明天不能追科技

时间:2020-03-31 11:48:52 作者:股票之家
阅读量: 0

今天的医药基本是全军覆没,盘面主要是科技和蓝筹股在护盘。

目前的市场氛围大家应该也都能感觉的到,不是这么容易赚钱的环境了,如果选不好个股的话还会亏钱。几个热点板块也会启动跷跷板效应。

比如今天医药今天大幅杀跌后,科技出现了反弹,不过医药肯定还会反复,明天也可能会来一波快速反弹,这个时候明天你就不能追科技股了。如果资金再度回到医药搏短线反弹,今天的科技(芯片、消费电子)就不会这么强了,所以杜绝追高科技,反而应该趁着科技里面资金离开调整的机会,去做低吸。

硬核科技未来仍然是市场中牛逼的主流,这个方向从其他资本市场来看,几十年都不会变。但是操作的朋友也要找准时机,别在大盘阶段性高位时重仓,别在大涨过后的科技上重仓。

·····

1、在线教育这一块最近这两天经常跟大家提,今天会畅通讯鸿合科技三五互联世纪天鸿都有机构大笔买入。

说几个小市值投机品种:

南方传媒拿的是广东所有的教育资源;

方直科技和丁丁合作;

三爱富也是拿着不少教育数据。

这几个品种再下来点可以关注关注。

2、游戏里面

金科文化估值不高,业绩也没太大问题;

昆仑万维有调整也可以关注,未来业绩能兑现出来。

3、特斯拉春节前就跟大家说全年看好,现在都已经涨这么多了关注度必然很高,今天特斯拉继续走分化。

这个方向是按照波段撸,现在关注度贼高的情况下估计会休整一段时间。等大家都不怎么关注它的时候,还会再次启动,贯穿全年。

···

每天都在跟大家说这些,但是大家要了解大盘万一不好,一切玩完,就算强势的品种空间也有限。 现在看大盘,沪指压力在2900-2950.创业板压力在2055点。赚钱氛围也不好。

所以大家仓位上一定控制,谨慎的朋友轻仓耐心等待,激进的朋友短线把握,半仓以下。没必要在赚钱难度大的时候加大仓位频繁的交易,很容易利润回吐。

看了明天不能追科技还看了
中国石油一季报营收5090.98亿元同比-13%插图

中国石油一季报营收5090.98亿元同比-13%

2020-08-08 11:26

医药板块强势冲高插图

医药板块强势冲高

2020-04-15 13:09

华泰证券:预计未来两周为复工关键期

2020-03-31 10:43

「美分和美元的换算」张业遂:维护国家安全是包括香港同胞在内的全国各族人民的根本利益所在

2020-05-22 05:01

「中国纸黄金网」新冠疫苗研发获新进展 大资金狂抢3只医药股插图

「中国纸黄金网」新冠疫苗研发获新进展 大资金狂抢3只医药股

2020-06-18 14:12

中国武夷2020年03月17日跌幅-9.98%成交96.76万手

2020-03-30 18:27

「环比」4月翻身仗!11家券商净利润环比翻番,这家券商暴增近40倍插图

「环比」4月翻身仗!11家券商净利润环比翻番,这家券商暴增近40倍

2020-05-12 21:01

7000亿市场规模还被低估?线上医疗迎来新机,卫健委三天两次强调,公募已密切关注

2020-03-31 11:39

逾六成展位已签约:进博会迎大咖,美企仍是主力军插图

逾六成展位已签约:进博会迎大咖,美企仍是主力军

2020-04-20 01:01

首只腰斩科技龙头股出现!机构推荐的一季报预增股票名单来了插图

首只腰斩科技龙头股出现!机构推荐的一季报预增股票名单来了

2020-04-13 22:19