国瓷材料(300285):发生1笔大宗交易 共成交50万股 金额近898万元

时间:2020-03-31 11:55:02 作者:股票之家
阅读量: 0

2019-08-12国瓷材料(300285),发生1笔大宗交易,交易详细如下:

第1笔成交价格为17.95元,成交50.0万股,成交金额897.5万元,买方营业部为中信证券股份有限公司上海分公司,卖方营业部为平安证券股份有限公司深圳蛇口招商路招商大厦证券营业部。

本次大宗交易成交均价17.95元。

2019/6/30 经营评述:

2019年上半年,公司管理层紧密围绕着年初制定的发展目标,贯彻董事会的战略部署,发挥公司的技术优势、管理优势等,公司实现营业收入103,177.09万元,比上年同期增长30.66%;实现营业利润30,045.67万元,比上年同期下降5.02%;归属于上市公司股东的净利润24,811.86万元,比上年同期下降11.53%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润24,058.02万元,比上年同期增长54.12%。报告期内,根据年度经营计划,公司重点工作开展情况如下:1、业务开拓(1)电子材料板块2019年上半年,公司MLCC第三阶段扩产全部完成,达成年产1万吨MLCC介质粉的产能,新的制造车间具备生产小颗粒、高可靠基础粉和配方粉的能力,可以满足高容、车载用高可靠MLCC的需求,为未来市场的扩产铺平了道路;同时公司也在积极探索与5G相关业务的产业结合,目前已完成了数个产品的前期布局,为未来业务扩展奠定了基础。

在消费电子和智能穿戴领域,公司的纳米级复合氧化锆粉体目前已成为市场绝大多数智能可穿戴产品陶瓷粉料的主供应商。随着5G时代到来,氧化锆陶瓷材料凭借其优势正快速进入消费电子供应链,具有极大的发展潜力和爆发力。

公司高端高纯超细氮化铝粉体材料通过量产,已获得国内客户的一致认可;勃姆石,通过公司研发及市场的不断开拓,已经得到国内几个大客户的认可,为后续市场扩大创造了条件。(2)催化材料板块2019年,随着国六标准的实施,极大的增加了蜂窝陶瓷市场的规模。2019年上半年蜂窝陶瓷产品技术、市场全面突破,汽油机方面,GPF公告进展顺利,现在发货数量正在逐步增长;柴油机方面,直通式载体(SCR/DOC)及壁流式载体(DPF)都已进入国六、T4验证阶段,并取得了阶段性的结果。其他新产品碳化硅DPF及船机市场份额大幅增长,后期会有更大的市场空间。

2019年上半年OEM市场份额明显上升,随着GPF的上量,下半年预计会有进一步的增长。2019年3月,全资子公司国瓷博晶通过了IATF16949质量体系认证,与国内知名客户完成了国六产品的实验,并实现稳定供货;同时通过不懈努力,与国际知名企业进行了深入的合作与交流,目前公司产品已通过其验证,市场有望进一步扩大。(3)生物医疗材料板块目前公司的氧化锆陶瓷材料在齿科等生物医疗领域已得到广泛应用,齿科国内市场占比继续增长,欧美市场经过多年市场开拓,陆续进入收获期。随着人口老龄化程度的加深以及居民口腔健康意识的提高,我国齿科材料行业巨大市场潜力将逐步得到释放。

随着口腔数字化技术、医疗设备的改进以及与互联网应用的深度结合,口腔医疗服务将发生更多的变化。口腔数字化已成为未来口腔医疗发展的重要趋势,爱尔创凭借其在齿科材料以及数字口腔的布局,在未来几年将获得更加快速的发展。(4)其他材料板块公司生产的高端陶瓷球,产品质量快速提升,产销两旺,目前已经通过国际知名客户认证,为后续进一步扩大市场销售奠定了基础。陶瓷墨水,公司凭借多年的技术积累、稳定的产品质量取得了较大的客户积累,市场占有率持续提升,2019年上半年陶瓷墨水销量稳定增长,产品的收入、利润、净现金流进一步提高。2、技术创新公司致力于新材料的研究和开发,拥有多年的行业实践经验,以材料为核心,通过扎实的设备研发、系统的情报调研、整体的专利布局、有效的检测研发、深入的材料预研以及24小时研发速度,做好有针对性横向、纵向、跨界的技术研究,发挥整合优势,形成平台型的企业研发体系。

在新产品研发方面取得了较好的研发成果,2019年上半年,新申请发明专利29项,外观专利2项,实用新型专利1项,PCT国际专利1项,新增授权发明专利1项;商标新申请31项,国内商标21项,国际商标10项,新增授权商标1项。新产品开发方面取得的成就在丰富公司产品种类的同时大大提高了公司的盈利能力和抗风险能力,增强了公司的核心竞争力。3、投资事项出于公司业务发展的需要,公司于2019年3月8日在山东东营出资设立山东国瓷电子科技发展有限公司,本次设立全资子公司可以进一步拓宽公司的发展空间,扩大公司的经营规模,提升公司的核心竞争力和盈利能力。

4、投资者关系管理公司非常重视投资者关系管理,公司建立了多渠道、多元化的投资者沟通模式,通过投资者热线、互动易平台、网上业绩说明会、现场面对面的交流等方式与投资者保持良好互动。除了日常的投资者调研外,公司还积极主动地举办投资者网上交流日、投资者走进上市公司等活动,与投资者进行不同形式的沟通交流,通过现场参观使投资者对公司的业务及企业文化有一定的感性认识,从而在发展战略、企业文化上达成共识,增强大家对公司的认知度。

对于投资者的现场调研,公司根据《投资者关系管理制度》的要求,建立了完备的投资者关系管理档案,详细地做好接待资料存档工作,并按要求合理、妥善地安排机构投资者、分析师等特定对象到公司现场进行调研活动,及时将调研记录披露在深交所“互动易”平台上,确保所有投资者均可以及时、公平获悉公司有关信息。

看了国瓷材料(300285):发生1笔大宗交易 共成交50万股 金额近898万元还看了
「大数据杀熟」「炼石航空」 当日换手率达0.49%这是为何?插图

「大数据杀熟」「炼石航空」 当日换手率达0.49%这是为何?

2020-05-13 17:05

2019年下半年铁路施工企业信用评价结果出炉,10家工程局获A级

2020-03-31 10:51

九鼎投资2020-03-09振幅达4.21%所在行业主力流入为九鼎投资

2020-03-30 23:11

「有色」黄斌汉:大信号?港股一券商大涨近1000%

2020-06-16 21:07

祥生医疗2019年净利同比增长13.61%

2020-03-31 10:05

「交易软件下载」一体化产业链打造“总成本领先”优势 云图控股将继续产能布局

2020-05-19 03:00

恒兴黄金延长新疆金山金矿的复工时间 或致一季度金产量有所减少

2020-03-31 12:54

一季度黄金ETF多头引资创新高,未来金价持续看涨插图

一季度黄金ETF多头引资创新高,未来金价持续看涨

2020-03-31 19:04

「沪深股市行情」退市锐电当日换手率达0.01%,后市走向?插图

「沪深股市行情」退市锐电当日换手率达0.01%,后市走向?

2020-05-19 17:01

「新股申购流程」金田铜业当日成交金额达9.12亿元0518插图

「新股申购流程」金田铜业当日成交金额达9.12亿元0518

2020-05-18 17:05