北向资金净流出32.99亿,除了医药股还有三大方向值得关注

时间:2020-03-31 13:01:35 作者:股票之家
阅读量: 0

前十大成交股中,净买入额居前三的是隆基股份上海机场宁德时代,分别获北向资金净买入2.55亿元、2.12亿元、1.75亿元。

北向资金净流出32.99亿,除了医药股还有三大方向值得关注

2月7日,北向资金净流出32.99亿元,其中,沪股通净流出8.27亿元,深股通净流出24.72亿元。

前十大成交股中,净买入额居前三的是隆基股份上海机场宁德时代,分别获北向资金净买入2.55亿元、2.12亿元、1.75亿元。

净卖出额居前三的分别是美的集团海康威视伊利股份,净卖出金额分别为5.39亿元、2.81亿元、2.76亿元。

分析人士表示,A股正处在市场机制不断完善、估值处于低位的良好阶段,中长期仍具备较高的投资价值,不必过度担忧疫情给市场带来的短期影响。

对于后市大盘走向,光大证券首席经济学家彭文生表示,决定市场大势的根本因素是政策取向和经济数据。疫情担忧情绪短期对市场运行造成扰动;在一个季度左右的时间内,需要关注经济数据的变化对市场的影响;从一年左右时间来看,疫情影响可以忽略不计。

中山证券首席经济学家李湛表示,从春节后几个交易日来看,外资流入保持今年1月份的整体态势。外资机构投资者普遍认为,疫情对中国经济的影响大概率是季度性的,优质企业与A股核心资产的内在价值与优势将继续保持,因而维持买入趋势,对A股核心优质资产进行低位抄底。目前北向资金持股市值占A股流通总市值近3%,处于持续稳步上升中,与国内机构持股比例愈发接近。从领先市场的意义上来说,北向资金具有一定预见性,在疫情扰动A股市场节奏的背景下,北向资金的大幅流入在稳定市场情绪、吸引长线资金进行价值投资、推动A股国际化进程等方面具有重要意义。

中金公司首席策略分析师王汉峰表示,目前A股和港股的估值在回调后更具吸引力,对市场中期走势仍持积极看法,消费升级与产业升级是中期看好的主要逻辑。

国金证券首席策略分析师李立峰认为,当后续疫情出现实质性缓解(拐点出现)之际,则是A股开启反弹之时,逆周期政策将逐步修复市场悲观情绪,2月份A股市场整体走势并不悲观。

国金证券建议,除了相对受益的医药板块外,仍持续推荐“美股映射”的三个方向,即苹果产业链、电动车产业链以及云游戏。

国元证券建议,疫情市场的投资机会,需结合长短周期综合考量。由于经济影响直接,避险功能较强、安全边际较高的防御性板块(如银行等金融类)值得优先关注。其次是短期热点高景气度板块,如生物医药等;长期参照历史经验与今年奋斗目标的科技类,如计算机、电子;民生类公用事业等行业重在防御,也值得重点关注。

看了北向资金净流出32.99亿,除了医药股还有三大方向值得关注还看了
30个交易日净流入662亿元,北向资金大幅加仓这些股票(名单)插图

30个交易日净流入662亿元,北向资金大幅加仓这些股票(名单)

2020-05-10 16:00

湖北兰世立:从首富到罪犯忽悠之路,300元起家资产50亿

2020-03-31 11:55

央行会降息吗?多位券商首席:有可能,有空间!

2020-03-30 17:07

「股市开盘」李克强主持召开国务院常务会议确定《政府工作报告》重点任务分工插图

「股市开盘」李克强主持召开国务院常务会议确定《政府工作报告》重点任务分工

2020-05-29 20:00

稀土板块拉升 金力永磁股价再创历史新高

2020-03-31 11:38

银保监会肖远企:鼓励银行临时性延期还本付息 同时坚决防范企业“搭便车”

2020-03-31 10:12

德国新冠肺炎确诊病例增至7156例

2020-03-30 18:24

养老目标FOF平均业绩跑赢沪指超8% 一季度重仓305只子基金插图

养老目标FOF平均业绩跑赢沪指超8% 一季度重仓305只子基金

2020-04-24 22:02

「新赛股份」2020-04-24振幅达8.45%所在行业主力流入为唐人神插图

「新赛股份」2020-04-24振幅达8.45%所在行业主力流入为唐人神

2020-04-24 18:08

2019年中国制造业现状之五大内忧

2020-03-31 12:06