中国“捡钱时代”来临:如果不想穷下去,不妨向“卖铜”犹太人取取经

时间:2020-03-31 13:00:56 作者:股票之家
阅读量: 0

(本文由公众号越声策略(yslc188)整理,仅供参考,不构成操作建议。如自行操作,注意仓位控制和风险自负。)


智慧是最伟大的财富之一

自诺贝尔奖设立以来,犹太人共拿走了 19%的化学奖、26%的物理奖、28%的生理与医学奖、41%的经济学奖。

在非科学领域,犹太人还拿走了 13%的诺贝尔文学奖,1/3 以上的普利策奖,1/3 以上的奥斯卡奖,近 1/3 的国际象棋冠军。


为什么犹太人能够取得如此成就?这要由犹太人卖铜的故事说起

据说,多年以前,有对父子被关进集中营,当时,犹太人所有的家当都被纳粹没收了。爸爸对儿子说:“现在,我们唯一的财富就是我们的脑袋,记住,当别人说一加一等于二的时候,你应该想到让它大于二的方法。”

中国“捡钱时代”来临:如果不想穷下去,不妨向“卖铜”犹太人取取经

数百万犹太人死于集中营,父子俩凭意志力活下来。后来他们来到美国,白手起家,在休斯敦做起铜器生意。

有天,爸爸问儿子:“你知道一磅铜的价格多少钱吗?”儿子很精确地回答:“三十五分钱。”爸爸说:“这不是我要的答案。整个德州的人都知道,每磅铜的价格是三十五分钱,你身为犹太人的儿子,应该说,一磅铜是三块五美元。试着把一磅铜做成门把看看吧。”

许多年过去了,父亲去世后,儿子一样经营铜器生意。他不只把铜做成门把,也做成瑞士钟表上的簧片和奥运奖牌,一磅铜曾被他卖到三千五百美元。这个时候,他已经是一家铜器公司的董事长了。

他始终奉行着父亲的教诲。真正使他“点石成金”的,是纽约的一堆垃圾。1974年,美国政府为清理自由女神像翻新所造成的废料招标,但因为纽约的垃圾处理环保规定非常严格,弄不好就会被起诉倾家荡产,好几个月过去了,没人投标。这位董事长听说此事之后,立即飞往纽约,看着自由女神下堆积如山的铜块、螺丝和木料后,当场与州政府签了处理废弃物的合约。

许多运输公司等着看他笑话,都认为承包这个生意,吃力不讨好。不过,犹太人立即着手组织进行废料分类:把废铜料熔化,铸成小自由女神、把水泥块和木头加工成底座、把废铅、废铝做成纽约广场的钥匙——最精彩的是,他一丁点废料也不浪费,甚至把从自由女神身上扫下的灰包装起来出售给花店,称之为“自由之尘”。几个月的时间,他让这堆废料变成了超过三百五十万的美元现金。

有智慧的人可以“点石成金”,变废为宝,这就是智慧的力量。原来听说过一个中国商人的真实的故事,很有启发性:

有位老板,从别人手里接手了一座2000多平方米的超市,接手后他把这做超市进行了整修,划分出来一些商铺,进行出售,售后,超市的面积缩小到1700多平方米。他机会看的好,销售店铺获得的收入基本可以与接手超市所付的转让店面费相当。原来超市经营者在超市开张前花了400多万元买入了设备,以35万元的低价转让给了他,他在将超市面积缩小的过程中,拆掉了部分的电梯等设备,获得了30万元。

最后算下来,他用5万元买到了一座1700多平米的超市,其实这超市里的冷库等设备的价值已经超过了5万元很多。


用智慧去赚钱

犹太人认为赚钱是天经地义、最自然不过的事,如果能赚到的钱不赚,那简直就是对钱犯了罪,要遭上帝惩罚,犹太商人赚钱强调以智取胜,用脑去赚钱,因为智慧是能赚到钱的智慧,也就是说,能赚钱方为真智慧。


挣钱术:擅长把机会变成财富

在犹太人的挣钱术中,有一条广为人知的法则–即使1美元也要赚。

犹太人惯于采取“避实就虚,化整为零,积少成多”的战略,最后战胜强大的对手。同时,他们有极强的判断能力。如果他们认为自己的合作伙伴在某方面有利于自己,能够为自己带来钱财。那么,他们就可以坚定的耐心,等待对方转变心情或者等待时机的到来。


投钱术:看准之后就把钱撒出去

每次生意都是初交,都要认真对待。在市场竞争中,犹太人的一切投钱决策思维,都是因“利”而驱使的。在相互争“利”的商场,使生意人真正获利的关键在于正确的决策,这就要求生意人应具备相应的素质。

投资这门学问晦涩艰深,不断有人在这片商海里折戬沉沙,可依旧有更多人向往找到武林秘籍,赢取财富人生。

生在犹太家庭里的孩子在他们的成长过程中,负责启蒙教育的母亲们几乎都要求他们回答一个问题:“假如有一天你的房子被烧了,你的财产就要被人抢光,那么你将带着什么东西逃命?”

孩子们少不更事,天真无知,自然会想到钱这个好东西,因为没有钱哪能有吃的穿的玩的?也有孩子说要带着钻石或者其它珍宝出逃,有了它,还愁缺啥?

可这些显然不是母亲们所要的答案。她们会进一步问:“有一种没有形状、没有颜色、没有气味的宝贝,你知道是什么吗?”

要是孩子们回答不出来,母亲就会说:“孩子,你要带走的不是钱,也不是钻石,而是智慧。因为智慧是任何人都抢不走的。

你只要活着,智慧就永远跟着你。

在聪颖、精明的犹太人眼里,任何东西都是有价的,都能失而复得,只有智慧才是人生无价的财富。

犹太人并不是天生比任何种族的人聪明,但他们更懂得怎样去铸造这枚无价的金币。

当他们的孩子刚懂事时,母亲们就会将蜂蜜滴在书本上,让孩子去舐书上的蜂蜜,其用意是想告诉孩子:书本是甜的。

智慧是永恒的财富,它引导人通向成功,而且永不会贫穷。

我们不会因为有知识获得财富,而是我们必须将所获得的知识,经过思考与运用成为智能,才能创造出利润。

“智识经济”最主要的内涵就是创新,它是一种智能资本,通过创新才可以制造财富。


现阶段中国股市关于


具体行业的操作策略:

1、短线:医药、游戏、固废环保板块,医药是直接受益的,游戏是由于很多人在家呆着,游戏热度就起来了,固废环保是由于此次疫情发生以后,国家对于公共环保、固废环保的重视程度提高,防止类似的疫情再次发生。

2、中线:新能源、特斯拉、科技部分优质龙头,今年是特斯拉大年,业绩持续回升,有中线逻辑,回调都是机会,科技龙头受益于5G商用的深入、苹果产业链等等的利好刺激。

3、长线:优质蓝筹白马龙头、高分红个股,这些中国最优秀的上市公司,是外资青睐的方向,未来会持续走慢牛行情。

4、疫情受控后及时关注地产、家具家装、汽车,2月份本来就是地产的淡季,目前影响不是很大,关键是看疫情能否在2月份控制住,如果可以的话,后面国家进行更强的逆周期调空调,地产会率先收益。


黄金坑


抄底指标:

这个是附图指标,建议主图里用均线系统,当附图出现“抄底”信号时,要通过主图里面的均线系统来加以筛选,结合成交量有没有放大来加以筛选。公式代码复制过来难免造成部分格式错误,如果不能成功导入,可以找我领取源码!

公式源码如下:

短趋势:((3*SMA((CLOSE-LLV(LOW,27))/(HHV(HIGH,27)-LLV(LOW,27))*100,5,1)-2*SMA(SMA((CLOSE-LLV(LOW,27))/(HHV(HIGH,27)-LLV(LOW,27))*100,5,1),3,1)-50)*1.032+50),COLORRED;

VAR2:=(2*CLOSE+HIGH+LOW+OPEN)/5;

VAR3:=LLV(LOW,34);

VAR4:=HHV(HIGH,34);

长趋势:EMA((VAR2-VAR3)/(VAR4-VAR3)*100,13),COLOR00FF00;

判断底:SQRT(SQRT(FLOOR(SQRT(MA(1/WINNER(CLOSE)*100,4)/10000))))*5;

VAR5:=CROSS(短趋势,长趋势)AND 长趋势<25;

底部:STICKLINE(短趋势<10 AND 判断底>0,0,30,6,1);

STICKLINE(VAR5,0,50,8,0),COLORRED;

DRAWICON(VAR5 AND 判断底>0,60,1);

DRAWTEXT(COUNT(短趋势<10 AND 判断底>0,8) AND VAR5,50,’抄底’);

DRAWTEXT(CROSS(短趋势,长趋势)AND 长趋势>25 AND 长趋势>REF(长趋势,1),50,’快拉或短顶’);

VAR6:=CROSS(短趋势,长趋势)AND 长趋势<50;

DRAWTEXT( COUNT(短趋势<30 AND 判断底>0,5) AND VAR6,30,’短线买’);

中国“捡钱时代”来临:如果不想穷下去,不妨向“卖铜”犹太人取取经

想了解更多目前A股阶段的操作技巧及公式代码,或有任何疑惑,可关注公众号越声策略(yslc188),更多后市操作及股票技术分析方法等你来学习,干货源源不断!



堆量挖坑”


战法


堆量是说成交量的温和递增,只要出现堆量说名股价是呈健康上涨趋势的。

从庄家角度来看,在主力想要拉升的时候,成交量会很漂亮,连续几周,成交量逐渐放大,股价堆高,在k线图上成交量好像是一个土堆,但是成交量越好,说明股市行情反转的可能性就越大,高位堆量说明主力在大举出货。


技术要点:

(1)成交量形态要同股价形态结合看,一般股价在底部出现堆量之后,股价会随量上升。

(2)如果该主力进行堆量后发现市场抛压大,其股价往往会出现回调动作,特别是在底部的股票。但是一般在堆量之后股价出现强势调整,后市强势上扬的机会较大。

(3)底部“堆量”股回调后往往会成为市场热点股,所以这类股票一般会有一些拥有一些未被市场挖掘的热点。

(4)买点的最佳点:经过进过充分调整后股价再次异动

中国“捡钱时代”来临:如果不想穷下去,不妨向“卖铜”犹太人取取经

连续温和放量上攻,缩量洗盘后突破颈线拉升。

中国“捡钱时代”来临:如果不想穷下去,不妨向“卖铜”犹太人取取经

庄家以三个一字板后放量吸筹,又近一个月的洗盘,洗去不坚定分子,懂技术的人就轻易不抛牛股的。

中国“捡钱时代”来临:如果不想穷下去,不妨向“卖铜”犹太人取取经

该票几乎都是沿着五日线上攻,阳量大于阴量,依据量能可进行高抛低吸。依然不要忘记 不要轻易抛牛股。以五日线作为生命线就可以了。

个股出现底部的堆量现象,证明有实力机构介入,但不意味着投资者马上可以介入。成交量形态要同股价形态结合看,一般股价在底部出现堆量之后,股价会随量上升,量缩时股价可以适量调整,但是,如果出现大幅的股价调整说明该股市场抛压仍然较大。如果该主力进行堆量后发现市场抛压大,往往采取以下方式:

(1)持股不动等待时机。

(2)认赔出局。

所以对投资者来说,“堆量”之后一定要注意股价是否出现大幅调整,不要盲目介入。一般在堆量之后股价出现强势调整,后市强势上扬的机会较大。

若您对股市投资经验及技术分析感兴趣,或想与更多的股民交流,不妨关注我们的公众号:越声策略(yslc188),干货很多!

(以上内容仅供参考,不构成操作建议。如自行操作,注意仓位控制和风险自负。)

声明:本内容由公众号越声策略(yslc188)提供,不代表投资快报认可其投资观点。

看了中国“捡钱时代”来临:如果不想穷下去,不妨向“卖铜”犹太人取取经还看了
惊心!交易所罕见20问,500亿大白马放量大跌!3年暴涨10倍插图

惊心!交易所罕见20问,500亿大白马放量大跌!3年暴涨10倍

2020-04-20 19:04

「金融基础知识」北京住建委:不得举办现场推介、抽奖摇号,鼓励直播卖房、线上签约插图

「金融基础知识」北京住建委:不得举办现场推介、抽奖摇号,鼓励直播卖房、线上签约

2020-05-20 23:02

李迅雷:返工潮来临,哪个城市疫情防控压力最大

2020-03-31 12:24

国网持续加码特高压建设 将有效带动上下游产业

2020-04-07 09:16

华中数控当日换手率达6.95%,后市走向?插图

华中数控当日换手率达6.95%,后市走向?

2020-06-30 22:03

居家隔离带来了网络流量爆发式增长插图

居家隔离带来了网络流量爆发式增长

2020-04-23 17:00

半小时闪崩70%,神州租车紧急停牌!与瑞幸咖啡同一大股东插图

半小时闪崩70%,神州租车紧急停牌!与瑞幸咖啡同一大股东

2020-04-03 13:00

「内需动力基金净值」真正的基金投资其实就是什么也不做插图

「内需动力基金净值」真正的基金投资其实就是什么也不做

2020-06-10 15:02

白俄罗斯总统:若政府不解决口罩短缺问题将会被解散

2020-04-08 01:24

美股10天第四次熔断!道指跌超1300点,失守2万关口

2020-03-30 18:11