宝利国际:2019年半年报经营评述

时间:2020-03-31 11:49:16 作者:股票之家
阅读量: 0

宝利国际:2019年半年报经营评述

2019-08-30益盟操盘手

宝利国际
(

300135
)2019年半年报经营评述内容如下:

[2019年半年报]

概述

报告期内,公司在董事会的领导下,管理层积极作为,坚定“沥青+通航”两大主营业务发展方向,以市场开拓为核心,以业务协同整合为主线,以资本市场为依托,明晰发展思路,上下齐心协力,努力践行公司长期发展战略强化公司核心竞争力,努力提升公司产品和服务品质,稳步推进各项业务顺利开展,使公司在经营业绩、市场服务、技术研发和企业管理水平等各方面都取得了良好的成绩,公司经营业绩保持稳中有升的发展态势。

报告期,公司实现营业收入85908万元,同比增长18.89%。实现归属于上市公司股东净利润2730万元,同比增长8.36%。

(一)聚焦“沥青+通航”主业、产销规模稳定增长

报告期初,受道路建设赶工需求带动及社会库存和炼厂库存都降至低点的带动,国内沥青价格一改跌势,强势反弹。北方沥青价格涨幅大于南方,尤其是东北地区,炼厂出货顺畅,沥青价格连续上涨。南方地区,由于受雨水天气影响,终端需求相对清淡,沥青价格涨幅相对较小。3-4月份,因原油价格水涨船高,带动沥青期货价格冲高,现货价格也走出上涨行情。从4月下旬开始,由于原油价格受宏观因素影响震荡下跌,所有商品期货价格也随之下探,沥青由于前期较高利润刺激下供应的增加,加上终端需求的疲软,导致沥青现货价格出现回落,上半年沥青基本面和价格震荡都较为剧烈。公司通过加大同上下游的合作力度,较好地对冲了市场波动风险,上游加强同中石化、壳牌等大型沥青供应商的合作力度,保证沥青供应量的同时,获得具有一定价格优势的沥青及原材料。同下游客户扩大合作粘性,保障沥青供应的同时,在加工技术服务、仓储服务等方面给与全方位的支持。

公司通航业务在直升机贸易、租赁、运营三个板块持续发力,进一步完善服务体系,优化业务结构,强化以俄罗斯直升机业务为主,其他品牌二手机业务为辅的特色品牌发展战略。报告期,公司高效优质的完成了俄系主流直升机KA32的质保服务,完成了国内KA32直升机主要零部件发动机、主减速器、主桨毂等部件的引进与境外送修。同时,公司引进了若干架空客二手“小松鼠”直升机,在直升机选型、进出口、三证办理上向客户提供高附加值服务。截至报告期末,公司与多个国家地区的二手机贸易商建立了稳定的合作渠道,储备了一批性价比高的二手机源。

(二)紧紧围绕市场需求,加强技术和服务创新

报告期,公司技术研发及生产团队在公司沥青产品上做到严控品质、保障供应,产品质量得到了用户的一致好评。在新产品的开发及推广中,技术团队多次深入施工工地现场进行技术指导与施工勘察,与各省交科院都有深度对接。公司高度注重与高校院所进行合作开发与应用研究:1、高速铁路防水封闭层用改性沥青开发与应用研究。该项目与铁科院、东南大学进行合作,共申请专利4件,其中PCT发明专利2件,并列为2018年度江阴市重点研发项目;2、大变型追从钢桥面改性沥青的研发。该项目与上海交大、东南大学进行合作,研究一种能替代环氧沥青的钢桥面铺装沥青材料,该项目能填补国内空白。产品研发创新为公司核心竞争力,保证公司业绩在激烈的市场竞争中稳健提升。

通航产业前景广阔,但由于受相关政策和配套设施不完善等因素制约,产业尚未全面爆发。公司在进行充分的市场需求调研后,以功能性直升机及提供配套服务为切入点,充分挖掘客户需求,创造性地为客户提供直升机租赁等一系列服务解决方案,取得了较好的业绩回报。随着大量的中型直升机涌入中国市场,通航产业面临着直升机数量增长较快,但飞行小时数增长却缓慢的情形。公司谨慎控制机队规模的扩大,加强服务创新,深挖服务链价值,以提供极致化服务为目标,极大增强了抵御市场风险的能力。

(三)抓好人力资源管理体系建设,持续推进优秀人才引进公司始终把人力资源的开发和优化配置作为公司发展战略的重要组成部分,视人才为公司发展的根本。探索科学规范的管理机制,规范现行绩效管理体系,优化现行绩效管理方式。后续将逐步建立长短期结合、多层级的激励体系。调整人才招聘战略侧重点,重视高端人才引进,为公司体系化运营管理,精细化提高效率奠定基础。

(四)投资者关系管理

报告期内,公司不断增加信息披露的主动性,进一步提升透明度,提高信息披露质量;通过多渠道的平台路演和深交所互动平台等沟通渠道与广大投资者进行互动、交流,加深投资者对公司的了解和认同,促进公司与投资者之间长期、健康、稳定的关系。后续公司将不断拓宽沟通渠道、丰富沟通形式、以“线上+线下”相结合的方式,进一步向广大投资者传递公司的经营发展战略,解决投资者对公司发展过程中的疑问,实现公司和股东之间的和谐、共赢。

看了宝利国际:2019年半年报经营评述还看了
*ST蓝丰发布首亏公告,个股行情走向插图

*ST蓝丰发布首亏公告,个股行情走向

2020-07-11 12:19

跳水惊魂!比特币会有“5阳一阴”魔咒?

2020-03-31 11:56

史上仅发行过两次 再次重启的特别国债对A股影响几何?

2020-03-30 17:04

股票送红股与配股有哪些利弊?插图

股票送红股与配股有哪些利弊?

2020-07-25 19:28

降准又上热搜,这次为何特别提到股份制银行?

2020-03-30 18:51

「东野圭吾白夜行」「宏达矿业」 当日换手率达4.55%这是为何?插图

「东野圭吾白夜行」「宏达矿业」 当日换手率达4.55%这是为何?

2020-05-14 17:02

中兴通讯事件:中兴通讯、中兴通讯、风险等、回吐插图

中兴通讯事件:中兴通讯、中兴通讯、风险等、回吐

2020-04-14 11:06

国研中心专家:京津冀地区不要再新建各类工业园区

2020-03-31 10:39

雄安新区三周年!今年又有大动作,这类上市公司已积极布局(附股)插图

雄安新区三周年!今年又有大动作,这类上市公司已积极布局(附股)

2020-03-31 16:09

全球股市又现五一“劫”?富时A50大跌近5%,节后A股会怎么走?插图

全球股市又现五一“劫”?富时A50大跌近5%,节后A股会怎么走?

2020-05-01 19:04