吉利德新药抗新冠,美股股价还下跌?其中大有猫腻

时间:2020-03-31 13:03:47 作者:股票之家
阅读量: 0


界动报道:

疫情肆虐,现在这个节骨眼上更是需要一个有效药来打破困境,而这个吉利德的瑞德西韦自然而然就进入了研究人员的法眼。

最近全社会对于瑞德西韦的关注都到达了一个顶峰,受此影响,吉利德的股价出现显著增长,3日和4日都出现了连续上升。但是没过多久,美股的吉利德收盘时便出现了下跌,达到了2.27%。相比之下,A股的医药股则出现了全面的爆发,和吉利德有关的医药股全部上涨,其中原因何在呢?

吉利德新药抗新冠,美股股价还下跌?其中大有猫腻

​合作商永太表示,得知吉利德的瑞德西韦可用于治疗新型冠状病毒肺炎,正积极与吉利德接洽,但是合作还有一些流程要走,况且药物本身还正处于试验阶段,请注意投资风险。九州药业同样发布了类似的公告。在国内,投资者对于瑞德西韦的关注度还是非常高的,尽管现在药物是否其作用还不得而知,但是股价已经一股脑的推上去了。

吉利德新药抗新冠,美股股价还下跌?其中大有猫腻

​但是冷静下来之后,会发现美股的反应更加的真实。要知道,现在吉利德的核心产品的配置出现了一些比较大的问题。作为吉利德的两大杀手锏,索非布韦和夏帆宁为吉利德创造了巨大的收益,甚至让吉利德一度成为全球前十的制药商。但是就在最近几年,丙肝市场急剧缩小,药品价格也不断向下压,投资者也开始纷纷离场,而吉利德股价也开始一直下跌,回到了索非布韦上市前的水平。尽管吉利德大幅度降价,甚至向印度低价出售药品,允许仿制药的生产,也并没有让吉利德的股价有好的起色。最近三年吉利德的收入更是一直下滑,从300亿美元水平下降到了200亿美元,缩水极度严重。

吉利德新药抗新冠,美股股价还下跌?其中大有猫腻

​而目前社会最为关注的瑞德西韦也只是吉利德针对埃博拉病毒所研究的药物,但是针对埃博拉的效果却并不理想,最后也不了了之。但是最近发现的在新型肺炎上的用途重新点燃了这瑞德西韦的希望,也暗示着吉利德将会有可能崛起。

然而实际情况却是,这次新型冠状病毒肺炎的患者比起常规的病患来说,并不算多,而且新型肺炎很可能会成为一次性的疾病,这就是说瑞德西韦的用途将会仅仅用于本次的疫情当中,成为一个一次性的药品,就这来说,对吉利德的缓解下滑的作用是非常小的。这对于国内的投资者来说,也是一个挑战,毕竟现在的瑞德西韦还处在试验当中,因为疫情而盲目投资,并不可取。

界动原创出品,转载请注明出处!

界动传媒丨Jie Mobile

财经界动态透析​​​​

看了吉利德新药抗新冠,美股股价还下跌?其中大有猫腻还看了

外交部:奉劝美方尊重客观事实,把精力用到本国疫情防控上

2020-04-10 20:18

「振幅」「电子城」 振幅达6.2%所在行业主力流入为大名城插图

「振幅」「电子城」 振幅达6.2%所在行业主力流入为大名城

2020-05-12 17:03

线上玉石资产证券化交易骗取资金插图

线上玉石资产证券化交易骗取资金

2020-05-10 01:07

吉宏股份(002803)股权平仓预警

2020-03-31 12:48

「华东医药」 当日换手率达2.56%这是为何?插图

「华东医药」 当日换手率达2.56%这是为何?

2020-04-30 18:23

印尼新增确诊247例,雅加达进入大规模社会限制状态

2020-04-07 20:03

反弹能否延续?券商研判下周A股走势,一致看好这条主线插图

反弹能否延续?券商研判下周A股走势,一致看好这条主线

2020-05-11 01:08

三花智控:2019年半年报经营评述

2020-03-31 12:19

2019年实现营业收入64.45亿元插图

2019年实现营业收入64.45亿元

2020-04-22 18:01

广东:已解除健康管理外籍人员须再做2次核酸检测

2020-04-18 10:11