本周汽车要闻:新款Atlas亮相、马自达全新发动机曝光……

时间:2020-03-31 13:02:58 作者:股票之家
阅读量: 1

疫情当前,相信大家都在家宅很多天了,或许已经按捺不住想出门的心了。但除了必要的复工人员之外,请大家再忍耐一下,此时我们每个人的自律,都是打赢这场仗的关键。

虽然不能开上心爱的车感受风的速度,但我们可以一起来看看,本周汽车市场有什么值得关注的新闻呢?


特斯拉股价“坐过山车”

据国外媒体报道,连续两个交易日大涨之后,电动汽车厂商特斯拉的股价在周三大跌17%,CEO马斯克的身家一日缩水59亿美元,但好在周四有小幅回升,未继续下跌。周四美国股市收盘时,特斯拉股价为748.96美元,较前一交易日收盘时的734.7美元上涨14.26美元,涨幅为1.94%。

股价小幅上涨之后,特斯拉的市值也有回升,按周四收盘时的价格计算,特斯拉的市值为1349.96亿美元,较前一交易日收盘时1324.26亿美元增加25.7亿美元。股价小幅上涨之后,特斯拉的市值也有回升,按周四收盘时的价格计算,特斯拉的市值为1349.96亿美元,较前一交易日收盘时1324.26亿美元增加25.7亿美元。

本周汽车要闻:新款Atlas亮相、马自达全新发动机曝光……


简评:

有外媒认为,特斯拉股价飙升让人想到泡沫资产,特斯拉巨大的涨幅与其本身的较为温和的基本面不符,这让人想到了2017年的比特币,其价格在登顶之后开始暴跌。关于特斯拉日前股价暴跌的原因,一位华尔街分析师指出,受到新型冠状病毒肺炎影响,特斯拉在中国的交付量和今年一季度的收益都会受到影响,特斯拉的投资者应该保持谨慎。另一方面,泡沫风险太大也是其股价下滑的一个重要原因。

从目前来看,疫情暂时还没有结束,尽管特斯拉高管在2月5日表示,特斯拉上海工厂将于2月10日恢复生产,但是目前中国车市受到疫情的影响,新车交付情况并不理想。因此,特斯拉2月在中国的交付量也有可能受到影响。


大众新款Atlas亮相

在刚刚开幕的2020芝加哥车展上,大众发布了2021款Atlas,该车属于中期改款型号,也就是国内的“途昂”。相比现款车型,改动最大的地方莫过于颇具争议的前脸了,在经历这次改款后也充分融入了大众家族设计语言,变得更加精致好看,有种探岳+途岳混合型的感觉。

本周汽车要闻:新款Atlas亮相、马自达全新发动机曝光……

动力方面,依旧是2.0T和3.6L V6(国内版本为2.5T V6发动机)的组合,前者最大238匹马力,后者最大280匹马力,匹配8速自动变速箱并有四驱版本可供选择。


简评:

正好上汽大众途昂也即将迎来改款,相信很大程度上会参考北美Atlas的设计,你觉得这次改款还满意吗?


马自达六缸发动机+8速变速箱专利曝光

日前,我们从海外媒体获悉,马自达为自己研发的直列6缸发动机和8速自动变速器申请了专利,用于下一代全新Skyactiv-X直列六缸汽油机和Skyactiv-D柴油发动机的研发,这项技术最快将在2025年量产使用,先期搭载的车型将是全新的后驱马自达6。

与此同时,马自达还有全新8速自动变速箱的专利申请,这台变速箱未来将和直列六缸发动机成为马自达下一阶段的动力组合,该产品将会在2020-2025年之间推出。


简评:

而根据此前消息,下一代马自达6将采用前置后驱的驱动方式,并还会推出i-Active四驱系统,以及48V轻混系统和PHEV插电式混合动力。外观设计也将进一步进化,这意味着下一代马自达6产品定位势必将会更高,一起期待吧!


福特2019年净利润暴跌99%

近日,福特汽车对外发布2019年第四季度及全年财务报告。财报数据显示,福特汽车2019年全年净利润仅有4700万美元,与2018年37亿美元的净利润相比下滑

98.7%

,暴跌超

36亿美元

本周汽车要闻:新款Atlas亮相、马自达全新发动机曝光……

在营收方面,2019年全年,福特汽车营收为1559亿美元,同比下滑3%。受此影响,福特汽车股价在盘后交易中下跌9.4%,公司市值缩水30多亿美元。


简评:

据了解,福特汽车2019年全球销量为490万辆,同比下滑7.7%。其中在中国市场,福特汽车全年销量为567854辆,比下降26.1%。福特在中国市场销量表现一直没有明显的提升空间,主要还是因为没有足够撬动市场的新车上市,只靠老款车型维持销量。与此同时,反观各大汽车品牌,不断推出新车提高市场占有率和产品力,加强竞争优势。

不过,福特已经意识到了在中国的困境,并开始努力改善。针对2020年的业绩,福特汽车在去年12月曾表示,2020年在中国的税前亏损将比2019年亏损将进一步减少近一半,2021年可能会进一步改善在华业绩。不过那时候新型冠状病毒疫情还未爆发,不知道在疫情下的福特汽车又该怎么想。


蔚来获得两笔可转债融资

2月6日晚,蔚来在官网发布了一则最新信息,宣布其与一家与其无关联关系的亚洲投资基金签订了可转换债券认购协议。根据协议,蔚来将以非公开发行的方式向购买方发行和出售本金总额7000万美元的可转换债券。可转换债券的发行将依据公司与纽约梅隆银行伦敦分行作为受托人签订的合同进行。交易的配售需要满足惯例成交条件,预计约于2020年2月10日完成。同时,蔚来已于2020年1月以类似条款向另一家与其无关联关系的亚洲投资基金完成了另一笔非公开发行的可转换债券。上述两笔可转换债券本金总额约为1亿美元,且在2021年2月4日到期。

本周汽车要闻:新款Atlas亮相、马自达全新发动机曝光……

所谓可转换债券,其本质仍然是债券,用通俗易懂的话来说,它类似于“借条”,甲乙双方规定借款金额、偿还时间以及利息等,到期归还借款,只不过可转换债券给了借款人另一种偿还方式,以某一价格转换成A类普通股(或ADS)。


简评:

蔚来2018年决定在纳斯达克上市的时候,很多人都说,这是蔚来最后的办法,以后再想融资,可就没有那么容易了。然而蔚来用实际行动证明了,它还有办法,并且还能“借”到钱。

2020年,对于蔚来而言是竞争更为激烈的一年,特斯拉已强势入局,外资豪华品牌也是频频发力。对蔚来今年的发展,诸位都有什么看法呢?

看了本周汽车要闻:新款Atlas亮相、马自达全新发动机曝光……还看了

题材干扰不要为之所动,继续锁定大科技,外资切换刺激主板补涨

2020-03-31 11:50

​2月来113家公司斥巨资回购股份

2020-03-31 11:57

大盘终于调整了,行情接下来或这么走

2020-03-31 10:53

新加坡对新冠肺炎打算放任自流了?

2020-03-31 12:05

工商银行上半年营收3942亿元 理财子公司净赚8000万

2020-03-31 11:47

「苏博特」2020年04月20日成交金额达3.01亿元插图

「苏博特」2020年04月20日成交金额达3.01亿元

2020-04-20 19:18

中国平安遭遇减持,寿险业务负重起跳考验陆敏

2020-03-30 18:01

财政部:二手车经销改为减按0.5%征收增值税插图

财政部:二手车经销改为减按0.5%征收增值税

2020-04-09 20:15

需求大缺口大 疫情下医疗短板凸显投资机会

2020-03-30 18:04

受新冠肺炎疫情冲击,农业与能源市场传导风险压力加大

2020-03-31 10:41