未来万亿市值科技股名单

时间:2020-03-31 13:04:46 作者:股票之家
阅读量: 0

未来十年,是科技的时代

过去十年,产业升级和技术迭代在大洋彼岸不断发酵,成就了纳斯达克的漂亮K线,科技行情引领了美股十年牛市。

2019年,A股的科技股成为涨幅最大的板块,并且科技创新将上升为下一个阶段的关键战略。未来十年,国产替代与自主可控将会在神州大地上演,万亿巨头将会不断涌现科技。

今天主要讲芯片领域的优质企业。

芯片:芯片行业市场巨大,必然会出巨头,但是需要动员整个社会的力量去发展,因此国家的扶持不可或缺。行业集中度会不断提升,A股目前没有特别好标的,但是可以看看汇顶科技兆易创新北方华创通富微电,还有港股的中芯国际。

汇顶科技:公司主要从事智能人机交互技术的研究与开发。公司主要产品为电容触控芯片和指纹识别芯片,公司是“国家火炬计划重点高新技术企业”。6年多持续在屏下光学指纹领域投入,对产品精心打磨,2019 年终登上全球屏下光学王座。触控方案获得华为、OPPO、vivo、小米等主流终端品牌的全面拥抱,目前公司有一半的研发资金是投入到还没有带来营收的新产品研究。这些产品研发支持公司未来保持高活力,为公司长期的战略目标成为一家综合型的 IC 设计公司提供坚实基础。

兆易创新:公司主营业务为闪存芯片及其衍生产品的研发、技术支持和销售。公司的主要产品为闪存芯片,具体为串行的代码型闪存芯片。是国内唯一的存储产业全布局的标的,是内资32位MCU最大供应商,产品实现了低中高端全覆盖。

北方华创:国内半导体设备龙头,主要从事基础电子产品的研发、生产、销售和技术服务,主要产品为电子工艺装备和电子元器件,是国内主流高端电子工艺装备供应商,也是重要的高精密、高可靠电子元器件生产基地。大基金作为公司第三大股东战略入主北方华创,产业链协同优势有望进一步加强。“平台型”半导体设备厂商定位具有极大的成长潜力,预计未来半导体设备将推动公司营收持续成长。

此外,还有简单说下金融科技和人工智能

金融科技龙头:恒生电子,唯一入围世界金融科技50强的A股上市公司,研发费用100%费用化,不在乎市值管理,是一家务实的公司。实控人背景强大,三季报预收账款高达11亿,应收账款只有2.1亿,议价能力强,行业地位高,目前按照扣非净利润计算的PE高达100

人工智能大华股份海康威视科大讯飞、旷视科技、商汤科技、美亚柏科、依图科技、颐信科技,这8家公司曾被列清单,足见AI是大国竞争的重要一环,有可能出现巨无霸。

投资有风险,入市需谨慎!

看了未来万亿市值科技股名单还看了

「弘业期货」油价调整消息:涨价后,全国各地92号汽油价格及排名

2020-06-28 23:00

华铁应急发布半年报营业利润1.18亿元插图

华铁应急发布半年报营业利润1.18亿元

2020-09-11 20:03

中远海能2020年03月17日换手率达3.16%这是为何?

2020-03-30 18:27

大数据|春运还有多少人未返程?哪些旅客仍在买机票

2020-03-31 10:45

小康股份重组获批文 东风汽车将晋位二股东

2020-04-03 03:05

金冠股份(300510):于2019-08-13质押股权3019万股

2020-03-31 11:50

得物App此次发放的5亿元补贴全部用于平台上的时尚潮流单品插图

得物App此次发放的5亿元补贴全部用于平台上的时尚潮流单品

2020-05-02 23:05

阿尔特2020年03月31日换手率达0.12%这是为何?插图

阿尔特2020年03月31日换手率达0.12%这是为何?

2020-03-31 20:03

包商银行处置细节浮出水面:徽商银行吞下4家异地分行

2020-03-31 12:55

券商板块震荡上扬 多家券商1月业绩“开门红”_证券时报网

2020-03-31 11:20