涨幅达10%成交196.34万手

2020-04-20 17:06

德国政坛震荡!“小默克尔”为何临阵“撂挑子”?

2020-03-31 12:06

红太阳:通过高新技术企业重新认定

2020-03-30 18:30

永续债陆续获批 中小银行补充资本提速

2020-03-30 17:21

没有茅台的命,得了茅台的病

2020-03-31 11:56