亚洲首富李嘉诚到现在一毛不拔,你咋看?

时间:2020-03-31 13:03:37 作者:股票之家
阅读量: 0

疫情当头,亚洲首富李嘉诚一毛不拔,法律上合法,道德上负面

正所谓“患难见真情”,在2020年的疫情中,无论是富豪还是普通人,无论身在国内还是他乡,都在尽着自己的一份力,众志成城团结一心,也让我们看到了不少令人动容的情景。

比如首富马云,在阿里设立了10亿元的抗疫专项基金后,他自己又通过马云基金会捐出了1亿元,用于疫苗的研发。

还有前首富王健林,虽然处于负债状态,仍然捐出了1000万,并宣布免除旗下万达广场商户36天的租金、物业费,以2019年的近400亿租金来计算,相当于免掉了40亿左右。

除了这两位首富,娃哈哈的创始人宗庆后也值得一提。近年来,娃哈哈的营收缩水了300多亿,一向坚持不上市的宗庆后也不得不“松口”。不过这次宗庆后还是慷慨解囊,捐出了1000万,他的女儿宗馥莉也以自己的名义另捐了500万,父女俩实属有心。

不止内地富豪,香港富豪也伸出了援助之手。四大家族中,郑裕彤家族的新世界地产宣布捐款1000万,用来购置医疗前线所需的防护用品。

李兆基家族也捐出了1000万,用于支持全国各地正在紧张进行的抗疫工作。李兆基的两个儿子李家杰和李家诚还表示,这只是“第一笔紧急捐款”,之后还会视情况所需,追加更多的资源。

至此,香港四大家族中有两家已经捐款,虽然郭得胜家族也还没有表态,但大家最熟悉的还是“华人首富”李嘉诚家族,所以不少人都质疑李嘉诚为什么沉默至今,一分未捐,毕竟他曾经说过,自己是赚外国人的钱,然后花在中国。

李嘉诚一毛不拔,法律上合法,道德上我鄙视他!

对此,你怎么看?

亚洲首富李嘉诚到现在一毛不拔,你咋看?

孙曙光律师)

看了亚洲首富李嘉诚到现在一毛不拔,你咋看?还看了

牵手苏宁不足半年 家乐福交出亮眼成绩

2020-03-31 10:22

平安证券:关注银行板块长期确定性价值 关注3股

2020-03-30 23:08

火爆到两次临停!股市巨震,可转债却火了!下一个“分级基金”?

2020-03-30 18:16

银保监会:助力“三区三州”深度贫困地区高质量打赢脱贫攻坚战

2020-03-30 18:47

「畜牧业」现在鸡蛋价格只能用“祸不单行”来形容,个别地区蛋价2.5元插图

「畜牧业」现在鸡蛋价格只能用“祸不单行”来形容,个别地区蛋价2.5元

2020-05-12 15:01

中国—世界卫生组织新冠肺炎联合专家考察组在京开展现场调研

2020-03-31 10:41

「金花股份」明朗!股票质押今日融资,股权激励限售药解禁插图

「金花股份」明朗!股票质押今日融资,股权激励限售药解禁

2020-05-15 11:03

赤峰黄金大幅拉升3.06% 股价创近2个月新高

2020-03-31 12:14

武汉近期完成27.54万次核酸检测 检出无症状感染者182人

2020-04-18 22:05

城市副中心线东延至乔庄东站插图

城市副中心线东延至乔庄东站

2020-06-30 11:01