2月7日你要知道的8条股市消息

时间:2020-03-31 13:03:01 作者:股票之家
阅读量: 0

【国家广电总局:指导网络视听平台疫情防控期间规范开展在线教育】国家广电总局指导网络视听平台疫情防控期间规范开展在线教育。一是加强统筹管理,指导有条件的网络视听平台在符合相关部门要求的前提下开展在线教育业务。二是精品课程丰富学生假期生活。

点评: 疫情造成各级各校延期开学。K12线下教培和职教线下培训、线下早教由于停课,业绩均会受到不同程度的负面影响。而部分K12教培、早教龙头相继转为在线授课。在目前整体大环境不明朗的情况下,教育行业也有望成为消费行业避风港。包括立思辰300010.SZ)、全通教育300315.SZ)等持续受到追捧。

【财政部:支持医疗物资重点保障企业复工复产】财政部印发通知要求地方各级财政部门落实好各项保障措施,支持医疗物资重点保障企业复工复产。

点评:疫情当前,国家正密集出台政策来重塑信心,当务之急是医疗物资供应的保障,财政部这一保障政策也相应出台。医疗相关企业复工复产,金融支持、税收优惠是对其最为有效的支持措施,具体还要看政策的细节和落地情况。利好口罩、防护服等医疗设备板块,但相关板块近期股价已有明显表现,利好已有兑现。

温氏股份:1月销售肉鸡收入15.19亿 同比下滑14.71%】温氏股份300498.SZ)公告,2020年1月销售肉鸡7588.22万只(含毛鸡、鲜品和熟食),收入15.19亿元,毛鸡销售均价10.13元/公斤,环比变动分别为-19.55%、-35.33%、-21.90%,同比变动分别为6.04%、-14.71%、-19.48%。

点评:温氏股份1月肉鸡销售收入环比下降,主要是春节前后为市场消费淡季,且受到各地新型冠状病毒疫情防控措施的影响,肉鸡销量和销售均价同时下降所致。同时,公司1月份的肉猪销售收入也出现了较大幅度的下滑。基于相关数据,公司1月份的盈利增长情况不容乐观。另外,去年下半年以来,有不少企业纷纷宣布新建生猪养殖项目,未来随着供应量的增加,生猪售价大概率会逐步走低,温氏股份的未来业绩也将受到一定影响。

均胜电子:新获15亿元特斯拉订单】均胜电子600699.SH)公告,经公司管理层自查,公司子公司正式确定临港均胜安全为特斯拉中国Model3和 ModelY车型的供应商,目前按照上述年产量核算,该项目新增订单总金额约15亿元人民币,临港均胜安全将于2020年开始逐步为其供货,订单生命周期约为3~5年。

点评:乐观情况下,每年可为均胜电子新增5亿元营收,净利率按10%计算,未来三年每年新增的净利润为5000万元,相当于均胜电子目前净利润的3%到4%,单纯从业绩角度影响不大,股价反应远超这一数字,更多是基于投资者的乐观预期。

立思辰:公司推出相关举措响应“停课不停学”】立思辰300010.SZ)公告,应教育部门要求,公司及时推出部分举措,切实落实“停课不停学”方案:公司旗下豆神大语文在疫情期间,线下课程全部由系统自动导入线上直播课程;向全国中小学生免费提供部编版语文“春季同步学”线上系列课程。

点评:立思辰的教育业务分为线下和线上两块,由于线下停课,线上在疫情期间免费,公司短期内的业绩可能并不好看。但从长远看,相当于公司的线上业务做了一波拉新,公司未来业绩取决于拉新用户的留存率,目前仍有较大不确定。

星期六:合伙企业终止收购时欣信息等两家公司剩余股份】星期六002291.SZ)公告,股东大会审议并通过《关于合伙企业终止收购北京时尚锋迅信息技术有限公司和北京时欣信息技术有限公司剩余股份的议案》。

点评:公司此前是MCN概念龙头股,此次收购占了一定因素,并购失败有负面影响。公司从底部涨幅已经有十倍,再往上的空间很小了,接下里将进入漫长出货环节,请投资者注意风险。

沃森生物去年全年净利1.45亿 同比下降86.14%】2月6日,沃森生物300142.SZ)发布业绩快报,公司2019年1-12月实现营业收入11.21亿元,同比增长27.55%,生物制品行业平均营业收入增长率为18.43%;归属于上市公司股东的净利润1.45亿元,同比下降86.14%,生物制品行业平均净利润增长率为17.88%。

点评:沃森生物去年整体经营情况保持良好态势,主营业务持续增长,自主疫苗产品营业收入较上年同期增加。其归属上市公司股东的净利润同比大幅下滑则主要是因为上年同期转让子公司股权产生投资收益11.76亿元,去年无此项收益所致。沃森生物拥有全球两大重磅疫苗品种13价肺炎结合疫苗和HPV疫苗,综合来看,公司长期的经营业绩值得期待。

【新股速递:华峰测控一只新股今日申购】科创板一只新股华峰测控(688200.SH)今日开放申购。

华峰测控此次发行总数为1530万股,其中网上发行390万股,发行市盈率72.58倍,申购价格107.41元,单一账户申购上限0.35万股,顶格申购需配市值3.5万元,公司主要从事于半导体自动化测试系统的研发、生产和销售。

看了2月7日你要知道的8条股市消息还看了

人民币对美元中间价调贬89个基点

2020-03-31 10:19

湖北分类分时有条件复工,国常会:稳外贸畅通产业链

2020-03-30 18:53

中国有能力消化经贸磋商影响,用冷静态度解决问题

2020-03-31 12:43

“新基建”火到什么程度?70家机构调研一家上市公司105次

2020-03-30 17:16

「证券网」滴滴6年亏500亿,美团亏1155亿。为什么王兴,程维还这么有钱插图

「证券网」滴滴6年亏500亿,美团亏1155亿。为什么王兴,程维还这么有钱

2020-06-09 16:13

人民币对美元中间价调升80个基点,报7.0771插图

人民币对美元中间价调升80个基点,报7.0771

2020-04-01 11:00

「货币基金收益排行」松芝股份当日换手率达1.23%,后市走向?插图

「货币基金收益排行」松芝股份当日换手率达1.23%,后市走向?

2020-06-05 18:08

民生银行(600016):发生2笔大宗交易 共成交1758万股 金额近10249万元

2020-03-31 11:54

农业农村部:进一步推动生猪家禽生产稳定发展

2020-03-31 09:45

「市盈率高好还是低好」筑博设计当日换手率达12.08%,后市走向?插图

「市盈率高好还是低好」筑博设计当日换手率达12.08%,后市走向?

2020-05-18 17:34