龙虎榜 | 回踩如期而至,关注明天下方支撑

时间:2020-03-31 11:54:56 作者:股票之家
阅读量: 0

龙虎榜:回踩如期而至,关注明天下方支撑。


看两市,舍我其谁,论龙虎,谁主沉浮,哈喽!大家好,不朽哥又跟大家见面了。

龙虎榜 | 回踩如期而至,关注明天下方支撑


说实话今天这文章很难写,今天账面亏钱但是我内心却如释重负,账户连续多日的持续盈利且每天都以肉眼可见的速度增长,越往后交易难度越大,但是今天创业板的下跌确实给短线的交易有了一个喘息机会。


闲言少叙,开始今天的分析!


(大家有任何个股问题,文章下面留言不要私信,大家同意在一个地方问,这样也能减轻我回复问题的压力)


在文章开始之初,还是要把总体看法传达给大家,让大家带着观点去看分析,这样也能帮助那些看不懂,不理解的粉丝一些帮助。


市场观点:谨慎应对创小板,乐观对待主板补涨行情。


指数宏观方面:

创业板进入回踩周期,这个阶段市场有两种可能,第一是区间横盘震荡,第二是向下回踩10日线或者5周线1960点。

上证主板则或与小板走出剪刀差行情,因为反弹速度的问题,上证指数反弹的空间要远小于创业板,主板有补涨需求,同时昨天长文也提到过不排除降息可能,今天盘面上以周期股+地产股这种相关行业的强势领涨,这也是主板上涨收红创业板却是下跌收绿的主要原因。


板块微观方面:

今天市场的涨幅前三板块当中,有两个是周期性板块,分别为涨幅第一的钢铁和涨幅第三的煤炭开采,对于这种市场现象而言,昨天收盘后的降息消息或许是其今天大涨的主要推手。

但是不朽哥也有另一方面的担忧,一般而言往往这种板块上攻的时候都是在行情的尾声,同时市场当中的领涨指数创业板指也走出了回踩的姿态,这种现象不是没有存在的可能。

建议大家,在对主板乐观当中保持一丝谨慎,时刻关注未来3天主板的支撑有效性问题,以及创小板能否快速结束调整。切记,上攻形态中调整一般不超过3天,极限情况下最多5天。一旦长时间调整,指数向下空间打开。

个股方面:

从不朽哥关注的证券板块来看,强势个股今天先行调整是指数开始走弱的一种迹象,强势个股与指数之间的关系在于强势个股一定会先于指数回调,一定先于指数回调结束,一定先于指数开始上涨。

那么,证券行业中绝对的强势个股,南京证券今天就走出了先于指数回踩的行情。在上午盯盘的过程中,证券板块最多涨幅逼近2%,而南京证券最多上涨1%,同时南京证券一直是排名证券板块倒数第一的个股。

同时从盘前披露的融资融券数据来看,南京证券在昨天创历史新高的过程中,融资盘减仓2.4亿,短线融资的减仓势必会对市场看多情绪有一定杀伤,今天日内的走势也是可以预见的。


综上所述,在乐观看待主板,谨慎看待创业板的情况下需要大家在本周剩下3天看盘期间注意一下几点。

第一,证券行业调整不能超过3天,南京证券周三不止跌就要小心。(因为证券一旦超过3天意味着指数必然超过3天)

第二,创业板不能击穿1960的5周线,上攻形态中5周线是短线进出场控制仓位的生命线

第三,明日上证指数平开的情况下,5日线降上移至2887点,同时今日指数的盘中分时次低点在11点01分的2891点,明天2890不容有失。


相信文章写到这里大家也能看出一些不朽哥要表达的意思,短线的行情确实是到了一个可能会回踩的阶段,这也符合上周5我对本周的判断,大家仓位上到底是激进还是保守可以根据每天的市场具体走势去调节,做股票要灵活,切不可为了重仓而重仓。


文末,不朽哥还是要向大家说一下今天的仓位情况。

今天不朽哥分4次在低位加仓了证券,仓位上升至5成(每次加仓5%)不朽哥的加仓不是看好明天证券止跌上涨,如果明天证券破位,我还会对应减仓。我现在再抓证券15分钟小级别反弹。抓到就走,抓不到也走。

这里送大家一句话,记住你加仓的目的,一旦预期发生改变,就要马上终止加仓,切记不要赔了老婆又折兵。

今天的文章写到这里就结束了,全文就在告诉大家一件事,现阶段的行情所处的位置,以及可能会出现的走势以及应对之策。希望这样拆分能对粉丝有帮助。

不知道今天这文章大家能不能看懂,欢迎留言说一下。

今天不朽哥仓位中等,整体浮亏2%,收盘仓位上升至50%。


文章的最后,还是那句话,不管明天风和雨,充满希望硬道理。

看了龙虎榜 | 回踩如期而至,关注明天下方支撑还看了

2020年03月12日成交金额达2.1亿元

2020-03-30 18:51

骆驼股份(601311):发生3笔大宗交易 共成交1130万股 金额近10192万元

2020-03-31 12:37

他并敦促政府和银行尽快提供救济以防止企业大规模倒闭插图

他并敦促政府和银行尽快提供救济以防止企业大规模倒闭

2020-04-16 12:23

五大行一季度业绩出炉 信贷投放力度显著加大插图

五大行一季度业绩出炉 信贷投放力度显著加大

2020-04-29 11:11

安记食品2020年03月31日换手率达8.37%这是为何?插图

安记食品2020年03月31日换手率达8.37%这是为何?

2020-03-31 17:02

老板的一笔微信转账,竟然带来了“天大”的税务风险

2020-03-31 12:54

伊朗新增确诊病例1289例,累计确诊11364例

2020-03-30 18:40

医药板块两连跌,疫情驱动逻辑生变?

2020-03-31 12:16

什么是填权,填权是什么意思插图

什么是填权,填权是什么意思

2020-07-14 20:38

完整的期货交易交易为什么会爆仓?(论资金管理的重要性)

2020-03-31 11:39