北向资金对中国经济有信心

时间:2020-03-31 11:49:33 作者:股票之家
阅读量: 0

农历鼠年首周,北向资金净流入300.6亿元,其中,沪股通净流入180.93亿元,深股通净流入119.67亿元,周净买入额创近九周新高。业内人士纷纷表示,北向资金来抄底了。

由于北向资金大多是中长期投资,大举买入决不是为了炒作,而是看中了A股的投资价值。即便受疫情影响,有些企业可能会遇到暂时的困难,短期内业绩会出现波动。但立足于中长期投资的北向资金,显然没有把这些放在很重的位置,而是看重企业的前景,看重A股的前景。

毫无疑问,在首周大举买入给了北向资金很大的赚钱空间。更多情况下,A股的上涨是一种价值性上涨,是预期性上涨,是对中国在疫情过后经济会出现恢复性增长、更有质量增长、更具潜力增长的高度信任。一旦经济增长步入有序轨道,市场也必然会出现良好的反应,那么,今天的炒底,就是明天的收成。

投资就得如此果断,显然这是中国投资者最缺乏的,也是最需要的。北向资金开市以来的炒底可能为许多中国投资者看不懂,甚至有人认为北向资金有点水土不服。殊不知人家才是真正的价值投资,是看准了投,而不是投了再看。投了再看,就避免不了快进快出,避免不了亏多赚少。只有看准了投,才能实现精准投资。北向资金的投资行为,正在改变中国投资者的投资思路、投资观念,尤其是投资理念。

也许由于北向资金进入A股的时间还不长,北向资金的投资思路和方式,还没有为中国大多数投资者所熟悉。但从北向资金引入以来的投资情况看,重视价值投资已是不争的事实。为什么贵州茅台格力电器,包括此次的宁德时代等能够受到投资者的高度信赖,很大程度上就是北向资金带动的。尤其是贵州茅台,股价突破了1000元,更与北向资金的重点投资是分不开的。

所以,面对北向资金能够在疫情没有得到控制、很多人甚至还在对管理层“强行”开市很有意见的情况下大举买入,确实应当引起中国投资者的好好反思了。因为如果放在北向资金没有引入前,疫情下的A股只会出现两种情况。一是坚持不开市,以回避疫情对股市的影响,减少投资者损失;一是勉强开市,就出现持续下跌甚至暴跌现象,给投资者带来极大伤害。而无论是哪种现象,都是不自信、不冷静、不对A股有信心的表现。自然,北向资金的投资行为,不仅给A股带来了新的希望,也给中国经济发展、对疫情防控也是一种信心提振。

看了北向资金对中国经济有信心还看了

券商股持续下跌 中信建投、红塔证券跌超6%

2020-03-31 09:50

暴走的维生素D3:厂商一天一价 寡头格局下新一轮景气周期开启插图

暴走的维生素D3:厂商一天一价 寡头格局下新一轮景气周期开启

2020-04-16 19:22

妙可蓝多:定增加速产能扩张,公司有望持续向上

2020-03-30 17:19

美联储正图谋成为全球央行 中国如何做才能阻止“很容易被美国剪羊毛”?插图

美联储正图谋成为全球央行 中国如何做才能阻止“很容易被美国剪羊毛”?

2020-05-04 22:16

美国加州长滩市颁布新卫生令以减缓新冠肺炎在养老院内传播

2020-04-17 10:23

2020.07.06-全国猪价:钻天大涨!猪价:大变?新一轮大涨开始插图

2020.07.06-全国猪价:钻天大涨!猪价:大变?新一轮大涨开始

2020-07-06 12:08

2020年03月18日成交金额达3.03亿元

2020-03-30 18:15

外资加码投资上海:茑屋书店、山姆7万平旗舰店将相继开业插图

外资加码投资上海:茑屋书店、山姆7万平旗舰店将相继开业

2020-04-11 01:21

习近平:毫不放松抓紧抓实抓细防控工作 统筹做好经济社会发展各项工作

2020-03-31 10:35

印巴沙漠蝗灾6月或增至500倍 林草局预警侵入中国风险

2020-03-31 10:07