很关键,明天还有要转暖预期

时间:2020-03-31 11:55:07 作者:股票之家
阅读量: 0


盘面回顾

指数今天还是很强,但是趋势已经走弱,上证的翻红多少跟大金融和白酒的涨势有关。

很关键,明天还有要转暖预期

情绪极端低迷,这一波几乎所有的一字板都打开了,仅留下世纪天鸿一个独苗,盘面上各种杀跌,两市跌停数量达到40余家;这里有博腾股份这种一字板上来秒跌停,也有出版传媒这种连续换手盘中闪崩,也有模塑科技这种妖股反包后的急速杀跌。

很关键,明天还有要转暖预期

随着疫情的缓和,医药股成为短线调整的重灾区,鲁抗医药从高点18元现在已经跌倒13元了,四环生物从9元跌倒6.3元,差不多都是30%的幅度了。

很关键,明天还有要转暖预期

宅经济也是各种跌,昨天的龙头方直科技,今天触及跌停;三五互联震荡走低,二六三按在地板摩擦。


操作与反思

1.清仓模塑科技

模塑科技的卖点,这是盘前就计划好了的,盘前计划发在苟富贵群;大意就是盯着美股特斯拉,如果特斯拉反弹不及预期,而咱们的特斯拉高开的话,就是兑现的时机,因为这种高开完全是吃了昨天情绪卡位的溢价,继续大涨的逻辑已经失败了。

很关键,明天还有要转暖预期

很关键,明天还有要转暖预期

2.清仓道恩股份

今天这种氛围,能拿住的都是牛人,我确实承受不了。

很关键,明天还有要转暖预期

3.撬板方直科技

方直科技基本面还是很不错的,今天跌停后封单一直不大(撬板首选),上午收盘前封单急剧减少的时候直接挂单进去了。

很关键,明天还有要转暖预期


明日展望

目前这波养蛊行情就仅剩两个标的,一个是在线教育的世纪天鸿,一个是口罩的道恩股份,这也是冠状病毒疫情最受益的方向。

预期这两只股继续走高的难度很大,需要泰达股份联环药业的配合;泰达股份作为口罩的灵魂,明天不能极端杀跌,而联环药业作为10换手十连板的超级大妖(上一次十连板是去年3月),如果不能在近期反包,对空间的压制也会很明显。

医药的行情走到现在,差不多这几天要把节后的这一波跌光了,再跌就要回到2月3号的原点了,这里以流感板块指数为例(其他医药都大同小异)。

很关键,明天还有要转暖预期

所以,明天还是有情绪转暖的预期的,这首先要鲁抗医药四环生物永太科技等这一批巨单封死跌停的能开板(解决局部流动性危机)。

清风的微信公众号:青山复盘,更多精彩内容将第一时间呈现给大家。

看了很关键,明天还有要转暖预期还看了
深康佳B发布半年报营业利润1.44亿元插图

深康佳B发布半年报营业利润1.44亿元

2020-09-14 16:56

招商证券重要发现!五大信号出现A股最好减仓

2020-03-30 18:51

江西长运2020年04月13日涨幅达10.06%成交15.37万手插图

江西长运2020年04月13日涨幅达10.06%成交15.37万手

2020-04-13 17:23

超四成草甘膦产能或面临停产,优质磷化工龙头股受益

2020-03-31 12:27

合力筑牢“外防输入、内防反弹”的铜墙铁壁插图

合力筑牢“外防输入、内防反弹”的铜墙铁壁

2020-04-23 21:02

建新股份一季报营收1.58亿元同比-46%插图

建新股份一季报营收1.58亿元同比-46%

2020-07-31 10:21

央行新规后,到底什么时候买房最省钱?

2020-03-31 12:26

“虚幻”出的“25万亿”! 对基建增速的系统测算

2020-03-31 09:55

兄弟科技今日收盘大跳水,跌幅达-5.89%

2020-03-31 12:08

榜样即将诞生!超17万人次参与投票的“中国酒业华商奖”究竟花落谁家?

2020-03-31 12:45