受疫情影响小,科技股发力猛

时间:2020-03-31 11:48:34 作者:股票之家
阅读量: 0


科创板上市节奏

受疫情影响小,科技股发力猛


科创新股石头科技引人注意

本周科创板申购较多,最吸引人的是石头科技,首发价格为271.12元每股,该价格不仅仅刷新科创板首发价格的高度,也是刷新了IPO价格新高度。公司为小米生态链企业,主营产品专注于家用智能清洁机器人及其他清洁电器研发和生产的公司,产品有小米定制品牌“米家智能扫地机器人”,以及自有品牌“石头智能扫地机器人”和“小瓦智能扫地机器人”。有机构计算如果石头科技上市首日上涨10%,中一签可赚1.36万元,如果上市首日上涨40%,中一签可赚超过5万元。


科创板配售比例稳定,打新热情不减

从科创板各上市公司来,有效配售对象平均为3110个,9-2020年2月一直维持在上市以上,因此每个配售对象获配比并不是太高。

受疫情影响小,科技股发力猛

受疫情影响小,科技股发力猛


新股涨幅表现保持稳定

从新股变现来看,本周上市的三只科创板股票的平均开盘涨幅为198.1%,超过了主板的开板涨幅。这也是科创板热度回落后开盘涨幅连续两周超过主板表现。

受疫情影响小,科技股发力猛


科创板二级市场迅速回血,持续景气

受疫情影响小,科技股发力猛

受新冠影响,2月3号开市即大跌,但随后科创板股票很快的开始了回调,目前来看科创板指数甚至超过了节前的水平。

受疫情影响小,科技股发力猛

受疫情影响小,科技股发力猛

科创板近期涨势较猛,和沪深300以及上证综指相比,在2月3日均经历开盘大跌之后,科创板强势反弹,使得其剔除科创板开板首日后表现远超主板股票。

受疫情影响小,科技股发力猛

就科创板换手率来看,其表现达到了科创板开盘第二个月的水准。较大的回调也吸引了更多的投资者参与其中。

本文资讯涉及数据及行业公司信息均整理自Wind资讯和同花顺等市场公开信息。

风险提示及法律声明:

本报告的版权归先锋基金管理有限公司(以下简称“本公司”)所有。本公司对本报告保留一切权利。除非另有书面显示,否则本报告中的所有材料的版权均属本公司。未经本公司事先书面授权,本报告的任何部分均不得以任何方式制作任何形式的拷贝、复印件或复制品,或再次分发给任何其他人,或以任何侵犯本公司版权的其他方式使用。未经授权的转载,本公司不承担任何转载责任。本报告所载的资料、意见及推测仅反映本公司于发布本报告当日的判断,本报告所指的证券或投资标的的价格、价值及投资收入可升可跌,过往表现不应作为日后的表现依据;在不同时期,本公司可发出与本报告所载资料、意见及推测不一致的报告;本公司不保证本报告所含信息保持在最新状态。同时,本公司对本报告所含信息可在不发出通知的情形下做出修改,投资者应当自行关注相应的更新或修改。

看了受疫情影响小,科技股发力猛还看了

富贵鸟宣告破产——“鞋王”之殇

2020-03-31 12:48

李奇霖:全年经济数据的“单针底”

2020-03-30 18:16

长城证券:特殊情况当前,关注线上娱乐等子板块

2020-03-31 11:19

证券时报头版评论:抗疫专题债获热捧 从严监管确保资金使用“不走样”

2020-03-31 12:53

高盛:降大悦城地产(0207.HK)目标价至1.14港元 评级“中性”

2020-03-31 12:17

深交所:去年个人投资者平均账户资产54.7万元

2020-03-30 18:03

中信证券:看好基建投资发力,推荐建筑化学品龙头

2020-03-31 10:04

破除论文“SCI至上”!教育部科技部提出明确要求

2020-03-31 10:35

房企业绩观察 | 增收不增利?房企行业分化加剧负债水平居高不下

2020-03-30 17:07

牛市中简单有效的一招插图

牛市中简单有效的一招

2020-07-17 14:37