电商大事件!拼多多获得第三方支付牌照,淘宝怕吗?

时间:2020-03-31 13:02:49 作者:股票之家
阅读量: 0

近日,拼多多完成了对支付公司付费通的收购。

企查查信息显示,2020年1月23日,上海易翼信息科技有限公司认缴出资6083.99万元,从而获得付费通50.01%的股权,成为付费通大股东,而易翼信息科技有限公司是拼多多的联合创始人陈磊控制的企业。可以认为,通过此次并购,拼多多获得了第三方支付牌照,在构建完整电商体系的道路上又进了一步。

电商大事件!拼多多获得第三方支付牌照,淘宝怕吗?

拼多多此前曾被举报无证经营支付业务。而要想成为大型电商平台,构建完整的电商体系,必须获得第三方支付牌照。第三方支付作为电商的中间支持平台,是资金的重要流通渠道,同时也是重要的担保和信誉平台,对于电商的战略作用不言而喻。

拼多多自成立以来发展迅猛,平台规模迅速扩大,其成为可以比肩淘宝、京东的电商平台的野心也很明显,但是掣肘于第三方支付牌照的问题,其发展一定会遇到瓶颈。并购付费通后,拼多多对平台资金流向的控制力更强了,无论是对平台商家来说还是对整个行业来说,话语权无疑是增强了。

阿里有了支付宝后,旗下电商平台的交易安全更有保障,更能获得用户的信任,借着支付宝的发展,2B端、淘宝、天猫等等都获得了快速的增长,而且与银行的对接更加便捷,省去了很多成本。京东当时也费了很大力气获得了支付牌照,借助京东支付的支持,电商平台的发展免去了很多麻烦。

另一个问题就是公司金融业务的发展。大家知道,支付宝、京东金融发展到今天,已经不仅仅是一个第三方支付平台,还衍生出了许多金融业务。比如花呗、借呗、白条等针对个人的小额借贷服务,还有基金等的存款业务,还有针对小微企业的贷款业务。一是这些业务会给公司的发展提供资金支持,另一个是这些业务本来也是收入的潜在来源。

拼多多的这一次并购可谓野心勃勃,剑指阿里、京东等老牌巨头,不知阿里、京东此时心里会这么想呢?

看了电商大事件!拼多多获得第三方支付牌照,淘宝怕吗?还看了

上海:欢迎符合条件的新冠肺炎康复者捐献血浆

2020-03-31 10:46

白俄罗斯总统:若政府不解决口罩短缺问题将会被解散

2020-04-08 01:24

意大利采取紧急禁飞措施 宣布停飞国内大部分航班

2020-03-30 18:38

土地市场4月火热,出让金总额增加124%,南京土地收金439.2亿居首插图

土地市场4月火热,出让金总额增加124%,南京土地收金439.2亿居首

2020-05-07 22:07

贵研铂业半年报营收109.95亿元同比5%插图

贵研铂业半年报营收109.95亿元同比5%

2020-08-26 09:31

招商局港口(00144-HK)中期多赚近20% 股息22仙

2020-03-31 11:50

美股普跌道指下挫超100点,特斯拉逆势上涨近5%

2020-03-31 10:50

春天来了?三家香蕉系企业7200万股权已解冻,王思聪问题解决了?

2020-03-31 13:00

「舍得酒业」 振幅达3.83%所在行业主力流入为洋河股份插图

「舍得酒业」 振幅达3.83%所在行业主力流入为洋河股份

2020-04-29 20:13

美国确诊病例升至53268例,连续第二天新增超过1万例

2020-03-30 17:26