5G+芯片+卫星导航概念!集三大利好,或有望继续放量上涨?

时间:2020-03-31 11:49:32 作者:股票之家
阅读量: 1

盘面解析

现在,我们只是分析短期走势,或者某个节点。在沪指持续深入到我们认为的第一阶段阻力区间2857-2920点中时,我们需要注意沪指达到区间上限时可能出现的回踩,请注意,是回踩,不是回调。

5G+芯片+卫星导航概念!集三大利好,或有望继续放量上涨?

沪指继续推进补缺,但上行成交配合不理想,当然日线勉强可以,意味着日线仍有上攻潜能,只是短期,市场风云变幻,一旦量能跟不上,日内回踩是可能出现的。


老赵说过,市场近期一直延续结构性调整。反弹初期,动能不足的回调,或者小幅震荡,没有出现大的上涨

;动能足的,延续反弹,至今已有7个交易日,有的创了新高,有的补了缺口。就如几大指数一样,创业板指数创了新高,中小板刚好补缺,上证指数和上证50都在缺口下方,从某种意义上讲,还是小票欢快,大票按兵不动。

周二盘口看,大金融出现了一定的骚动,但没有持续,更没有出现趋势性变化,骚动成就了指数的上涨,重新给了中小创上涨的动能,但大金融的不持续,又给中小创带来了结构性的调整,或者冲高回落,这在一定程度上也影响到了主板中主题概念股的走势。

个股解读:


金信诺300252

5G+芯片+卫星导航概念!集三大利好,或有望继续放量上涨?


公司简介:

深圳金信诺高新技术股份有限公司是一家主要从事中高端射频同轴电缆的研发、生产和销售的企业.其主导产品包括半柔电缆、低损电缆、稳相电缆、军标系列电缆、半刚电缆、轧纹电缆等,广泛应用于移动通信、微波通信、广播电视、隧道通信、通信终端、军用电子、航空航天等领域.公司是国内射频同轴电缆品种最全、半柔射频同轴系列产品规模最大、具有较强品牌影响力的中高端射频同轴电缆生产企业之一。目前公司现有专利281项,其中国防专利2项,发明专利36项,实用新型专利243项。


主营业务:

中高端射频同轴电缆、连接器、印制线路板、组件及用户线、光纤光缆等信号互联产品的研发设计、生产、销售。主要产品名称:通信电缆及光纤光缆 、通信组件 、连接器 、PCB系列 、商业保理


概念强弱排名:

5G, 军民融合, 军工, 富时罗素概念股, 国产航母, 华为概念, 深股通, 卫星导航, 芯片概念

5G+芯片+卫星导航概念!集三大利好,或有望继续放量上涨?


业绩披露:

2019年三季报每股收益0.06元,净利润3689.01万元


营业总收入:

19.91亿元 同比增长3.27%

净利润:

0.37亿元


每股净资产:

4.16元

毛利率:

14.27%

市净率:

2.48

5G+芯片+卫星导航概念!集三大利好,或有望继续放量上涨?


异动提醒:

金信诺13:08分触及涨停,原因或为:卫星导航。2019年半年报披露:金信诺战略投资星速科技,双方将充分整合资源,共同拓展卫星网络场景下的运营平台和设备研发、制造、系统集成与应用市场,构造全产业链的解决方案,进行卫星互联网运营,为用户提供特定商业场景的卫星通信,互联网及电子商务服务,实现无线网络安全解决方案。


题材要点:


要点一:5G

行业领先的全系列信号互联产品及解决方案供应商;射频、电、光等连接领域的核心元器件,覆盖“端到端”的所有连接途径与方案;已有产品包括5G天线用PCB/PCBA,波束控制芯片和电源控制芯片,10G、25G、100G光模块,光电复合缆,数据中心用高速组件、板对板连接器


要点二:华为概念。

2019年公司互动平台称华为是公司主要客户


要点三:芯片概念

19年7月9号公司在互动平台称公司研发的5G芯片主要用于高频基站,目前5G高频基站尚处于研发阶段,故公司的5G芯片目前处于小批量供货阶段。


要点四:卫星导航

2019年半年报披露:金信诺战略投资星速科技,双方将充分整合资源,共同拓展卫星网络场景下的运营平台和设备研发、制造、系统集成与应用市场,构造全产业链的解决方案,进行卫星互联网运营,为用户提供特定商业场景的卫星通信,互联网及电子商务服务,实现无线网络安全解决方案。


主力控盘:

5G+芯片+卫星导航概念!集三大利好,或有望继续放量上涨?


历史龙虎榜数据


上榜原因:日涨幅偏离值达7%的证券

5G+芯片+卫星导航概念!集三大利好,或有望继续放量上涨?

看了5G+芯片+卫星导航概念!集三大利好,或有望继续放量上涨?还看了

2020年03月18日成交金额达3.03亿元

2020-03-30 18:15

江苏吴中2020年03月10日跌幅-7.07%成交61.61万手

2020-03-30 22:40

德国新型冠状病毒确诊病例新增数量创本月最低水平插图

德国新型冠状病毒确诊病例新增数量创本月最低水平

2020-04-21 18:07

「新浪美股」北摩高科涨幅达10.01%成交0.19万手0515插图

「新浪美股」北摩高科涨幅达10.01%成交0.19万手0515

2020-05-15 18:16

春光科技发布一季报营业利润1.89千万元插图

春光科技发布一季报营业利润1.89千万元

2020-07-17 12:36

脑洞大开,这波操作真溜,不服不行……

2020-03-31 12:28

国信证券:短期市场有望继续保持稳中有升的态势

2020-03-31 10:37

「广发证卷」汇丽B当日成交金额达20.84万元0518插图

「广发证卷」汇丽B当日成交金额达20.84万元0518

2020-05-18 18:40

浦发银行(600000):发生1笔大宗交易 共成交268万股 金额近3036万元

2020-03-31 11:57

「科迪乳业」2020年04月24日成交金额达5.13亿元插图

「科迪乳业」2020年04月24日成交金额达5.13亿元

2020-04-24 21:10