民营银行利息为何高,这样的存款安全吗?

时间:2020-03-31 13:03:40 作者:股票之家
阅读量: 0

在金融市场日益繁荣的今天,可供我们选择的理财产品令人眼花缭乱,与此同时其中隐藏的风险也与日俱增。面对鱼龙混杂的理财产品,普通的投资者想要游刃有余的进行理财活动,需要拥有更多的专业知识和更为冷静的判断。

民营银行利息为何高,这样的存款安全吗?

在P2P投资平台逐渐被清洗之后,投资者们意识到了高收益的新兴理财方式风险太大,传统的银行存款则成为了更多人投资选择。但有些人认为,在当前银行理财的利率着实太少,甚至考虑到通货膨胀率,利息几乎可以忽略不计,只有“傻子”才愿意把钱老老实实的存银行里。

目前市场上的主流大银行的存款利率普遍偏低,无论是国有六大行还是较大的股份制银行,五年期利率都没有超过4.1%,由此可见,把钱存入银行最多只能做到保值,根本无法得到客观的投资回报率。但如果我们改变一下存储银行和存款方式,可能结果就完全不同了。

相比于国有银行,民营银行的存款利率十分客观,利率要远远高出前者,这是什么原因导致的呢?大致可以归结为两点。


市场竞争激烈

相比国有大银行,民营银行成立时间短,网点规模也极少,他们的客户资源更是远少于国有大银行。面对如此严峻的考验,想要在激烈的竞争中存活下来,通过提高自己的存款利息来吸引客户是必不可少的。


客户信任度低

在我国,民营银行的诞生始于2014年,大部分的民营银行成立还未满5年,这很难让客户放心的把钱存入其中,而当前各大银行也在使出浑身解数吸引客户,客户信任度更低的民营银行自然要拿出更大的诚意,提高存款利率是必由之路。

民营银行利息为何高,这样的存款安全吗?

如果我们更换一种存款方式,再在民营银行较高的存款利率下,钱存银行所能得到了利息也可以轻松翻倍。


分时段存储

这种存款方式的具体操作是这样的,假如手中有三万元,将它们分为一万一份的三份存单,存储年限分别设为1年期、2年期和3年期;一年之后,第一个1年期的存单到期,若有需要可以取出使用,若没有,继续将它存为3年期存单;第二年,第二份1年期存单到期,需要时取出,不需要则同样将它存为3年期存单。如此类推,既能灵活支取,以备不时之需,又能获得更高的利息。

民营银行利息为何高,这样的存款安全吗?


存本取息

存本取息也是一种获得更高利息的存储方式,它的具体操作是每个月将存款的利息取出,存入一个新账户里,这个新账户就用于存储本金所产生的利息,如此一来,利息部分也赚到更多的利息了。

银行存款并未过时,这些存款选择你学会了吗?如果有更好的银行理财方法,大家可以相互交流。

看了民营银行利息为何高,这样的存款安全吗?还看了
万润股份发布一季报营业利润1.64亿元插图

万润股份发布一季报营业利润1.64亿元

2020-07-18 16:18

原油基金今日继续跌停,真的要抄底吗?先了解这些风险

2020-03-30 17:06

20个涨停板,一签赚10万!又一只超牛新股诞生了

2020-03-31 10:04

上海:只要符合这些条件,快递员等应被允许进入小区

2020-03-31 10:02

「萃华珠宝」 振幅达10.04%所在行业主力流入为周大生插图

「萃华珠宝」 振幅达10.04%所在行业主力流入为周大生

2020-05-06 20:22

天津普林2020年03月23日换手率达3.86%这是为何?

2020-03-30 17:38

GDP20强卡位战:济南进入西安退守 合肥福州后劲足

2020-03-31 10:33

在近期的首发企业现场检查中插图

在近期的首发企业现场检查中

2020-05-08 01:08

「选股公式」金城医药当日成交金额达1.33亿元0515插图

「选股公式」金城医药当日成交金额达1.33亿元0515

2020-05-15 17:18

交通运输部:有效处置两起邮轮公共卫生事件 暂停大陆港口始发国际邮轮

2020-03-30 18:31