新光药业(300519):发生2笔大宗交易 共成交38万股 金额近433万元

时间:2020-03-31 11:54:56 作者:股票之家
阅读量: 0

2019-08-12新光药业(300519),发生2笔大宗交易,交易详细如下:

第1笔成交价格为11.55元,成交20.0万股,成交金额231.0万元,买方营业部为海通证券股份有限公司嵊州西前街证券营业部,卖方营业部为中信证券股份有限公司嵊州兴盛街证券营业部。

第2笔成交价格为11.55元,成交17.5万股,成交金额202.125万元,买方营业部为海通证券股份有限公司嵊州西前街证券营业部,卖方营业部为中信证券股份有限公司嵊州兴盛街证券营业部。

本次大宗交易成交均价11.55元。

2019/6/30 经营评述:

报告期内,面对医药行业复杂形势和多变政策,公司坚持既定发展战略,稳扎稳打,积极应对行业政策发展的新变化、新形势,以市场为导向,以产品为中心,以创新拓未来,扎实推进主营业务的优化与整合,有条不紊地开展各项工作,取得了良好的成果。报告期内,公司实现营业总收入13,738.24万元,较上年同期增长了4.81%,本报告期内,公司主导产品黄芪生脉饮、伸筋丹胶囊营业收入同比分别增长3.86%、39.71%,保健品西洋参口服液营业收入同比下降12.12%。报告期内,公司营业成本6,326.98万元,较上年同期增加了10.39%。

报告期内,公司销售费用1,399.98万元、管理费用766.17万元、财务费用-651.31万元,三项费用较上年合计减少336.25万元,较上年同期下降18.16%,主要系报告期内公司通过销售渠道整合、加强财务管理和现金管理,销售费用和管理费用下降所致。报告期内,公司经营活动产生的现金流量净额较上年同期增加4387.27万元,增长8.21%。报告期内,公司克服原材料价格上涨和销售价格下降等不利因素,实现归属于上市公司股东的净利润4319.70万元,较上年同期增长3.79%。1、公司主要产品销售收入及贡献情况:报告期内,公司主导产品为黄芪生脉饮、伸筋丹胶囊和西洋参口服液。

其中,黄芪生脉饮收入占比76.01%;伸筋丹胶囊占比9.48%;西洋参口服液占比11.99%。公司综合毛利率为54.00%。报告期内,公司继续努力加大其他产品的市场培育力度,销售收入占比较上年增长38.41%。2、加快募投项目实施,缓解产能不足:报告期内,公司注重实现产能优化,加快推进募投项目实施建设。截止本报告期末,公司累计投入募集资金11,051.26万元,分别用于“年产2.2亿支黄芪生脉饮制剂GMP生产线建设项目”、“区域营销网络建设项目”和“研发质检中心建设项目”的建设。

公司根据项目实施计划和项目实施的迫切性和阶段性,分阶段加快实施募投项目建设,报告期内,公司“2.2亿支黄芪生脉饮制剂GMP生产线建设项目”正式通过GMP认证,新建的制剂生产车间采用全自动的洗烘灌轧联动生产技术、全自动灯检机、全自动包装线等先进技术设备,确保药品质量,提升产品档次,提高劳动生产率,有效缓解产能不足。同时营销网络建设项目正在稳步推进,为公司未来业绩增长奠定了良好基础。3、整合生产资源,切实保障市场供应:报告期内,公司在口服液制剂产能不足,产品销售继续保持旺盛的情况下,通过整合现有生产资源,科学编制生产计划、充分挖掘生产潜能,全面提升生产效率,在保证产品质量的同时,保证了主导产品的市场供应。

4、狠抓主导产品培育,开展营销网络建设:报告期内,公司主导产品为黄芪生脉饮、伸筋丹胶囊和西洋参口服液。公司充分发挥主导产品在老龄化社会中对中老年人群的心血管疾病、颈椎病、肩周炎等以及健康保健等领域的治疗优势,狠抓主导产品培育。一是抓好零售终端的市场培育,开发基层市场,抢占市场份额;二是加大了市场维护力度,整合销售渠道,理顺价格体系;三是积极开展营销网络建设,开发省外市场;四是做好药品招投标工作,积极应对医联体二次议价等政策变化;五是积极培育其他产品。

报告期内,公司主导产品销售在不利的政策环境下保持了稳定,其他产品销售增长38.41%。5、重视产品研发,强化工艺革新和技术创新:报告期内,公司研发投入为870.18万元,占营业收入的6.33%。公司坚持以“研发一代、储备一代、生产一代”的产品开发策略,重点围绕现有产品进行二次开发,致力于生产工艺的优化改进和质量标准的提升研究,同时结合公司未来发展战略对拟生产的新产品进行技术储备。报告期内,公司积极采用先进制药技术和设备以提高产品的技术含量。已完成“阳春口服液的研究及产业化”、“益气养血口服液的研究及产业化”、“黄芪生脉饮醇沉工艺得失均衡研究”等项目的研究,嵊州市科技计划项目“小儿咳喘灵颗粒质量标准提高”通过验收;通过对工艺、质量标准优化研究,达到生产产业化和产品质量可控的目的,从而丰富公司的产品储备。

与浙江工业大学药学院合作开展的“黄芪生脉系列产品药效物质基础及质量标准提升研究”项目取得进展,明确了产品的有效物质,较系统地研究和评价药效作用,进一步提升质量标准,以便更有效的控制产品质量。全国独家品种“增液颗粒”的质量标准提升工作已取得进展,于2019年4月在国家药典委员会网站上进行了“增液颗粒”国家药品标准草案的公示。

6、积极回馈投资者,做好信息披露和投资者关系管理:报告期内,公司严格按照《公司法》、《证券法》、《深圳证券交易所创业板股票上市规则》、《创业板上市公司规范运作指引》等规范性文件,规范运作,按照中国证监会《关于进一步落实上市公司现金分红有关事项的通知》、《上市公司监管指引第3号——上市公司现金分红》及《公司章程》等文件关于股利分配政策的相关规定,实施了2018年度利润分配。组织开展了2018年度业绩网上说明会、2018年度股东大会暨投资者交流会等投资者关系管理活动。同时,严格按照法律法规和规范性文件的规定,认真遵循信息披露的真实、准确、及时、完整的原则,按照规定履行信息披露义务,着力塑造公司在资本市场的良好形象。

7、优化公司治理,推动卓越绩效管理,打造高效管理团队和员工队伍:报告期内,公司根据法律法规规范运作,不断加强法人治理,进一步规范管理体制,完善法人治理结构,及时更新完善公司治理内控制度。在公司内部建设方面,公司强力持续推进企业卓越绩效管理,推进以顾客为导向、追求卓越的经营理念,打造高效管理团队和员工队伍,通过薪酬体系建设、绩效考核、员工培训等方式,增强战略执行力,改善产品和服务质量,推动公司进行管理改进和创新,持续提高公司的整体绩效和管理能力,有效提升了公司整体管理水平。

看了新光药业(300519):发生2笔大宗交易 共成交38万股 金额近433万元还看了

俄总理米舒斯京曾任金融集团总裁 俄媒:年薪高达250万美元

2020-03-31 13:08

意大利外长:感谢中方支援 学习中国抗疫成功经验

2020-03-30 18:51

「华培动力」涨幅达9.97%成交6.33万手0511插图

「华培动力」涨幅达9.97%成交6.33万手0511

2020-05-11 17:08

九典制药(300705): 股东苏州夏启宝寿九鼎医药投资中心(有限合伙),苏州夏启兴贤九鼎医药投资中心(有限合伙),苏州夏启卓兴九鼎医药投资中心(有限合伙),苏州夏启智仕九鼎医药投资中心(有限合伙),苏州夏启盛世九鼎医药投资中心(有限合伙)减持195.64 万股

2020-03-31 11:58

「中原证券官网」「贵州三力」 当日成交金额达1873.76万元0513插图

「中原证券官网」「贵州三力」 当日成交金额达1873.76万元0513

2020-05-13 19:04

华鹏飞(300350)股权平仓预警

2020-03-31 12:48

2020年03月27日成交金额达1.8亿元

2020-03-30 17:07

广哈通信2020年03月10日涨幅达9.98%成交14.75万手

2020-03-30 22:40

基金看好“溢价效应” 将更关注成长型企业插图

基金看好“溢价效应” 将更关注成长型企业

2020-04-29 10:15

「什么是ipo」佳禾智能当日换手率达18.85%,后市走向?插图

「什么是ipo」佳禾智能当日换手率达18.85%,后市走向?

2020-05-26 17:26