海南橡胶(601118):发生2笔大宗交易 共成交802万股 金额近3487万元

时间:2020-03-31 11:50:26 作者:股票之家
阅读量: 0

2019-08-12海南橡胶(601118),发生2笔大宗交易,交易详细如下:

第1笔成交价格为4.22元,成交602.4882万股,成交金额2542.5002万元,买方营业部为华泰证券股份有限公司北京月坛南街证券营业部,卖方营业部为华泰证券股份有限公司北京月坛南街证券营业部。

第2笔成交价格为4.72元,成交200.0万股,成交金额944.0万元,买方营业部为华泰证券股份有限公司北京雍和宫证券营业部,卖方营业部为中国国际金融股份有限公司北京科学院南路证券营业部。

本次大宗交易最高成交价4.72,最低成交价4.22,成交均价4.34元。

2018/12/31经营评述:

一、经营情况讨论与分析2018年海南橡胶以党的十九大和海南省第七次党代会精神为引领,以“内稳外拓、精农强工、科技支撑、金融保障”十六字方针为指导,大力推进综合改革,激发内生活力,充分调动基层积极性。公司各项经营工作稳步开展。(一)全面深化改革,理顺体制机制2018年公司成立综合改革小组,充分分析海南橡胶存在的问题和发展定位,大胆探索破解公司重点难点问题的方法和路径,集中力量解决橡胶基地、加工、贸易板块经营机制不够灵活、组织效率不够高等问题,编制并下发了《海南橡胶综合改革发展研究报告》《海南橡胶综合改革实施方案》等系列改革配套制度。

(二)重组收购加工板块,提升运行效率合并重组橡胶收购和加工板块,以天然橡胶收购公司为主体,将加工分公司整建制转入金橡公司,实现收购加工一体化,推动产品结构调整,优化资源配置和业务协同,进一步增强了橡胶收购及加工板块的活力与整体实力,提升了公司的品牌影响力和市场竞争力。(三)重组科技研发板块,提升研发实力构建橡胶新材料创新研发平台,延伸产业链,激发科技创新动能。整合公司现有科技研发资源,将科技研发中心、研究院、工程中心、院士工作站等板块的职能、团队、资产整体并入海南中橡科技(集团)有限公司,力争通过科技支撑、产学研深度融合,推动企业创新,实现高质量发展。

(四)林产集团新三板挂牌成功,助推产业发展2018年10月9日,控股子公司林产集团正式在新三板挂牌,此次挂牌成功,有助于林产集团充分借助资本市场对企业发展的推动作用,开展橡胶木精深加工业务,延长产业链,不断提升其行业地位和品牌知名度。(五)推行林木公开竞价,盘活胶林资产推行林木处置公开竞价,提高资产运营效益,促进资产保值增值,自2018年5月开始,公司实行林木销售网上竞价,优化林木销售行为。

采用公开竞价模式后,全年林木销售收入约1.52亿元,毛利同比大幅增长。(六)公开选聘二级企业负责人,优化机构和人员创新干部选拔方式,公开选聘分公司总经理。公司制定下发《“三标三系三受益”竞岗方案》,面向垦区公开招聘6家基地分公司、2家加工分公司总经理。开展总部机构改革,总部部门从18个精简为12个,压缩33.3%,精简干部队伍,真正实现能上能下,在岗员工实现一专多能,每个人都是精兵强将。

(七)制定发展规划,提高胶园利用效率公司长期以来以种植天然橡胶为主,土地生态系统单一,利用率不高,为提高土地利用效率和产出率,发挥胶园生态功能,公司从顶层设计出发,组织编制了《海南橡胶产业发展战略规划(2018-2025年)》,制定胶园综合利用指导意见,并积极推进。(八)加快实施走出去战略,拓展业务规模2018年,公司积极推动收购R1公司股权的重大资产重组工作,此次重组工作完成后,将大幅提高公司的橡胶贸易规模;同时,公司积极参与“一带一路”建设,加大对云南海胶公司的投入,进一步扩大在云南地区及老挝、缅甸、越南等周边国家业务规模。

(九)强化内部管理,堵塞漏洞防控风险积极处理历史遗留问题,堵漏补缺减少损失。针对历史遗留问题暴露出来的相关风险,通过夯实财务管控基础、强化财务日常监督、开展专项巡查等举措,综合施策,及时整改,切实提高公司的风险管控水平。二、报告期内主要经营情况报告期末,公司资产总额149.33亿元,较上年增加11.62%;归属于上市公司股东净资产97.98亿元,较上年增加25.94%。报告期内,公司实现营业收入67.55亿元,同比减少37.58%;实现归属于母公司所有者的净利润2.29亿元。

看了海南橡胶(601118):发生2笔大宗交易 共成交802万股 金额近3487万元还看了
「叶荣添新浪博客」「京北方」 当日换手率达1.08%这是为何?插图

「叶荣添新浪博客」「京北方」 当日换手率达1.08%这是为何?

2020-05-13 19:09

博兴农商行4次延期披露年报 15名股东成“老赖”插图

博兴农商行4次延期披露年报 15名股东成“老赖”

2020-04-01 01:01

有靠炒股发财的散户吗?做到以下3点散户也可以赚钱插图

有靠炒股发财的散户吗?做到以下3点散户也可以赚钱

2020-08-07 22:43

「财经报道」中共中央、国务院:编制新一轮国家中长期科技发展规划 强化国家战略科技力量插图

「财经报道」中共中央、国务院:编制新一轮国家中长期科技发展规划 强化国家战略科技力量

2020-05-18 22:13

科创板收评 | 6只个股涨幅超10%,仅有博瑞医药、东方生物收跌插图

科创板收评 | 6只个股涨幅超10%,仅有博瑞医药、东方生物收跌

2020-04-02 21:19

「国发股份」并向企业参会人员普及粳米期货、期权相关知识插图

「国发股份」并向企业参会人员普及粳米期货、期权相关知识

2020-06-17 19:05

证监会:富时罗素纳A分两步完成不影响A股提升纳入因子的整体安排

2020-03-30 17:58

顺网科技2019上半年财报:产业稳步转型,5G云计算业务向上

2020-03-31 12:23

美股全线下挫 道指收盘下跌逾900点

2020-03-30 17:57

聚杰微纤2020年03月12日换手率达0.29%这是为何?

2020-03-30 18:50