歌儿股份暴露机构手法,电子股虽属补涨,但行业变革才是根本

时间:2020-03-31 11:53:18 作者:股票之家
阅读量: 0

我们先来看看下午5G、消费电子补涨的背后,有没有更大的逻辑支撑呢?当然是有的。我们看到歌尔股份、立寻紧密以及东山精密等代表的5G产业板块,午后一波上行,冲板的冲板,急拉的急拉。分时走势来看,尤其歌尔股份最漂亮,明显的机构买盘法。而彼时,盘面的跟风也相当不错。

但这些现象的背后,在疫情逐步消退后,国家刺激经济的想象就摆在眼前。从昨天传统建筑材料水泥到今天的钢铁,以及下午的5G为首的新基建等,就成为资金进攻的方向。而在货币政策之外,财政政策也一定会在见效最快的投资端发力,所以以5G产业为代表的新基建等大概率都将迎来政策利好,这也是市场拉升的最强力的支撑。

歌儿股份暴露机构手法,电子股虽属补涨,但行业变革才是根本

拉升稳健,吃单流畅,封板资金大小也很合理,属于机构教科书级别的拉升手法

下面的图是我们昨天对指数的看法,今天指数最高2913点,也是午后走出的。和昨天相比,都存在尾盘走强的路子,但今天不同的地方是尾盘没有守住或者继续上行,而是出现了小幅的回踩,落在了我们昨天说的区间内。从2889点到今天的2910点,总体来看,压力还是有的,指数震荡上行很明显略显疲态。

我们从全天指数震荡小幅上行的动作来看,如果说上午是大权重板块的补涨一边独拉,那么午后5G为首的电子股则是主要功臣。不然看指数上午分时那一波的急速跳水威力还是不小。

歌儿股份暴露机构手法,电子股虽属补涨,但行业变革才是根本

具体板块来看,上午的钢铁、煤炭以及白酒等,这些板块基本都是补涨逻辑,属于后知后觉且市场没有热点的时候呈现弱反弹的板块。其中只有钢铁伴随昨天的水泥有刺激大基建的预期,其他没有多大看点,如同昨天的农业种植、猪肉鸡肉等一样。

这里我提一下医药,医药今天继续大跌也是很正常的,就乱炒作医药而且上周追涨的,我本不想多言,但看到还是有些朋友反复问,那么我只能说你上周没认真看复盘观点,现在被套又能怎么办?今天盘面的跌幅榜望去,多是医药股。那么,医药板块是不是存在反弹呢?当然会,但问题是只会出现部分个股的强反弹,而多数在弱势反抽后,等待他的依然是漫长的阴跌之路。所以,你看着办吧?

歌儿股份暴露机构手法,电子股虽属补涨,但行业变革才是根本

同样,这两天整理的还有在线教育和云办公。这个和医药是不能同日而语的,尤其云计算,很多人觉得这是概念炒作,也会被抛弃。那么我只能说去年我们深层次的分析你是没理解到位。因为云的本上,是算力等资源的基础设施化,重构产业链的同时,既节省了企业的IT开支,又能带给云计算企业价值。这是大5G端下看得见的科技变革,此次疫情只是加速了市场的认知,而不是就此结束。所以在分化调整中,优质个股的布局机会也在酝酿,要密切关注。


指数不在多说了,今天技术上看量价越来越不协调,虽然还有情绪的余温,也有一些补涨的板块在支撑指数震荡。但这里回落整固必不可少,不过空间可能不大而已。当然盘面的分化行情也是少不了的,一边注意指数回踩的同时,要做的就是把控仓位,而另一边也要对于分化盘面的机会做到积极跟踪。

歌儿股份暴露机构手法,电子股虽属补涨,但行业变革才是根本

为板王团队点赞,想了解更多股市信息,看更多直播,长按下方二维码,下载爱飞聊APP,关注股票板王团队

歌儿股份暴露机构手法,电子股虽属补涨,但行业变革才是根本

看了歌儿股份暴露机构手法,电子股虽属补涨,但行业变革才是根本还看了

「网贷平台排名」什么是小盘股

2020-06-28 14:08

涨停复盘 | 两市震荡走高 数字货币掀涨停潮插图

涨停复盘 | 两市震荡走高 数字货币掀涨停潮

2020-04-16 19:13

天奥电子2019年净利增14.81% 拟10转3派2元

2020-04-23 03:05

原油价格雪崩 期货公司紧急应对客户穿仓风险

2020-03-30 23:07

广东:境外入粤人员一律隔离14天,集中隔离食宿费自理

2020-03-30 17:57

捷顺科技上半年营收净利双增长

2020-03-31 11:38

华天酒店2020-04-08振幅达11.22%所在行业主力流入为中国国旅插图

华天酒店2020-04-08振幅达11.22%所在行业主力流入为中国国旅

2020-04-08 17:27

万八佣金让这些券商大赚!去年公募基金管理费收入超632亿插图

万八佣金让这些券商大赚!去年公募基金管理费收入超632亿

2020-05-01 16:01

茅台创新高,市场依旧在选择方向插图

茅台创新高,市场依旧在选择方向

2020-04-23 01:02

英国安卓游戏发行公司Flexion Mobile宣布与小米集团签订合作协议。

2020-03-31 11:47