天孚通信(300394):发生7笔大宗交易 共成交93万股 金额近2518万元

时间:2020-03-31 11:55:00 作者:股票之家
阅读量: 0

2019-08-12天孚通信(300394),发生7笔大宗交易,交易详细如下:

第1笔成交价格为27.08元,成交35.0万股,成交金额947.8万元,买方营业部为机构专用,卖方营业部为中山证券有限责任公司北京分公司。

第2笔成交价格为27.08元,成交14.0万股,成交金额379.12万元,买方营业部为光大证券股份有限公司东莞石龙证券营业部,卖方营业部为中山证券有限责任公司北京分公司。

第3笔成交价格为27.08元,成交10.0万股,成交金额270.8万元,买方营业部为海通证券股份有限公司丹阳东方路证券营业部,卖方营业部为中山证券有限责任公司北京分公司。

第4笔成交价格为27.08元,成交10.0万股,成交金额270.8万元,买方营业部为华泰证券股份有限公司南京广州路证券营业部,卖方营业部为中山证券有限责任公司北京分公司。

第5笔成交价格为27.08元,成交8.0万股,成交金额216.64万元,买方营业部为中航证券有限公司南京分公司,卖方营业部为中山证券有限责任公司北京分公司。

第6笔成交价格为27.08元,成交8.0万股,成交金额216.64万元,买方营业部为国都证券股份有限公司江苏分公司,卖方营业部为中山证券有限责任公司北京分公司。

第7笔成交价格为27.08元,成交8.0万股,成交金额216.64万元,买方营业部为国都证券股份有限公司江苏分公司,卖方营业部为中山证券有限责任公司北京分公司。

本次大宗交易成交均价27.08元。

2019/6/30 经营评述:

2019年上半年,光通信行业发展总体发展平稳,报告期内我国正式发放了5G商用牌照,拉开了5G建设元年的序幕,全球多个发达国家也陆续开始5G商用的部署建设;同时数据中心建设也处于向下一代速率的演进的前期,各类新技术升级和迭代推动了行业的发展。但另一方面,行业竞争依旧激烈,产品降价的压力持续增加,同时中美贸易摩擦增加了行业发展的不确定性,加大了公司业务全球化的难度。面对多种因素交错的经营环境,公司管理层在董事会带领下,以“转型升级,谋求高质量增长”为经营思路,依托“以研发为龙头,以市场为导向,以高效运营为基础”的经营理念,推动产品持续升级、客户质量持续升级,以自我发展的确定性应对外部环境的复杂多变,最终实现了报告期内营业收入、净利润的双增长。

(一)主要经营情况1.营业收入。报告期内,公司实现营业收入24,894万元,较上年同期增长20.14%,主要得益于隔离器、线缆连接器、OSA等多个新产品线在报告期内增加产能和收入,同时公司海外市场销售持续保持较高增长,2019年上半年外销营业收入实现同比增长44.52%;2.净利润。报告期内,公司实现归属于上市公司股东的净利润7,736万元,比上年同期增长42.38%。报告期内新增股权激励费用366万,但得益于新产品线进入规模量产带来的利润贡献,以及闲置自有资金及募集资金的理财收益等因素,净利润增幅高于营业收入增幅,公司经营质量进一步提升。

(二)主要业务回顾1.增强战略定力,坚持高质量发展报告期内,中美贸易摩擦对光通信行业未来发展预期增加了不确定性影响,行业竞争的加剧也更增加了企业的经营难度。管理层及时调整经营思路,以“转型升级”为指导思想,针对公司多应用场景、多技术路线和多封装平台的产品特点,完善产品生命全周期动态管理机制,重点加强在高速率产品、重点难点核心技术产品的研发投入、技术攻关和大客户开发,并适度减少低竞争优势产品的产能,取得了阶段性成效。

2019年上半年,公司实现毛利率53.97%,同比增加5.26%。2.加大研发投入,创新驱动发展研发方面,公司持续增加投入,2019年上半年公司研发投入2,749万,同比增长21.31%,研发投入占当期营业收入比例超过11%。报告期内,一方面公司整合升级了研发技术路线图和产品路线图,继续与大客户保持技术/产品精准无缝对接,保偏光器件、FA、光学元件、AWG等研发产品线陆续完成400G产品配套多个关键客户的送样认证,进入规模量产前的准备工作;另一方面研发部门组织结构设置日趋完善,报告期内通过新设预研部/项目管理部,进一步深度整合内外部资源,为重点客户在新技术、新方向、新产品方面提供研发整合配套能力和专项工艺降本能力。

同时,继续增加行业内中高端研发人才的引入,充实研发梯队建设,以人才驱动创新,以创新推动发展。3.贯彻大客户策略,成效显现市场方面,报告期内,围绕转型升级,公司进一步加大优质客户的开发和产品深度配套,尤其是利用美国子公司的本地化服务优势,提升海外大客户的响应与服务效率,发挥公司多技术平台、多产品线的协同优势。报告期内,公司实现海外营业收入9691万元,同比增长44.52%。

4.提升品质意识,树立工匠精神,扩充产能生产方面,报告期内重点围绕“品质提升”和“产能扩充”两项重点任务展开。品质提升方面,以“长期做中国制造的精品”为核心指导思想,以质量改善活动为抓手推动实现各产品线良率的稳步提升;产能扩充方面,各新产品线在报告期内稳步扩充产能,带动公司营业收入和利润的增长。同时江西天孚科技有限公司产业园一期建设项目在报告期末完成了土建封顶建设,将为公司新项目、新产品的规模化量产提供优质的生产配套,保障公司的长期产能储备。

5.多管齐下,向管理要效益管理方面,公司齐头并举推动各项管理改善,用人方面,继续深化考核机制优化,建立双通道晋升发展机制,鼓励向价值创造者进一步倾斜利益分配,为核心人才赋能,形成积极良性的用人机制;库存控制方面,通过持续加强管理,报告期内在营业收入增长的同时,期末公司库存对比期初下降2%丅6.规范公司治理,控制公司风险公司治理方面,报告期内,公司不断完善法人治理结构,严格按照法律法规规范股东大会、董事会、监事会的运作和公司管理层的工作,建立了科学有效的决策机制、快速的市场反应机制和风险防范机制。

同时进一步加强内部制度建设,管理模式梳理、规范部门、个人的职责和权限,控制企业治理风险,提升内部效率。同时,通过投资者热线、互动易平台、网上业绩说明会、接待投资者调研等多种形式,积极构建多渠道的投资者沟通平台,尤其是增加中小投资者的关注交流。

看了天孚通信(300394):发生7笔大宗交易 共成交93万股 金额近2518万元还看了

武汉凡谷2020年03月10日涨幅达10.02%成交68.37万手

2020-03-30 22:40

疫情拐点可能已经出现,你是否准备好关注股票了?

2020-03-31 11:46

5分钟撩基 | 年内赚超50%的基金搞限购!还没上车的基民该怎么办

2020-03-31 12:09

两桶油亏损360亿,有哪些值得原谅的理由插图

两桶油亏损360亿,有哪些值得原谅的理由

2020-05-05 22:07

对于此前拉动CPI上涨的重要推手——猪肉价格插图

对于此前拉动CPI上涨的重要推手——猪肉价格

2020-04-17 02:00

华特气体2020年03月10日换手率达14.39%这是为何?

2020-03-30 22:40

疫情引发外资撤离?商务部:我国综合竞争优势没改变

2020-03-31 12:18

七一二2020年03月10日换手率达2.73%这是为何?

2020-03-30 22:40

威帝股份2020年03月10日换手率达4.71%这是为何?

2020-03-30 22:40

香港宠物狗血清检测阴性,专家:狗真正感染新冠病毒的可能性很小

2020-03-30 18:37