网上支付和银行转账支付流程区别是什么?

时间:2020-03-31 13:00:50 作者:股票之家
阅读量: 0

网上支付是电子支付的一种形式,它是通过第三方提供的与银行之间的支付接口进行的即时支付方式,这种方式的好处在于可以直接把资金从用户的银行卡中转账到网站账户中,汇款马上到账,不需要人工确认。客户和商家之间可采用信用卡、电子钱包、电子支票和电子现金等多种电子支付方式进行网上支付,采用在网上电子支付的方式节省了交易的开销。

网上支付和银行转账支付流程区别是什么?

网上银行(Internetbank or E-bank),包含两个层次的含义:一个是机构概念,指通过信息网络开办业务的银行;另一个是业务概念,指银行通过信息网络提供的金融服务,包括传统银行业务和因信息技术应用带来的新兴业务。在日常生活和工作中,我们提及网上银行,更多是第二层次的概念,即网上银行服务的概念。网上银行业务不仅仅是传统银行产品简单从网上的转移,其他服务方式和内涵发生了一定的变化,而且由于信息技术的应用,又产生了全新的业务品种。

网上支付和银行转账支付流程区别是什么?

网上银行又称网络银行、在线银行,是指银行利用Internet技术,通过Internet向客户提供开户、查询、对帐、行内转帐、跨行转账、信贷、网上证劵、投资理财等传统服务项目,使客户可以足不出户就能够安全便捷地管理活期和定期存款、支票、信用卡及个人投资等。可以说,网上银行是在Internet上的虚拟银行柜台。

网上银行又被称为“3A银行”,因为它不受时间、空间限制,能够在任何时间、任何地点、以任何方式为客户提供金融服务

网上支付和银行转账支付流程区别是什么?

看了网上支付和银行转账支付流程区别是什么?还看了
「赛特新材」跌幅-10.23%成交1.98万手0428插图

「赛特新材」跌幅-10.23%成交1.98万手0428

2020-04-28 23:26

光大证券:北向资金回归,A50持续上涨,低位分批布局

2020-03-30 17:27

甘犁:建议不发消费券发现金 低收入者不会把钱存起不花插图

甘犁:建议不发消费券发现金 低收入者不会把钱存起不花

2020-04-13 17:00

回天新材四大基地正式开工

2020-03-31 12:17

2020年03月19日成交金额达1.97亿元

2020-03-30 18:09

医药股大批跌停!未来走么走?5大维度一看究竟

2020-03-31 11:32

题材干扰不要为之所动,继续锁定大科技,外资切换刺激主板补涨

2020-03-31 11:50

王亚伟的千禾投资旗下的昀沣9号集合资金信托计划一季度新进了中国武夷插图

王亚伟的千禾投资旗下的昀沣9号集合资金信托计划一季度新进了中国武夷

2020-05-01 02:00

2020年03月09日成交金额达7.55亿元

2020-03-30 23:11

兴业矿业半年报营收2.36亿元同比-30%插图

兴业矿业半年报营收2.36亿元同比-30%

2020-09-18 11:31