应对“新冠疫情”华福证券多举措保障正常经营

时间:2020-03-31 13:03:46 作者:股票之家
阅读量: 1

新冠疫情牵动人心,金融机构为确保在员工安全前提下稳健运营都采取了应急措施。

华福证券表示,公司党委高度重视疫情防控工作,于1月23日成立疫情防范工作领导小组,由党委书记、董事长,党委副书记、总裁担任双组长,其中党委书记、董事长任第一组长。在春节期间连续召开会议,对相关工作进行及时安排。

1月27日召开党委会学习贯彻党中央、省委省政府有关疫情防控精神,研究公司防控疫情应急预案、领导干部提前到岗方案和专项捐款方案;1月31日再次召开公司党委会议,就疫情期间节后上班工作安排等事项进行部署。

领导小组负责贯彻执行党中央、国务院和上级的重要精神和决策部署,统一指挥全司应对新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作,领导小组下设“应对疫情工作领导小组办公室”,负责牵头协调、推进各项日常防疫工作。同时,公司各单位落实属地责任,参照成立本单位应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,由一把手任组长。

春节期间公司应对疫情领导小组已经连续召开三次小组会议,对疫情防控工作进行紧急部署和安排。2月3日上午一开市,公司应对疫情领导小组召开电视电话会议,召集各子公司、分公司和部分总部部门负责同志进行宣贯,强调在当前疫情爆发的高峰期,各项工作必须要更加认真细致,既要抓好疫情防控工作,也要确保各项生产经营有序开展。

此外,公司充分认识疫情形势的严峻性,按照“统一领导,分级负责;预防为主,措施有力”的原则,1月29日制定了《华福证券应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急预案》并发布。

应急预案包括,进一步明确应急组织领导体系与职责,落实好疫情监测和报告,落实疫情应急响应措施等。据介绍,公司疫情应急响应机制实行网格化、地毯式管理,并根据疫情发展形势,采取“外防输入”“内防扩散”的策略,做到全员、全机构、全天候覆盖。制定包括各场所疫情防控措施、人员防疫措施、发现确诊或疑似病例的应急措施、应急金融保障、业务连续性保障、应急舆情管理等方面的具体规定并严格落实。

公司下发《华福证券应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急预案》以及《关于加强办公场所及员工防疫管理要求的通知》,提出十个明确要求,切实营造清洁、卫生的工作环境。

自湖北武汉发生新型冠状病毒肺炎疫情以来,华福证券面对疫情迅速行动,1月27日紧急部署各项防控措施,联合子公司兴银基金首批捐款600万元,其中500万元由武汉当地分公司摸排急需捐助医院,已分别定点捐赠至湖北当地六家医院(具体为武汉市第五医院、武汉大学中南医院、武汉儿童医院、华中科技大学同济医学院附属同济医院 、宜昌市第二人民医院、鄂东医疗集团市妇幼保健院),全力支持抗击疫情。

来源: 证券时报网

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

看了应对“新冠疫情”华福证券多举措保障正常经营还看了

复工啦!“抗疫”又添新战场

2020-03-31 12:10

​国华人寿高度依赖银保渠道 退保压力大正调整业务结构插图

​国华人寿高度依赖银保渠道 退保压力大正调整业务结构

2020-04-28 19:06

美联储直接卸下“水龙头”,无限量QE管用吗?

2020-03-30 17:32

「华夏全球精选基金净值」来伊份跌幅-8.05%成交22.0万手0520插图

「华夏全球精选基金净值」来伊份跌幅-8.05%成交22.0万手0520

2020-05-20 18:10

私募加仓A股意愿降低,巴菲特称美股崩跌“活久见”

2020-03-30 18:45

康宝莱爱心救护车抵汉交付全力支援疫情攻坚战——康宝莱850万元爱心善款和物资捐赠助力抗击疫情

2020-03-30 17:23

中银国际证券:特斯拉推进光伏屋顶业务,计划进入中国市场

2020-03-31 11:10

「第一商用车网」新冠大流行正在加速,WHO称世界正处于“新危险阶段”插图

「第一商用车网」新冠大流行正在加速,WHO称世界正处于“新危险阶段”

2020-06-20 09:01

五部门召开会议部署强化疫情防控,财政部部长刘昆讲话

2020-03-31 12:34

「什么叫融资」南方成长先锋基金单日募集规模达到321.15亿元插图

「什么叫融资」南方成长先锋基金单日募集规模达到321.15亿元

2020-06-15 02:04