公牛集团成功登陆A股 高瓴资本为主要机构投资者

时间:2020-03-31 11:49:37 作者:股票之家
阅读量: 0

​提到插座,很多人第一个想到的品牌就是公牛。近日,被誉为“插座一哥”的公牛集团迎来了它的高光时刻——成功登陆A股。

股票

交易代码为“603195.SH”,此次总发行6000万股,发行价格59.45元/股,发行市盈率为22.93倍。正式迈入资本

市场

的公牛集团,发展再上一个新台阶。

公牛集团成功登陆A股 高瓴资本为主要机构投资者

公牛集团成立于1995年,从“插座”这一细分领域开始,通过对产品、营销、品牌与供应链等方面的不断变革创新,逐步拓展、形成了“安全插座”、“装饰开关”、“爱眼 LED 灯”、“数码精品”等品类定位鲜明、持续增长的业务产品矩阵。如今的“公牛”不仅是一个家喻户晓的公众品牌,也是民用电工领域的一张“王牌”。

三年前,公牛集团与高瓴资本结缘,高瓴资本成为公牛集团重要的战略投资者。高瓴资本的价值投资和长期投资理念,与公牛集团立足长远,以科技创新、工匠精神不断提升企业科技化、国际化水平的目标不谋而合。

公牛集团成功登陆A股 高瓴资本为主要机构投资者

对于本次公牛集团的成功上市,高瓴资本合伙人曹伟表示,作为公牛集团最主要的机构投资者和坚定支持者,高瓴长期以来的理念是,把最好的资本配置给最优秀的企业和企业家,而公牛25年的发展历程也诠释了“具有伟大格局观的坚定实践者”。在他的带领下,全体公牛人始终秉持对产品品质的极致追求和用户体验的持续创新,凭借精益求精的工匠精神和对品质的不懈追求,通过多年的耕耘,把公司打造成

行业

的绝对领袖。我们也坚信,上市后的公牛将借助资本市场的东风,成为民用电工行业的世界级企业。

高瓴资本对公牛集团来说,是投资者,更是合作伙伴。自合作以来,双方携手在公司战略布局、海内外资源拓展、高端人才引进、精益管理等方面做了许许多多的有益探索。

在谈到公牛的独特优势时,曹伟说:“公牛集团把快消品的管理经验和模式引入到了民用电工领域,与同行相比,它有非常强的渠道运营和管控能力,同时有极强的工匠精神,凭借’良心企业’的口碑成为行业第一。在一个看似门槛不高的行业里,逐步耕耘出了垄断性的地位。”

企业的护城河实际上是在动态的变化中,其核心就是企业家们不断地、疯狂地创造长期价值。作为一家潜心耕耘的慢公司,公牛集团也能够将快和慢结合起来,此间艺术在于掌握好时间的节奏。“我们要走很远的路,所以我们一点都不着急。”阮立平曾如是说。“谋定而后动”,与“慢”之相辅相成的是,“快”也是生存必杀技,公司必须要打造一种柔性的生产体系,对市场需求形成快速反应,创造持续增长的价值。

同时,作为一家拥有广泛知名度和良好美誉度的“国民企业”,公牛集团也在不断用实际行动践行社会责任,以“产品+口碑”创造更大的社会价值。近日,新型冠状病毒引发的肺炎在武汉爆发,疫情形势严峻。在这特殊的日子里,公牛集团心系武汉,除了捐赠1000万元支援肺炎防控工作,还第一时间为火神山医院捐赠了一批墙壁开关插座产品。这批产品已经运至医院现场并交付使用,后续公牛也将集团将根据现场医疗工作的需求量,持续捐助相关产品。

上市对于公牛而言是一个新的里程碑,站在这一新的历史起点上,公牛将在高瓴资本等投资机构的陪伴与见证下,不断突破自我、拓展边界,向着全球电工行业领军者目标不断迈进。

看了公牛集团成功登陆A股 高瓴资本为主要机构投资者还看了

东方财富融资余额78.8千万元融资偿还额8.77亿元

2020-03-30 17:20

仁德资源(08125)前三季净亏损收窄20.6%至1440.3万港元

2020-03-31 11:47

「公积金新政」「凌志软件」 当日换手率达68.09%这是为何?插图

「公积金新政」「凌志软件」 当日换手率达68.09%这是为何?

2020-05-13 18:09

一批重大工程项目陆续复工 二季度投资增速有望反弹

2020-03-31 10:18

一场阴谋正在酝酿,美国欲赖掉全部外债,损失最大的2国都在东亚插图

一场阴谋正在酝酿,美国欲赖掉全部外债,损失最大的2国都在东亚

2020-05-11 23:01

甘薇提出了接近5.71亿美元的索偿,贾跃亭负债数额高达260亿元

2020-03-31 10:56

除了比亚迪,又有格力地产等20家上市公司跨界加入口罩生产军团

2020-03-31 11:47

信捷电气:股东拟减持不超0.85%股份

2020-03-31 12:04

南京聚隆2020年03月06日涨幅达10%成交3.91万手

2020-03-31 09:49

福耀玻璃2020年03月23日换手率达1.79%这是为何?

2020-03-30 17:41