医药股高位跳水,下一个题材王者是谁?

时间:2020-03-31 13:04:24 作者:股票之家
阅读量: 0

受周末消息不确定以及前两天大幅上涨,获利盘兑现因素的影响,三大指数呈现震荡格局。认为,无论是疫情影响未结束还是经济基本面,都不支持市场反转走牛,下来结构性行情仍然是市场主基调。


【数据掘金】


涨停数据分析

医药股高位跳水,下一个题材王者是谁?

涨停个股相比昨日有所下滑,但仍处于高位区间,市场整体保持较高的热度。


【数据掘金】


连板数据分析

医药股高位跳水,下一个题材王者是谁?

随着医药个股股价飙升,资金跟进意愿降低,医药板块涨停个股急速减少,龙头联环药业10连板,上涨空间也进一步被压缩,后市注意风险。

虽然涨停个股没有明显下滑,但3连板、4连板、5连板个股较多,问题在于,后面能继续连板的个股,有多少呢?

因此,我认为,下周这一数据将会大幅回落,所以,大家注意这个阶梯的个股的接力情况,不宜随意追涨。

另外,可从低位首板,新热点中观察机会。


【热点狙击】抗病毒


热度星级:☆☆☆☆☆

核心股:

连环药业——市场最高连板;

鲁抗医药——板块中军;

江苏吴中——公司拥有盐酸阿比朵尔片;

泰达股份——公司为国内最大的口罩过滤布生产企业,目前国内唯一能够生产出符合美国N95级别和欧洲P1、P2级别标准的生产厂家。


点评分析:

疫情拐点仍未到来,资金关注焦点仍在由疫情衍生的投资机会中。关注机会分为几类,一类是主题概念性炒作机会,但由于公司实质性受益小,短期受情绪影响较大,机会来得快去得快;二类是具有实质性受益的公司,如口罩生产商、药物研制关联企业等;三类是医疗信息化、在线医疗等。


不过,各类机会均已被炒高,收盘医药股出现分化,部分个股大跌,甚至跌停,注意高位股风险。


【热点狙击】在线办公/在线教育


热度星级:☆☆☆☆☆

核心股:

三五互联——远程办公+网红概念;公司为中小企业提供包含IM、OA、视频会议的统一云办公平台;收购上海婉锐,主要运营IP及营销整合;

会畅通信——公司为云视频通信服务商;另外,智慧教育行业产品体系是公司云视频赋能垂直行业的重要应用;

世纪天鸿——主营和发行中小学师生学习和背靠解决方案,线上产品是基于内容和面向教学各环节的在线教育平台和软件工具产品;


点评分析:

疫情隔离促进云办公需求的爆发,有利于推进行业的进一步发展。目前远程办公在我国普及率仍偏低,未来还有巨大的增长空间。但股价普遍较高,后市机会主要集中在龙头身上。


【热点狙击】网络游戏


热度星级:☆☆☆☆

核心股:

游族网络——国内最早实现游戏研运一体化的公司之一;

金科文化——收购Outfit7,拥有全球知名IP“会说话的汤姆”;

掌趣科技——A股手游龙头之一,在移动游戏研发企业中,排名靠前,仅次于腾讯、网易等游戏巨头;


点评分析:

受疫情影响,延迟复工叠加春节因素,鼓励大家减少聚会,游戏成为了人们娱乐的重要选择之一,行业受益明显。不过,需要提醒的是,很多游戏股股价普遍已经走高,后市要寻找具有业绩保障的个股。


【热点狙击】半导体


热度星级:☆☆☆☆

核心股

北京君正——拥有全球领先的32位嵌入式CPU技术和低功耗技术;

澜起科技——公司内存接口芯片已成功进入国际主流内存、服务器和云计算领域,并逐步占领全球市场的主要份额;

上海新阳——半导体传统封装领域电子化学品销量与市占率全国第一;

兆易创新——大陆领先的闪存芯片设计企业,在NORFlash市场,公司全球销售排名第五位;国家大基金持股9%。


点评分析:

资金今日回流核心科技,核心科技主线兼具防守和进攻功能,这在一定程度上说明,其他热点题材已经累积了较大风险。但这也并非意味着板块将启动新一轮行情,目前仍以震旦格局为主,操作上,不宜过度追涨。


【热点狙击】卫星导航


热度星级:☆☆☆

核心股

中国卫通——主营业务为卫星空间段运营及相关应用服务;

中国卫星——卫星研发制造垄断性龙头企业,是北斗主要提供商之一;

华力创通——具备北斗用户终端研发和分理服务资质,在芯片、模块、终端及组合导航、导航测试设备等形成完整北斗产业链;

航天电子——在遥测遥控、卫星导航和机电组件等航天产品生产方面始终保持着领先地位。


点评分析:

北斗三号组网完成在即,产业链迎来重要发展机遇。预计2020年北斗导航3号系统将全面建成,另外,随着5G商用的推广,预计下游用户和设备,将迎来高速发展。

看了医药股高位跳水,下一个题材王者是谁?还看了

仙坛股份2020年1月销售商品鸡587万只 销售收入8892万元

2020-03-31 12:54

闻泰科技2020年03月26日换手率达6.34%这是为何?

2020-03-30 17:18

「经济」全球已推15万亿美元经济刺激,老百姓怎样避免手里的钱贬值?插图

「经济」全球已推15万亿美元经济刺激,老百姓怎样避免手里的钱贬值?

2020-05-12 14:06

「外汇110」这个要知道:保本型理财逐步退出市场,银行理财净值浮亏是常态插图

「外汇110」这个要知道:保本型理财逐步退出市场,银行理财净值浮亏是常态

2020-06-18 15:08

「中富通」 当日换手率达18.41%这是为何?插图

「中富通」 当日换手率达18.41%这是为何?

2020-04-28 21:11

金洲慈航(000587): 股东安徽盛运环保(集团)股份有限公司减持907.34 万股

2020-03-31 11:58

韩国外交部再次敦促日本撤销出口管制

2020-03-31 11:17

亏掉390个亿的滴滴正式复活!核心业务开始盈利,未来势不可挡插图

亏掉390个亿的滴滴正式复活!核心业务开始盈利,未来势不可挡

2020-05-12 09:10

北汽福田、中国石油、亿华通共建加氢站 推进北京氢能汽车商业化

2020-04-21 03:10

建议收藏!特斯拉概念股有哪些?您是否持有它们中的一个呢?

2020-03-31 13:02