集合竞价如何选股?只要抓住6个精髓,就八九不离十了

时间:2020-03-31 13:02:01 作者:股票之家
阅读量: 1

热点是短线股的灵魂,技术面则是基础,没有灵魂上涨动力不足,没有基础启动难度大,二者缺一不可。通过集合竞价筛选出来的个股,都是短线强势股,再结合热点和技术面优选,大概率能捕捉到其中的强势股和涨停板,在妖股出没的季节,还能猎“妖”。

一、集合竞价选股的要点


1、量比。

量比是衡量个股异动的指标,量比越大,个股异动程度越高,所以竞价选股,量比越大越好。


2、成交额。

成交额关系到资金介入力度,成交额越高, 资金介入力度越大,主力改变计划的成本就越高。


3、涨幅。

早盘集合竞价,是多空双方展开博弈的开端,很大程度上将影响全天的走势,所以应该选择多方在竞价期间占优的个股,也就是高开的个股。


4、委比。

委比越大,上方挂单的抛压就越轻,建议选择委比为正的个股。


5、流通盘。

竞价选股,都是做短线筛选,我们应该以中小盘股为主,因为流通盘越小,需要拉升的资金体量越小,越容易受注资青睐


6、竞价图形。

集合竞价图形,是多空双方博弈的轨迹,建议选择匹配量和未匹配红柱居多的个股。

二、打造20秒竞价自动选股体系,提高效率

通过上方的6个要点,基本能找出当天的强势股,并且还能有效跟踪到市场热点板块。但是,竞价期间时间非常短,如果一步一步筛选,对于不熟悉的投资者而言,可能还未选出个股,就已经开盘了,根本来不及,有没有高效的办法解决这个问题?

我们在此基础上,研发一套竞价自动选股体系,包含《竞价自动选股系统》、《个股强弱排序系统》、《开盘资金情绪系统》、《概念排名、查询系统》、分时买入技巧,涨停黄金K线,个股概念属性速览等功能;整套体系运行的时间只需要20秒,提高筛运行效率,节省大量时间。

集合竞价如何选股?只要抓住6个精髓,就八九不离十了

自动选股体系运行效果图

竞价体系2月4日筛选出6只个股,当天4只收板,其中欣龙控股000955,走出5连板;2月5日捕捉4只涨停、2月6日捕捉12只涨停,表现非常亮眼,2月7日表现如何?

集合竞价如何选股?只要抓住6个精髓,就八九不离十了

三、个股强弱排序系统,提高优先成功率

《竞价体系》还包含个股强弱排序功能,可以根据主力进攻力度,对筛选出来的个股依次排序,这样从中优选个股就更加容易,并且还能进一步提高成功率,尤其是在竞价体系出现比较多的时候,更能体现出个股强弱排序系统的价值。


比如2月7日

竞价体系出的票较多,达19只,从中挑选出2-3只个股,要费一些时间,但我们只要进入个股强弱排序系统,就可以直观看到个股的强弱。下图为CP排序的界面,按既定策略是优先关注CP排序的前2名,2月7日前2名为三友化工600409龙马环卫603686,最终成功封涨停板。

其实通过排序观察,CP排序的前4只都是涨停的,这就是排序系统的价值。

集合竞价如何选股?只要抓住6个精髓,就八九不离十了

当然,每个人都有自己的选股方法和操作风格,如何从中优选个股,大家可以优先根据自己的风格和所掌握的技术从中优选个股操作,如果热点和技术面掌握较好,从中优选个股的成功率非常高。如果你对热点和技术把握不准确,就可以直接参考《个股强弱排序系统》,提升成功率。


下方就是《竞价体系》课程,学习后你也能拥有这套完美的竞价体系!

看了集合竞价如何选股?只要抓住6个精髓,就八九不离十了还看了

特朗普欢迎美联储降息决定:“这对美国来说很棒”

2020-03-30 18:35

公司新冠病毒抗体检测试剂(胶体金法)是首批获得印度进口许可证的检测试剂之一插图

公司新冠病毒抗体检测试剂(胶体金法)是首批获得印度进口许可证的检测试剂之一

2020-04-28 14:05

2020年03月09日成交金额达3.47亿元

2020-03-30 23:12

国农科技2020-04-09振幅达9.64%所在行业主力流入为人福医药插图

国农科技2020-04-09振幅达9.64%所在行业主力流入为人福医药

2020-04-09 17:00

中国新冠肺炎疫情公告:跌100.0%,跌100.0%

2020-03-30 18:29

2020年03月12日成交金额达2.33亿元

2020-03-30 18:51

曙光股份2020-04-10振幅达11.53%所在行业主力流入为阿尔特插图

曙光股份2020-04-10振幅达11.53%所在行业主力流入为阿尔特

2020-04-10 17:11

新加坡严格控制社交距离,超市限购、商场限流

2020-03-30 17:06

容百科技2020年04月13日换手率达9.93%这是为何?插图

容百科技2020年04月13日换手率达9.93%这是为何?

2020-04-13 20:28

中信证券:“意料之内”的降息,货币政策不会缺席!

2020-03-31 09:00