散户遇到这四种形态可以大胆买入,千万不要错过抄底机会!

时间:2020-03-31 13:02:54 作者:股票之家
阅读量: 0

前言:很多朋友希望有一个好的指标来辅助选股,现有一份“抄底神器”指标(附使用说明),如需领取该指标可留言,工作人员看到后会及时回复!


一、低档急跌后上拉线

股价在低档加速下挫,形成中大阴线,第二天由于某些 重大利好消息的影响,股价直接跳高至前一阴线的实体内开盘,并顺势上攻,高收于当天的偏高价位,走出 一根实体长大的上拉阳线。这也是股价止跌反弹的信号之一,虽然 随后几天股价可能再向下回落,但 只要空头无 法将这根上拉阳线吃掉,股价就将向上反弹。本形态是原先坚持空头立场的人幡然醒悟,弃暗投明,故称“弃暗投明谱”。

散户遇到这四种形态可以大胆买入,千万不要错过抄底机会!

这形态 也是低档大幅震汇的走势,多空双方全力施为,形势变化极快。由于有消息面的配合,力量的天平自然会 向多方倾斜,虽然还需要一些时间来筑底,但要再创新低也是比较困难之事,故投资者应及时改投多头阵营。


二、低档急跌后阴夹阳

股价在低位跌势加速,收出中大阴线,次日多方奋起反击,还以颜色,以中大阳线报收(与前一天的阴线构成 阳包阴或阳切阴),第三天空头拼死反扑,又拉出一根 中大阴线(覆盖线或包容线),但此阴线只是空方的最 后一击,只要其后能收出中阳线,反弹就将开始。本形态中的大阳线夹在两条大阴线之中,犹如一座大桥横架在 长江两岸,正所谓“一桥飞架南北,天堑变通途”, 故称“天堑通涂谱”。

这形态属低档大幅震荡的走势,多空争夺十分激烈,前三天虽然构成两阴夹一阳的极弱态势,实际上空头只不过是回光返照,投资者不应被空头的汹汹气势所吓倒,反而应大胆入市。


三、绝地反击

大盘或个股经过长期深幅下跌,短期做空量能得到释放,且重新积聚了新的做多动力。目标股股价经过大幅下跌,量区量能处于极度萎缩状态,突然某一天,股价跳空低开或平开,然后快速上攻,收盘价等于或接近全天最高价,形成一根低开高走或平开高走的大阳线,有时伴随巨大放量,这是股价短线见底的重用标志,亦是进场的好机会,我们把这根低开高走的放量大阳线称为“绝地反击”。

“绝地反击”出现后的量能放大只是相对的而不是绝对的,朋友们不一定非要看其形态出现后的量能是否放得特别大时才进入。出现“绝地反击”形态后,朋友们可先做短线交易,如遇市场趋势好转且个股没有出现卖出信号时可以继续持有,如市场趋势不好时,只能做反弹,并在盈利后随时准备撤离。


四、三线合一金叉

三线合一金叉买入法,所谓“三线”是指5、10、20日均线,“合一”则是指这三条均线趋于粘合或交叉。“金叉”则有三个金叉,一是5、10日均线金叉,二是成交量5、10日均量线金叉,三副图指标MACD金叉。“三线合一金叉”就同时满足这些条件。当这些条件成立时可以考虑买入。

散户遇到这四种形态可以大胆买入,千万不要错过抄底机会!

要点:

1、首先股价在缩量连续下跌后下跌趋缓或已经止跌。

2、均线系统上,20均线从下跌到趋于走平,10日均线趋平或已经走平,同时5日均线已经走平或已与十日均线金叉。

3、成交量低迷,换手率很小,最好日换手在3%以下;

4、日K线呈小阴小阳,阳线明显多于阴线,阳线时的成交量大于阴线时的成交量;

5、成交量的10均量已经从下滑趋于走平或已经走平;5日均量线从10日均量线下方上穿10日均量线形成金叉;

6、副图指标MACD的DIF、DEA趋于金叉或已经金叉;

注意:

1、三金叉不必是同一天发出,只要相隔时间不长就可;

2、股价在下跌时一定要明显缩量,在上升时成交量一定要同步放大;

3、同期大盘指数也在相对低位整理之中较为安全。

看了散户遇到这四种形态可以大胆买入,千万不要错过抄底机会!还看了

西班牙警察局执行副局长新冠病毒检测呈阳性

2020-04-01 10:06

海创B股2020年03月17日换手率达1.27%这是为何?

2020-03-30 18:28

「宁波精达」2020年04月23日涨幅达10.05%成交2.8万手插图

「宁波精达」2020年04月23日涨幅达10.05%成交2.8万手

2020-04-23 17:11

欧普照明:公司拟回购不超过760.00万股公司股份

2020-03-31 12:56

光大证券研究所首席银行业分析师王一峰认为插图

光大证券研究所首席银行业分析师王一峰认为

2020-05-09 13:09

弘阳地产 中期业绩展现六大看点,存量竞争时代打造四大竞争壁垒

2020-03-31 11:38

风向突变!市场对黄金兴趣陡然降温、季节性抛售来了?美国恐迎史上最惨烈非农插图

风向突变!市场对黄金兴趣陡然降温、季节性抛售来了?美国恐迎史上最惨烈非农

2020-05-07 14:53

财政部、工信部、科技部、发展改革委发布《关于完善新能源汽车推广应用财政补贴政策通知》表示插图

财政部、工信部、科技部、发展改革委发布《关于完善新能源汽车推广应用财政补贴政策通知》表示

2020-04-30 13:02

珠海港发布一季报营业利润1.95千万元插图

珠海港发布一季报营业利润1.95千万元

2020-07-23 20:22

雪莱特:目前紫外线杀菌灯订单充足

2020-03-31 12:18