三分钟了解5大跨境平台

时间:2020-03-31 13:00:35 作者:股票之家
阅读量: 0

大家好,我是图乐,专注于Shopee跨境知识分享,欢迎关注公众号:图乐跨境说,每人可免费领取一份运营大礼包!


一、亚马逊

亚马逊公司(Amazon,简称亚马逊;NASDAQ:AMZN),是美国最大的一家网络电子商务公司,位于华盛顿州的西雅图。是网络上最早开始经营电子商务的公司之一,亚马逊成立于1995年,一开始只经营网络的书籍销售业务,现在则扩及了范围相当广的其他产品,已成为全球商品品种最多的网上零售商和全球第二大互联网企业


优点:

1. 卖家少、买家多、竞争低。全球卖家数量 300 万,全球活跃用户 4 个亿,覆盖 65 个国家。

2. 全球购物平台亚马逊平均客单价最高,均客单价超 17 美元,利润高。

3. 物流优势,亚马逊专用物流,全球 123 大运营中心将商品配送全球 185 个国家地区。

4. 亚马逊的流量比较大,全球站点多,适合走精细化路线。


缺点:

1. 亚马逊由于竞争激烈,入驻亚马逊的商家越来越多,导致新入驻的卖家需要花费比较大的支出为产品进行测评与广告,需要一定的资金。

2. 亚马逊需要使用FBA配送,同时也能获得购物车。意味着你需要囤货,囤货是有一定风险的,一旦出现问题,或者选品不正确都有可能赔在手里

3. 亚马逊的审查比较严格,对货品的把控比较严。

三分钟了解5大跨境平台


二、速卖通

全球速卖通(英文名:AliExpress)正式上线于2010年4月 ,是阿里巴巴旗下唯一面向全球市场打造的在线交易平台,被广大卖家称为“国际版淘宝”。全球速卖通面向海外买家,通过支付宝国际账户进行担保交易,并使用国际快递发货。是全球第三大英文在线购物网站。


优点:

1. 阿里巴巴旗下的平台,流量大。

2. 平台主要针对俄罗斯、巴西、土耳其、东欧。

3. 运营类似于淘宝。


缺点:

1. 排名没有保障,阿里广告需要大量烧钱。

2. 客户含金量不高,客单价低。

3. 入驻费用高。


三、Wish

物流渠道的线上化与平台化:为卖家解决物流信息不对称和资源有限的问题,商户可自由选择物流发货渠道。


优点:

Wish的出单速度比较快,不需要太多的运营技巧,上传商品比较简单,容易入手。


缺点:

1. 平台频繁改动规则,让人喘不过气;

2. 账号注册通过率低,而且从2018年开始新入驻的卖家需要支付2000美元的注册费。约合人民币一万多。

3. 平台的客单价比较低,需要上传大量的SKU。

三分钟了解5大跨境平台


四、Ebay

是一个管理可让全球民众上网买卖物品的线上拍卖及购物网站,当卖家成功售出产品后,会收取一定的成交费,卖家们每个月也可以获得一定的免费刊登额度。


优点:

1. 只要物品不违反法律或是在eBay的禁止贩售清单之内,即可以在eBay刊登贩售。

2. 门槛低、收款比较方便、卖家多、风险小。


缺点:

1. 利润低,靠走量。

2. 海外物流耗时长,费用高。

3. 平台规则严格,对时效性要求高。

三分钟了解5大跨境平台


五、Shopee

Shopee是一个备受女性用户青睐的移动电商平台,女装、配饰、美妆、母婴、家居装饰、流行鞋包等依然是主要品类。随着男性用户及不同消费需求的增加,我们在向3C数码,男装,户外用品等全品类拓展。


优点:

(1)东南亚及台湾最大电平台,面向东南亚蓝海市场,跨业务发展迅猛。

(2)专注移动端市场,顺应东南亚电商移动化趋势。

(3)全方位的跨境电商解决方案,享受平台优惠的政策扶持。

(4)母公司SEA为东南亚最大的互联网公司,雄厚的资金、技术及人才支持。

目前来说Shopee是最容易入手,运营方便的平台,入驻较其他平台简单。


缺点:

平台发展不够成熟,需要和卖家共同进步。


更多跨境知识欢迎大家关注公众号:图乐跨境说,每人可免费领取一份运营大礼包!

三分钟了解5大跨境平台

三分钟了解5大跨境平台

看了三分钟了解5大跨境平台还看了
3月份实现由负转正插图

3月份实现由负转正

2020-04-26 18:00

中核钛白(002145)股权平仓预警

2020-03-31 10:42

打新机会来了!一周将有7只新股,周四有高中签率

2020-03-31 12:34

全球战疫日报丨意大利确诊数破万,多国出台经济政策抗疫

2020-03-30 18:57

「拆解」统计局专家:社会总资产不等于家庭总财富

2020-06-05 18:15

洪都拉斯首次确诊新冠肺炎感染者

2020-03-30 18:55

2020年03月23日成交金额达1.52亿元

2020-03-30 17:38

迪瑞医疗:两项化学发光免疫分检产品新获注册

2020-03-31 10:26

天津辖区拟上市公司积极履行企业社会责任助援战“疫”

2020-03-31 11:40

「债券投资网」加群请谨慎!芜湖一女子在“炒股群”内被骗近90万,群里几乎都是“机器人”......插图

「债券投资网」加群请谨慎!芜湖一女子在“炒股群”内被骗近90万,群里几乎都是“机器人”……

2020-06-27 13:05