本周总结:A股不缺钱,缺的是行情,下周机会或在这两个板块

时间:2020-03-31 13:04:33 作者:股票之家
阅读量: 0

春节后回来的第一周市场先抑后扬,除沪指外其它指数均实现补缺,创业板指更是创3年来新高。北向资金周一逆市大幅流入直接为本周奠定了反攻的基础。

下周科技股预计仍然将与个股医药轮动,但是震荡幅度会有所变小,原因有两点:

第一、不可复制性。本周是罕见的极端走势,回来单根暴跌阴线,再迅速修补缺口,超大幅震荡不可复制;

第二、场内股民资金的增速到了顶峰阶段。本周由于不少投资者出行不方便,加上行情赚钱效应非常的强,会刺激场内股民的增量资金进场,下周预计还会增加,但是增速没有本周迅猛,还有部分股民存在短期的“捞一把”行为,有进有出。

本周总结:A股不缺钱,缺的是行情,下周机会或在这两个板块

其实,A股的投资者从来不缺钱,只要有行情,大量的增量资金会蜂拥而至,如果按照2000万左右的活跃股民(偏保守数据),即使一人转进一万块,也就有2000亿,这个还是一天内可以到达的新增量资金,仅仅是一天就可以办到,比北上资金、各大机构资金多的多,而且还不指数量级的倍数,所以,A股的投资者是庞大的,资金量增量也是不敢想象的,还是那句话,只要有行情配合。

本周总结:A股不缺钱,缺的是行情,下周机会或在这两个板块

科技股芯片、软件、特斯拉等等下周还将有所异动,个股医药行情也将开始加大分化。个股医药和科技的对立还将存在。不过值得注意的是,消费类品种,特别是受此次事件影响较重的机场、航空、酒店、旅游、地产等板块,短期股价虽然反弹,但是一季报之前还将有所下行空间,抄底的时机还要耐心等待,但是确实是一个黄金坑,注意介入的时机。

综述,市场迅速修复说明弹性较强,如果能维持节前的科技股行情,那么节奏上将不会有太大的变化,毕竟今年仍然是属于高科技行情的绽放期。


风险提示:投资顾问提供的观点和投资建议,仅供参考。用户需要独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

看了本周总结:A股不缺钱,缺的是行情,下周机会或在这两个板块还看了

「股指期货交易规则」创业板上涨有一个隐患,出现这种情况,就要减仓

2020-06-17 07:00

「江苏企划行业交流平台」宏盛股份跌幅-9.75%成交6.62万手0522插图

「江苏企划行业交流平台」宏盛股份跌幅-9.75%成交6.62万手0522

2020-05-22 18:15

园林行业洗牌 东珠生态上市两年净利润有望问鼎行业第一

2020-03-31 12:15

华泰证券:坏消息是“挖深坑”,好消息是在好转

2020-03-30 18:31

商务部:致力于年底签署RCEP,继续扩大自贸“朋友圈”

2020-03-30 18:07

我与百万财富擦肩而过

2020-03-31 12:33

银行怎样执行疫情期间“延后还款”?各家落实差别大(附图表)

2020-03-31 11:04

2030年实现1.2亿旅客吞吐量来源插图

2030年实现1.2亿旅客吞吐量来源

2020-05-06 19:21

奇信股份(002781):于2019-08-13质押股权5万股

2020-03-31 11:49

「东方红睿丰」金现代振幅达0%所在行业主力流入为四维图新插图

「东方红睿丰」金现代振幅达0%所在行业主力流入为四维图新

2020-05-22 20:03