废铜行业投资价值你了解吗?

时间:2020-03-31 13:04:37 作者:股票之家
阅读量: 0

一份专业的行业研究报告,注重指导企业或投资者了解该行业整体发展态势及经济运行状况,旨在为企业或投资者提供方向性的思路和参考。可以完成对行业系统、完整的调研分析工作,使决策者在阅读完行业研究报告后,能够清楚地了解该行业市场现状和发展前景趋势,确保了决策方向的正确性和科学性。

近日,中国市场调研在线基于多年来对客户需求的深入了解,全面系统地研究了该行业市场现状及发展前景,发布了2017-2023年中国废铜行业发展现状调研与发展趋势分析报告。

(此处已添加小程序,请到今日头条客户端查看)

铜是宝贵的地球资源。随着经济的发展,电力、房地产、家电、消费电子信息和汽车业的铜消费量不断上升。我国是世界最大的铜消费国,每年的铜消耗量占全球总消费量的21%左右。但我国并非铜矿产的资源大国,铜的储量占全球的5%,且不是铜精矿产量大国。全球铜矿资源探明资源量主要集中在南美洲、北美洲。显然,仅靠自身的力量,中国无论如何也无法用5%的资源维持21%的消费,铜产量无法满足铜消费需求是不争的事实。如果依靠大量进口铜精矿来满足冶炼产能的需求,我国的铜工业就会受制于人,缓解这一矛盾现实可行的办法,就是积极利用废铜资源实现铜的可持续发展。废铜的回收利用对于铜产品市场将会产生越来越大的影响。《有色金属工业”十三五”发展规划》中提到加快再生铜回收。目前,国内年回收废铜约60、70万吨,进口400万吨。随着人民消费水平的提高、产品更新换代的加快、国内再生资源所占的比例将会越来越高。到2016年,再生铜占当年铜产量的比例将达到40%左右。

废铜行业投资价值你了解吗?

铜的再生率极高,无论经过多少次回收、精炼之后,铜总能保持它固有的属性,质量不会受到丝毫损害。再生铜质量上与新生铜无异。铜固有的高价值和可回收性,使其成为顶级可回收材料,是回收利用率最高的金属之一。我国废铜产业经过几十年的发展,已经形成了以民营企业为主体、大型企业为龙头、中型企业为基础的企业结构;以废铜直接利用为主、精炼电铜为辅的产业结构;以长江三角洲、珠江三角洲、环渤海地区为重点的产业格局,也已形成了从回收、进口拆解到加工利用一条龙完整的产业链,并出现了如浙江台州、宁波、广东南海、清远、天津静海等以进口废料为主及山东临沂、湖南汩罗、河南长葛、辽宁大石桥等以国内回收为主的废杂金属集散地。

(此处已添加小程序,请到今日头条客户端查看)

据中国市场调研在线发布的2017-2023年中国废铜行业发展现状调研与发展趋势分析报告显示,长江三角洲、珠江三角洲、环渤海地区是我国经济最发达地区,也是铜的矿产资源最紧缺的区域,但却是我国再生铜和铜加工产量最大的地区。全国80%的铜加工企业分布在这三个地区,每年回收利用了全国75%的废杂铜。再生金属产业为这三个地区的加工工业和制造业的发展以及经济的快速增长,做出了巨大贡献。这三个地区的再生铜产业具有各自的特色:珠江三角洲地区以广东佛山、清远(清远华清再生资源基地)为代表。主要是进口废料进行拆解、分类、销售废铜原料;长江三角洲地区以浙江(浙江永康市废旧金属材料市场)为代表,利用废铜生产铜材及黄铜制品;环渤海地区主要是以天津(天津静海县子牙镇环保工业园)为主,有超过200家企业利用废铜生产电线电缆。虽然如此,但我国废铜回收依然存在企业规模小、工艺技术水平低下,废铜利用水平不高、产品质量不稳定,环保问题仍然严重等问题,废铜贸易市场秩序和企业经营行为不很规范,与发达国家相比还有较大差距。

《2017-2023年中国废铜行业发展现状调研与发展趋势分析报告》在多年废铜行业研究结论的基础上,结合中国废铜行业市场的发展现状,通过资深研究团队对废铜市场各类资讯进行整理分析,并依托国家权威数据资源和长期市场监测的数据库,对废铜行业进行了全面、细致的调查研究。

(此处已添加小程序,请到今日头条客户端查看)

中国市场调研在线发布的2017-2023年中国废铜行业发展现状调研与发展趋势分析报告可以帮助投资者准确把握废铜行业的市场现状,为投资者进行投资作出废铜行业前景预判,挖掘废铜行业投资价值,同时提出废铜行业投资策略、营销策略等方面的建议。

(此处已添加小程序,请到今日头条客户端查看)

看了废铜行业投资价值你了解吗?还看了

引力传媒(603598):于2019-08-14质押股权966万股

2020-03-31 11:56

转板上市打开新三板资本路径,估值差套利和企业大批出走引关注

2020-03-31 09:46

22亿财务造假引爆连环炸,瑞幸公司还有哪些大麻烦?

2020-04-03 19:32

「财气网」再现“日光基” 5月权益基金募资逼近千亿插图

「财气网」再现“日光基” 5月权益基金募资逼近千亿

2020-05-27 10:02

科技股回调不改机构看多信心!公募:A股或震荡缓慢上升

2020-03-30 17:05

今日强势板块:云计算概念亮眼 建筑板块再拉升插图

今日强势板块:云计算概念亮眼 建筑板块再拉升

2020-04-21 19:10

国债逆回购市场出现异动!神秘力量让GC001走成一条横线

2020-03-30 18:06

两桶油亏损360亿,有哪些值得原谅的理由插图

两桶油亏损360亿,有哪些值得原谅的理由

2020-05-05 22:07

乘联会:3月新能源车销量环比增4倍,4月车市或表现更好插图

乘联会:3月新能源车销量环比增4倍,4月车市或表现更好

2020-04-09 20:21

工厂将断电停产!订单已骤减至零!华映大裁员:2100人仅留50人?

2020-03-31 12:24