核酸测试盒+口罩双概念!8天7板!股民:定是龙头,下周拭目以待

时间:2020-03-31 13:03:32 作者:股票之家
阅读量: 0

盘面分析

周五,上证指数涨0.33%,深证成指涨0.10%,创业板指涨0.18%。两市行业和概念板块涨跌互现,疫情板块分化明显,高位医药股集体炸板,前排高位连板股盘中一度翻绿。今日两市震荡回调,多空分歧明显加大,获利丰厚的资金因担心周末的不确定性,提前开始兑现,北向资金也转为净流出。不过今天的分歧也是良性的,市场情绪不能持续高涨,A股短线调整消化近期获利盘。

个股涨跌停:185比5家,相比昨天减少了67家,而跌停达到了5家,说明从今天开始,高位补跌股开始增加了,比如网红经济概念星期六,苹果概念安洁科技,疫情医药的达安基因,只要周末疫情数据好转,下周一的医药板块个股就会开始补跌了,辉哥认为,从涨跌幅超2%的对比1171家比393家来看,属于有一定分化的普涨行情,高位补跌的个股开始增加,要谨慎了。

2020年春节长假后的第一个交易周结束了,在全球人都明白的突发事件下,再次展现了中国力量,和中国速度,在我们的中国大A股下,同样再现了中国强劲中国势头。不论从去年的外围事件还是今年的突发事件,中国A股已成了全球的重要方向标,虽然上证指数依旧在3000点之下,但创业板指数却走出了3年来的新高,未来可期。

个股解读


阳普医疗300030

核酸测试盒+口罩双概念!8天7板!股民:定是龙头,下周拭目以待

核酸测试盒+口罩双概念!阳普医疗300030)8天7板!股民:定是龙头,下周拭目以待。


主营业务:

为临床检验实验室与临床护理提供专业解决方案


概念题材:

口罩, 医疗器械概念, 创业板重组松绑, PPP概念

核心优势


优势一:核酸测试盒+口罩

阳普医疗研发的新型冠状病毒检测试剂盒适用于杭州子公司康代思锐生物科技公司自主研发的Q-velox平台,该检测系统独立、封闭、全自动、体积小,能够快速为基层医疗机构提供标准化的检测和诊断能力。目前,新型冠状病毒的检测试剂盒已经完成设计,预计2月中旬前可进入临床验证。

公司生产的KN95、KN90口罩符合医用防护口罩 GB19083-2010标准,通过美国尼尔森实验实验检测,能够有效过滤细菌、病毒,为人体提供健康保护。


优势二:真空采血系统行业的龙头企业

公司以提供“精准治疗的智能化解决方案”为使命,目前开展的主要业务为医学实验室诊断及医疗信息化建设。真空采血系统一直是公司的传统业务中利润来源的重要组成部分。公司作为国内真空采血系统行业的龙头企业,是国内临床检验实验室“标本分析前变异控制技术”的领军者,是国内真空采血系统唯一通过美国FDA注册的企业。


优势三:医疗信息化

为适应国家分级诊疗新需求,实现医疗信息化的行业领先地位,公司收购了广州惠侨,将数字化医疗理念渗透到日常医疗体验的每一个环节;公司逐步走向医疗产品 医疗服务的全产业链经营模式,将标本产品、诊断产品和诊断治疗与服务同步推向医院;将“数字化医疗”、“移动医疗”、“远程医疗”与旗下的线下医疗服务资源相结合,打造真正以病人为中心、线上与线下相结合(O2O)的医疗服务一体化解决方案。

看了核酸测试盒+口罩双概念!8天7板!股民:定是龙头,下周拭目以待还看了

华创证券:预疫情期间增加口罩产值398亿左右

2020-03-31 11:37

A股七连阳反击,收复2900点失地,明天还能继续大涨吗?

2020-03-31 11:57

新时代证券:疫情促进在线教育渗透率提升,强化教育信息化建设

2020-03-31 11:58

2020年03月09日成交金额达1.86亿元

2020-03-30 23:12

美国疯狂印钞收割财富,多国货币贬值,中国机智应对插图

美国疯狂印钞收割财富,多国货币贬值,中国机智应对

2020-05-07 01:00

「中航电测」戴姆勒加快电动车产品攻势 拟投入10亿欧元建全球电池生产基地插图

「中航电测」戴姆勒加快电动车产品攻势 拟投入10亿欧元建全球电池生产基地

2020-05-26 21:00

白宫设计有漏洞?对冲基金声称利用PPP计划可赚175%回报插图

白宫设计有漏洞?对冲基金声称利用PPP计划可赚175%回报

2020-04-10 18:39

生益科技:2019快报符合预期,2020看好高频高速PCB需求

2020-03-31 10:36

加拿大统计局:3月份上百万人失业

2020-04-10 01:12

世卫组织宣布新冠肺炎为全球流行病,耿爽:中方将同世界同舟共济,共克时艰

2020-03-30 18:49