弄潮·时评|未雨绸缪 携手克难

时间:2020-03-31 13:04:43 作者:股票之家
阅读量: 1

弄潮·时评|未雨绸缪 携手克难

突如其来的疫情,打乱了整个社会运行的正常步伐,也让广大中小微企业尤其是服务类企业感到猝不及防。

在疫情防控最为关键的当下,抓防控是第一要务,是硬道理。广大市场、企业也积极响应政府号召,延迟复工时间。但疫情对中小微企业、商户的压力逐渐显现,复工延迟带来了时间耽搁、原材料堆积、资金周转慢等一些困难。

5日,浙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组及时出台了帮助和支持小微企业渡过难关的意见,加大对小微企业降低要素成本的支持、财税支持、金融支持和外贸出口支持,充分发挥小微企业在疫情防控中的重要作用,维护社会就业稳定。

“这是一针强心剂,表明政府对我们中小微企业很关心。”一名在甬金之间从事物流生意的金华企业主说出了自己的心声。

经济发展自有其规律,但企业、商户个体在严峻形势下,需要得到比平时更多的支持与帮助。因此,我们要深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于做好疫情防控工作的决策部署,不断深化”三服务”活动,把眼光放远,早作打算,对受疫情影响较大的领域提前布局、科学谋划,让市场和”市长”携起手来,既发挥市场”无形之手”的力量,也更好发挥政府”有形之手”的作用,同舟共济、共克时艰。

看了弄潮·时评|未雨绸缪 携手克难还看了
中国移动打响5G消息“头炮”!A股产业链全名单来了插图

中国移动打响5G消息“头炮”!A股产业链全名单来了

2020-05-11 01:03

爱婴室:业绩符合预期,盈利能力持续提升

2020-03-30 17:07

快速增长的优质科技股,大基金二期重点布局

2020-03-31 11:39

电池产业洗牌加剧头部企业盯上电动船舶市场插图

电池产业洗牌加剧头部企业盯上电动船舶市场

2020-04-20 08:07

机构龙虎榜丨指数出现调整,机构青睐新能源上游资源类个股

2020-03-31 10:59

“云经济”站上风口 机构长期投资策略不变

2020-03-31 11:10

竟然会跌停!“摘帽第一股”被砸到眼冒金星,谁在下狠手?

2020-03-31 09:51

「中钢天源」涨幅达10.02%成交18.44万手0506插图

「中钢天源」涨幅达10.02%成交18.44万手0506

2020-05-06 18:10

「网贷110预警」与多媒体内容商Pond5达成合作万兴科技强化数字创意素材赋能优势来源插图

「网贷110预警」与多媒体内容商Pond5达成合作万兴科技强化数字创意素材赋能优势来源

2020-06-15 15:09

加油中小企业!淘宝菜鸟飞猪出台细则措施扶助商家

2020-03-31 11:48