遇阻2876点!尾盘资金拉涨有何阴谋?

时间:2020-03-31 13:02:22 作者:股票之家
阅读量: 0

大盘全天宽幅震荡,上证指数量能持平,创业板指数放量收明显下影线。个股活跃度仍较高,两市超过180只个股涨停,环保、国产软件、半导体、云计算等板块涨幅居前;医药板块在连续拉升后今日分化,跌幅居前。

市场人气仍在,但个股分化的加大显示资金在连续拉升后出现分歧。

今天盘尾市场虽然翘尾翻红了,但还是很虚的,

一方面今天市场领跌个股不少,另外一方面盘尾拉升都不是好事情,很容易让投资者冲动追涨。

并且日线级别而言,2876点是日线上的大级别分时线高点反压,没有利好刺激,很难直接去真正突破,盘尾大盘正好还在该点位附近遇阻!最重要的是,今天北向资金净流出33亿元,这是本周前面几天大幅净流入以后第一次出现较大净流出,并且是自1月23日以来最高的净流出量。投资者要知道,1月23日的次个交易日,市场出现了三千多股的跌停格局!

所以,今天盘尾的拉升如果周末没有明显的利好消息出来,那么这样的拉升并不太乐观!

遇阻2876点!尾盘资金拉涨有何阴谋?

万水千山总是情,点个关注行不行

目前整体情况看,

北上资金的买入,机构的加码,一季度资金面的宽裕是支撑大盘反弹的关键,但同时一季度经济数据的下滑虽然被股市有所反映,但实际数据情况仍会比较难看,这将制约大盘进一步上攻,风险也值得警惕。

总体看和宏观经济面关联度低的板块和个股更容易受到资金关注。


金融板块(券商、银行、保险、区块链):

大金融板块今日震荡,银行、保险板块分化,券商板块多数个股上涨,但涨幅不大。区块链板块今日表现强势,数字认证等20只个股涨停。

遇阻2876点!尾盘资金拉涨有何阴谋?


传统板块(钢铁、房地产、环保):

钢铁行业今日小幅上涨,沙钢股份首钢股份等涨幅居前;房地产板块整体出现一定程度分化,卧龙地产金科股份等小幅上涨。

目前低估值板块仍不是市场关注的重点。

今日环保板块大涨,随着疫情的防御,环保措施随之加强,环境保护板块中20只个股涨停。


防御性板块(军工、医药股、农业):

国防军工板块今日依旧强势,凌云股份北信源等18只个股涨停。此外医药板块今日出现分化,抗流感、生物疫苗等多个板块跌幅居前。此次肺炎疫情,整体感染人数是非典的数倍,

医药行业和医疗行业在短期内需求激增,该板块尽管今日表现分化,但有时仍有反复活跃机会。随着对于病毒医治工作的开展,特效药能否有效引起了市场的关注,对相关个股带来持续利好,相关标的可重点关注。

遇阻2876点!尾盘资金拉涨有何阴谋?


科技股(5G、芯片、国产软件、华为、网红经济):

科技股表现明显强于大势, 5G、芯片、国产软件等板块涨幅居前,

不少板块个股不仅收回跌幅更是股价创出新高,科技股可继续关注。

当前创业板指数的表现明显强于上证指数,科技股的表现也好于蓝筹股和周期性个股,当前连续上涨后会高位个股存在一定抛压,

短期不宜再追涨,低位小盘科技股预计随着年报披露时间的过去,相对安全可关注。保持仓位5成左右。

看了遇阻2876点!尾盘资金拉涨有何阴谋?还看了

“钻石公主号”邮轮新增88例确诊病例,累计542例

2020-03-31 10:38

美证监会主席两次提醒投资风险,中概股麻烦大了?私募这么说插图

美证监会主席两次提醒投资风险,中概股麻烦大了?私募这么说

2020-04-26 22:03

广东已有35家口罩企业开工

2020-03-31 12:57

专访蔡江南:尊重疾控体系专业权力,公共卫生服务要转向

2020-03-31 09:57

「指南针炒股软件」广东海洋生产总值突破2万亿

2020-06-15 07:02

阿里前台要辞职,马云坚持10年分红2亿挽留,19年过后成亿万富婆

2020-03-31 12:41

神马电力2020-03-19振幅达12.38%所在行业主力流入为保变电气

2020-03-30 18:09

财经早班车 | 全国超六成城市房价还在涨,啥情况?

2020-03-31 10:39

冀东水泥:高弹性基建标的,各区域全面改善

2020-03-31 10:04

「中信万通」上周(6月8日至14日)全国食用农产品市场价格比前一周上涨0.6%插图

「中信万通」上周(6月8日至14日)全国食用农产品市场价格比前一周上涨0.6%

2020-06-17 11:00