卓胜微(300782):发生4笔大宗交易 共成交4万股 金额近1188万元

时间:2020-03-31 11:54:55 作者:股票之家
阅读量: 0

2019-08-12卓胜微(300782),发生4笔大宗交易,交易详细如下:

第1笔成交价格为278.31元,成交1.27万股,成交金额353.4537万元,买方营业部为中信建投证券股份有限公司北京富丰路证券营业部,卖方营业部为机构专用。

第2笔成交价格为278.31元,成交1.0万股,成交金额278.31万元,买方营业部为中信建投证券股份有限公司黄石广场路证券营业部,卖方营业部为机构专用。

第3笔成交价格为278.31元,成交1.0万股,成交金额278.31万元,买方营业部为中信建投证券股份有限公司厦门观日路证券营业部,卖方营业部为机构专用。

第4笔成交价格为278.31元,成交1.0万股,成交金额278.31万元,买方营业部为中信建投证券股份有限公司杭州庆春路证券营业部,卖方营业部为机构专用。

本次大宗交易成交均价278.31元。

2019/6/30 经营评述:

近年来,射频前端芯片领域行业竞争格局加剧,企业为更好地生存发展,除了要提供有价格竞争力的产品外,在研发效率、产品质量、产品性能、供应链管理能力等方面均须有较好表现。在此背景下,公司基于对客户应用需求的深刻理解和准确把握,围绕着建立全球领先的射频领域技术平台的战略目标,抓住全球移动智能终端蓬勃发展的市场机遇,凭借性能良好、稳定性高的产品开拓市场,实现更深的产品渗透。公司积极推动技术持续创新,顺应市场需求推出类型丰富的产品。公司业务涵盖了国内外知名智能移动终端厂商品牌。经过多年的积累与沉淀,公司已逐渐成为国内领先的射频前端芯片供应商。围绕射频前端细分领域业务板块,公司将持续巩固国内行业优势地位。

报告期内,公司主要工作开展情况如下:(一)围绕年度经营目标,实现业绩快速增长。报告期内,公司整体业务较上年同期保持高速增长。公司实现营业收入515,227,644.97元,同比增长99.08%。归属于股东的净利润152,825,244.30元,同比增长119.52%。报告期内,公司整体毛利率52.92%,较去年同期增长0.81%。(二)积极拓展国内外客户,进一步巩固市场地位。随着国内集成电路行业的快速发展,国内的集成电路产品逐渐向中高端升级,满足了国内客户在中高端领域的需求,形成进口替代。

公司抓住蓬勃发展的机遇,聚焦行业需求,针对各类型客户制定不同的市场策略和工作重点,围绕客户定制化、应用场景、产品全面性等方向,深挖客户内在需求,依托公司技术创新优势升级优化产品体系,不断拓展新品类和新产品型号,实现客户资源和收入的稳定健康增长。报告期内,公司推出多款性能优良的新产品,并得到客户的广泛采用和认可,成为公司业绩增长的主要动力;同时,公司积极拓展推进与新客户的合作,公司于报告期内通过华为供应链管理部门对公司业务资质、技术能力、产品性能、研发管理与质量体系、成本竞争力、交付能力等一系列综合考核成为华为合格供应商。

新客户的拓展将对公司未来的业绩增长提供了一定的可能性。未来公司将继续推进对现有客户的深度合作、持续开发新客户、丰富客户结构,实现主营业务板块持续稳定的增长。(三)持续加大研发投入,维持高效研发创新。为了在射频前端芯片和物联网领域保持持续增长动力,实现技术的与时俱进,报告期内,公司持续加大对新设计、新材料、新工艺的研发投入,公司2019年上半年研发投入50,805,128.71元,较2018年上半年研发投入增长83.28%,研发支出占销售收入比重为9.86%,略低于去年同期的10.71%,主要系本期销售收入增长规模大于研发投入增长规模。

截止至报告期末,公司共计取得58项专利(其中发明专利49项)、10项集成电路布图设计。本报告期内,公司共申请发明专利2项,共取得发明专利3项,实用新型专利3项。(四)持续优化产品系列,丰富各产品线结构。5G通信制式带来手机频段的增加,同时随着智能手机市场的不断成熟,高端应用不断推陈出新,对手机射频前端芯片的需求将会增加。公司紧密围绕并贴合客户应用需求,对现有射频开关、射频低噪声放大器产品进行技术和产品升级,通过工艺改进和新材料应用,提升产品的性能和可靠性。

公司于报告期内逐步推出适用于5G通信标准中sub-6GHz频段的产品并实现量产出货。公司新产品的研发和销售,预计将为未来带来持续利润增长。(1)射频前端领域。射频开关产品:公司射频开关产品主要以RFSOI工艺为主,报告期内,公司基于现有产品线进行技术升级更新,结合市场和目标客户需求推出多款新型号产品,特别是适用于5G通信标准中sub-6GHz频段,支持多载波聚合应用的移动通信传导开关和天线调谐开关系列产品。上述开关产品在品牌客户实现了量产导入并逐渐放量,这些新产品的研发销售,为报告期内的业绩带来较好增长。射频低噪声放大器产品:射频低噪声放大器产品:报告期内,公司不断巩固提升射频低噪声放大器产品的竞争力,完成了新一代锗硅工艺高性能射频低噪声放大器产品的技术开发,并推出多款基于锗硅工艺的高性能低功耗移动通信信号低噪声放大器产品,产品覆盖低中高频段的应用需求;同时公司持续对原有射频低噪声放大器产品进行设计升级,实现产品性能和成本的进一步优化。

新产品的顺利推出使公司在低噪声放大器细分领域产品型号结构更为丰富,进一步夯实了公司在射频前端领域的市场竞争力。射频滤波器产品:公司已推出射频滤波器产品并实现销售收入,公司将按规划的募投项目建设周期目标,持续展开设计研发,提高工艺技术能力和量产能力,通过与芯片封测厂商进行生产线合作建设,实现公司在射频滤波器领域的产业化。

(2)物联网领域。低功耗蓝牙产品:公司在原有低功耗蓝牙微控制器芯片基础上,进行产品性能升级及新产品的研发,目前公司提供的低功耗蓝牙微控制器芯片主要应用于短距离通信领域。报告期内,公司的低功耗蓝牙产品在智能穿戴、智能家居等应用市场实现了业绩的稳步增长,为公司在物联网领域布局奠定基础。

看了卓胜微(300782):发生4笔大宗交易 共成交4万股 金额近1188万元还看了

2月11日主力资金动向:沪深两市略有分化 资金表现尚可

2020-03-31 11:54

宇宙行日赚8亿,中行日赚5亿!对股民最豪气却是另一家

2020-03-30 17:05

「股市行情今日大盘」凌云B股当日成交金额达89171元0518插图

「股市行情今日大盘」凌云B股当日成交金额达89171元0518

2020-05-18 19:09

半小时闪崩70%,神州租车紧急停牌!与瑞幸咖啡同一大股东插图

半小时闪崩70%,神州租车紧急停牌!与瑞幸咖啡同一大股东

2020-04-03 13:00

中国化学:防控复工两手抓 全力保持稳定运行

2020-03-31 10:14

通达股份2020年03月16日涨幅达9.99%成交73.02万手

2020-03-30 18:34

两桩上市传闻:京东2020资本故事前奏?

2020-03-30 18:12

海马卖房后未脱离险境:今年一季度汽车销量不足三千辆插图

海马卖房后未脱离险境:今年一季度汽车销量不足三千辆

2020-04-08 21:06

张俊奇:年过半百不忘初心,下沉社区为残疾人筑起抗疫第一道防线

2020-03-30 22:42

内部交易披露:第一金融银行股份高管净买入1.68万股

2020-03-31 11:29