股价再创新低,40亿巨亏的华谊或将退市?

时间:2020-03-31 13:03:50 作者:股票之家
阅读量: 0

不知道这个新年大家都是如何度过的呢?以往春节假期的时候,应该是最热闹的时候,城市里散布着浓浓的年味,电影院里更是人满为患。大家走亲访友、电影游戏好不快活。而每到过年的时候,也都是影视行业大赚的时候。然而,今年的这个年,却有些不太一样,这一切都是因为新型冠状病毒。

受到新型冠状病毒的影响,今年的年过得异常冷清,大家闭门不出,一起抗击病毒。对于普通人来说,只不过是一个无聊的年罢了,但是对于影视行业来说,却是十分知名的打击。因为春节档所有的电影都不得不下架,电影制作方以及投资人等等,都损失惨重。而这对于本身就已经危机重重的华谊来说,更是雪上加霜。

股价再创新低,40亿巨亏的华谊或将退市?

我想,大家应该都知道,2019年度,是影视行业的寒冬,作为影视巨头的华谊集团,也没能逃过这一场“浩劫”,陷入了亏损的境地。而华谊的创始人王中军,为了能够挽回企业,甚至不惜将自己收藏的名画全部卖掉,但依旧只是杯水车薪罢了。从前不久华谊公布的业绩预告来看,华谊依旧现在巨亏的泥潭之中。

华谊兄弟的业绩预告来看,2019年度华谊兄弟业绩预计亏损39.62亿元至39.67亿元。而据小编所知,2018年度华谊兄弟也是亏损。而更让人惊讶的是,华谊兄弟这两年的亏损,几乎达到了上市以后的全部盈利。按照创业板的上市规则,如果企业连续三年业绩亏损,那么就将面临退市。

华谊兄弟已经连续两年亏损,如果2020年度,华谊兄弟依旧处于亏损阶段,那么华谊兄弟很可能就会因此而退市。看到这个消息,网友们一片唏嘘。而也正是受到业绩预亏的影响,华谊兄弟的股价也开始下跌,截止到上个交易日,华谊兄弟的股价已经跌至4.23元美股,创下了历史新低。

一时间,网络上议论纷纷,难道华谊兄弟真的会因此而退市而倒下吗?其实,并不然!就在前不久,华谊兄弟的创始人之一王中军,在接受记者采访的时候说到,在华谊遭遇困境的时候,商业界的众多企业家联手对华谊进行了驰援。其中包括了史玉柱、柳传志、陈东升等知名人物,还有大家最熟悉不过的马云。

股价再创新低,40亿巨亏的华谊或将退市?

对于这些人借钱给王中军的原因,网友们也十分好奇。大家都在猜测,是否是因为华谊尚未走到尽头,所以大家仍看到一丝希望?而从王中军的回答中我们可以看出,这些人之所以借钱给王中军,其实并不是因为企业的缘故,而是出自于和王中军的友情,以及对王中军的信任。

其实,不管是在商业界中,还是在日常生活中,朋友对我们来说,都是十分重要的。在你遇到困难的时候,朋友的及时相助,可以将你拉出深渊。对于王中军来说,如果没有这些朋友的驰援,华谊或许已经撑不到今天了。至于2020年华谊究竟会如何?虽然目前华谊的情况并不乐观,但是2020年华谊还有很多大片有待上映,所以小编对于华谊还是比较有信心的。那么,正在读文的你们呢,是如何看的呢?

看了股价再创新低,40亿巨亏的华谊或将退市?还看了

伊朗议会选举投票结束,新一届议会将于5月就任

2020-03-31 10:34

为何研究推迟召开全国政协十三届三次会议 全国政协办公厅回应

2020-03-31 10:40

安信策略:机会将主要以优质成长股为主,更加关注基本面

2020-03-31 10:02

证券时报头版:发挥好枢纽作用 促进资本要素市场化配置插图

证券时报头版:发挥好枢纽作用 促进资本要素市场化配置

2020-04-13 10:31

海欣B股振幅达9.18%所在行业主力流入为吉林敖东插图

海欣B股振幅达9.18%所在行业主力流入为吉林敖东

2020-07-06 19:23

国家卫健委副主任王贺胜任湖北省委常委

2020-03-31 12:52

「叩富网」华鲁恒升当日成交金额达4.16亿元0519插图

「叩富网」华鲁恒升当日成交金额达4.16亿元0519

2020-05-19 18:06

最美基金女神来了!颜值和才华齐飞,我只想把钱“交给”她们

2020-03-31 09:44

中原证券当日成交金额达9.56亿元0706插图

中原证券当日成交金额达9.56亿元0706

2020-07-06 18:01

金力泰2020年03月23日换手率达6.97%这是为何?

2020-03-30 17:41