又开始出大面了,还有哪些票值得拥有?

时间:2020-03-31 13:02:25 作者:股票之家
阅读量: 0

指数震荡整理,创业板一度跌逾1.7%,下午拉回,个股涨多跌少,涨跌停比是186:4,北向资金流出6亿元,其中尾盘回流明显。

经过前几天的上涨,市场有回调预期,盘中指数也曾出现过跳水,但整体市场做多情绪浓厚,将近200只的涨停也是一个体现。

虽然整体市场依旧很强,但还是需要注意到一些现象,例如在上午十点多时,高位的医药,例如鲁抗医药四环生物都出现了炸板并一笔回落10个点以上的情况,和昨天的星期六很是相似。

这也是因为获利盘多,一旦市场有任何风吹草动,这些资金就会不计成本的卖出,这种没有收回涨停板的就算是被淘汰了的品种,可以不再关注,另外其他回封的,做题材短线的可继续关注。

———-

其他方面

证券今天出现脉冲,南京证券下午一度上板,随后被砸开,昨天提到指数想往上攻,只有证券这一条路,而证券里面就看南京。

尾盘的时候我一度以为南京证券会重演12月27号的走势,但这次的竞价和那次稍稍不一样,而且这次尾盘抛的并不算特别凶。

这里有两种走势,第一种周一打板失败的资金割肉出局,压低股价;第二种资金再次冲击一波,周一实现反包。

只有出现第二种情况,证券短期才能再次得到认同,不过我觉着难度还是非常大,我更倾向于再次冲高回落。

锂电昨天没调整,今天调整还是来了,几个龙头股都有不小的调整,而且题材方向的模塑科技也是一碗大面。

对于锂电,优质的趋势股,如果后面调整企稳后,可继续参与;题材个股,在断板后,随机性增强,操作难度加大,可能会出现箱体震荡的走势。

科技今天依旧强势不减,主要体现在两块,一个是云计算,一个是半导体

云计算受益于这次疫情,在线办公增多之后刺激了云方面的需求,而且这个昨天还上了新闻联播,浪潮集团也被提及到。

云计算方面的股,例如宝信、用友、中科曙光、浪潮等最近涨的很猛,先不追涨,后面如果有调整的机会,再酌情参与。

半导体在年前就涨的很猛,这次反弹,弹的也很快,长电、长川、北方华、晶盛机电等一些股的质地还是不错,可以继续关注。

———-

总的看,市场波动加大,高位题材股开始出现风险,注意控制仓位。

清风的微信公众号:青山复盘,更多精彩内容将第一时间呈现给大家。

看了又开始出大面了,还有哪些票值得拥有?还看了

双跌!星光珠宝2019上半年净利润同比跌14.30%

2020-03-31 12:07

「沪硅产业」2020年04月20日成交金额达30.89亿元插图

「沪硅产业」2020年04月20日成交金额达30.89亿元

2020-04-20 18:08

宽幅震荡:沪指涨1.82%,创指涨逾2%,成交再超万亿元

2020-03-30 22:39

海马卖房后未脱离险境:今年一季度汽车销量不足三千辆插图

海马卖房后未脱离险境:今年一季度汽车销量不足三千辆

2020-04-08 21:06

被质疑无牌照直销药品 长春高新董秘:无理取闹

2020-03-31 09:46

公私募盯上爆发概念股“宅家牛”行情能延续吗?

2020-03-31 11:20

特朗普制定重启经济指引,美股尾盘异动亚马逊奈飞创新高插图

特朗普制定重启经济指引,美股尾盘异动亚马逊奈飞创新高

2020-04-17 10:22

接手湖北抗疫,应勇接任省委书记拉开湖北人事调整大幕

2020-03-31 11:07

「网贷平台排名」雅本化学涨幅达10.12%成交55.65万手0527插图

「网贷平台排名」雅本化学涨幅达10.12%成交55.65万手0527

2020-05-27 17:09

环旭电子2020年03月09日跌幅-8.3%成交33.08万手

2020-03-30 23:10