肺炎特效药来了?合作中国药厂市值暴增30亿,谁在炒作?

时间:2020-03-31 13:03:08 作者:股票之家
阅读量: 0

说人话,讲股市,我是您的a股小秘书莫愁,今天是2月7日,莫愁向您汇报今日盘面重点。

「 重点一:宽幅震荡,A股下探回升盘」

周五a股全天以震荡为主,盘中红绿交替,多空拉锯明显,最终各指数报收五连阳,创业板继续新高,两市成交放量至9300亿。

「 重点二:热点大分化,高位股退潮」

在连续三天大涨之后,周五正式迎来大分化,防病毒概念退守在口罩等分支,云经济保持活跃,特斯拉概念受资金兑现,半导体卷土重来,带动科技股午后走强,星期六的杀跌,带动了一批高位股炸板跳水,但两市连续第四天百股涨停,总体赚钱效应属于较强级别。

「 今日最重点:大分化来临,A股五连阳后如何操作?」

分化会迟到,但不会缺席。周四刚好给大家分析了两种观察分化的方法,不知大家用了吗?

我们来一起看看:游资类的热点,要看涨停的数量和连板的高度,周五涨停还是逼近两百家,表明整体赚钱效应还不错,但模塑科技鲁抗医药等妖股的大跳水,则反映了内部的分化之大,并导致跟风股大跌。

如果你有同一个概念的个股,就要留点意,如果你那个分支还在强势穿越,那么可以持股待涨,机构类的热点,关键在于趋势,从近期的两大科技分支中也能看到,连炒一周的特斯拉概念大跌,这个板块可能要休整几天,而半导体趁机卡位,那么下周就要看其能否激发更多的抱团,方法就是这样,大家要结合持股对照参考判别。

总的来讲,2月第一周以挖坑后V型反转的姿势重新激活市场,尤其是两市连续四天成交在9000亿级别,这对于市场的持续活跃堪称是质的变化。

只要量在,那么场子内仍会此起彼伏的活跃,大家也可以积极以寻找机会为主,而随着第一阶段的修复完成,下一阶段的分化会很明显。大家要记得盯好主线,多看分化与承接,以更好把握节奏。

那么问题来了,黄金坑先挖后补,大家的持股都收复失地了吗?

亲爱的粉丝朋友们!海豚股票的“选股”功能实战性超强哦!运用大数据、人工智能、量化策略等,具备神奇、趋势指标选股以及操盘、涨停和k线选股等功能,点击直接免费下载>>>

看了肺炎特效药来了?合作中国药厂市值暴增30亿,谁在炒作?还看了

上市券商1月业绩遭寒流!有行业“老兵”营收净利双双跳水逾70%

2020-03-31 11:55

海峡股份2020年03月31日换手率达3.22%这是为何?插图

海峡股份2020年03月31日换手率达3.22%这是为何?

2020-03-31 18:03

世运电路2020年04月14日换手率达5.01%这是为何?插图

世运电路2020年04月14日换手率达5.01%这是为何?

2020-04-14 17:12

成品油价格战打响!油价何时反弹?

2020-05-04 23:00

国际确诊病例周增150%超60万,油价跌至18年低点 | 每日疫情与经济观察(3月30日)

2020-03-31 02:00

主力资金:超400亿资金大出逃,尾盘主力相中2股,这些股遭抛售

2020-03-30 18:13

「沪深300指数基金」房地产税立法仍在研究起草,专家称今年上会审议可能性小

2020-05-15 16:11

新闻分析:印度新冠肺炎疫情或将迎来“温和”暴发期

2020-04-15 10:22

全面禁食野生动物之后该怎么办?你关心的问题都在这了

2020-03-31 10:27

商务部会同有关部门推动出台了稳定汽车消费、促进汽车消费优化升级等一系列政策措施插图

商务部会同有关部门推动出台了稳定汽车消费、促进汽车消费优化升级等一系列政策措施

2020-05-07 19:01