A股七连阳,市场分化,上升不变

时间:2020-03-31 11:49:16 作者:股票之家
阅读量: 1

【盘面观点】

  今日三大指数涨跌大幅分化,沪指震荡走高涨0.39%,创业板指数则高位分歧震荡收跌0.67%,呈现沪强深弱局面,沪指则因金融权重和二线周期股的崛起而走势较强,创业板指数则承压下跌,盘面上白酒、消费电子涨幅居前。疫情直接受益的医药股继续退潮,反而是疫情拖累的消费、周期性板块上扬,影响偏中性大科技方向受到市场追逐,市场风格风格切换明显。行业涨幅榜上玻璃陶瓷、钢铁行业、酿酒行业、煤炭采选、民航机场、木业家具等行业上涨;跌幅榜上电信运营、环保工程、农牧饲渔、化纤行业、医药制造、医疗行业等行业跌幅居前;概念股方面3D摄像头、无线耳机、白酒、MLCC、苹果概念等涨幅居前。技术上,沪指日线技术图形七连阳,再创出收盘新高,成功站上10日线,MACD绿柱继续缩短,综合指标显示短期反弹趋势依然良好。

  【板块方面】

  钢铁行业走强,安阳钢铁、八一钢铁西宁特钢韶钢松山柳钢股份山东钢铁上涨。

  民航机场板块反弹,南方航空东方航空吉祥航空华夏航空中国国航上涨。

  白酒概念反弹走高,泸州老窖老白干酒金种子酒五粮液贵州茅台纷纷上涨。

  无线耳机概念大幅上涨,国光电器鹏鼎控股歌尔股份涨停,立讯精密共达电声、佳禾智能、漫步者纷纷走强。

  【后市展望】

  宏观经济层面上,昨日发布的 1月份全国居民消费价格(CPI)同比上涨5.4%,涨幅比上月扩大0.9个百分点。从1月份季节性翘尾因素来讲,当前数据还是小幅超预期的,回过来看当前疫情影响,叠加春节季节性因素,2月份数据仍承压,CPI水平短期仍将维持高位,存在一定的通胀压力。

  政策方面,疫情虽然打乱了经济阶段性企稳节奏,加大经济下行压力,但货币、财税政策仍有腾挪空间应对。前有央行下调逆周期利率引导LPR利率下行,央行等部委要求银行提供专项低息贷款,财政对医疗防控物质和生活必需品相关重点企业提供贷款贴息以及特定行业减税降费等措施,那么接下来3月初的全国两会期间,政策宽松的逆周期调节会成为重要的观察窗口。不排除继续加码托底经济的政策落地,那么市场将在现有基础上继续向上拓展空间

  所以当前市场大幅分化阶段,疫情直接受益相关的板块回调反而是短期低吸优质标的良机,同时疫情拖累的消费、周期性板块也是逢低中期布局的机会。在控疫情、政策有效供给下,预计市场有望维持震荡攀升走势,建议投资者择优而取,坚定看多做多信心。

看了A股七连阳,市场分化,上升不变还看了

独家专访武汉金银潭医院院长:出院率已超43% 血浆治疗并非100%有效

2020-03-31 10:45

游族网络2020年03月09日换手率达10.8%这是为何?

2020-03-30 23:10

桃李面包一季报显示插图

桃李面包一季报显示

2020-04-24 03:00

疫情致长期停摆 曼谷唐人街逐渐恢复“元气”插图

疫情致长期停摆 曼谷唐人街逐渐恢复“元气”

2020-05-12 10:10

保供稳价更要保质 食品安全风险意识不能丢 | 消费慧言

2020-03-30 18:53

朗科科技(300042):于2019-08-13质押股权0万股

2020-03-31 11:49

宝丰能源:全年业绩逆势增长,看好龙头成长空间

2020-03-30 18:06

新浪2019年净亏损7054万美元,盘前大跌超8%

2020-03-31 10:20

5月7日全国最新猪价,暴跌寒潮席卷全国,何时止跌?插图

5月7日全国最新猪价,暴跌寒潮席卷全国,何时止跌?

2020-05-07 13:10

河南:全省学校3月1日后有序开学 高三、初三学生可先开学返校

2020-03-31 10:32