巴菲特的午餐变味儿了

时间:2020-03-31 13:05:22 作者:股票之家
阅读量: 2

文 | 二掌柜

十、爱尔眼科募捐口罩

浑水摸鱼也要看看时机啊,现在大家都是在保命。你牙科有几个医生在前线?哪条前线?疫情汹汹,前方的医护人员在用生命抗疫,你们在后方利用民众的善心。赚钱一定得摸着良心。


辣评:

让投资者辣眼睛的不是这波骚操作,而是客服回应质疑飙出的那句脏话,百亿市值蒸发,现实版字字千金。

九、多家券商暂停融券业务

疫情的战场岂止在手术台,金融是国家的血液,股市是金融的晴雨表,岂能在关键时刻让谋利者兴风作浪?当然,市场犹如婴儿,只有自己适应了气候的变化,才能健康成长。


辣评:

特殊时期,稳定压倒一切。

八、浑水做空瑞幸咖啡

从出生到上市,瑞幸咖啡一直都在风口浪尖。真速度?还是假业绩?当瑞幸遭遇做空老手,代价不只是几百亿的市值,还有品牌的美誉度。真金不怕火炼,相信时间会给出最好的答案。


辣评:

瑞幸曾说,好咖啡的味道,喝久了你就会知道。但之前盲测口感倒数第一,如今销售数据被质疑夸大。瑞幸的口感成谜,是人们喝的不够久吗?

七、天齐锂业爆雷

我纳闷一个问题,你们挖空心思从老百姓手上圈钱,从国家拿补贴,钱到手为啥一出海就没了呢?难道就不能正儿八经搞企业?没补贴了就真的活不下去吗?你们存在的意义是什么?


辣评:

又一家一手好牌打稀烂的典型,盈利瞬间变巨亏,股民们真是无处说“锂”。

六、看跌期权一天暴涨58倍

亚马逊的蝴蝶扇动翅膀,最终在北美刮起了暴风。武汉的一只蝙蝠被捅,现在疫情蔓延向全球。病毒的阴影同样肆虐在投资者的心里。不过在国家危难之际做空,跟国家力量对抗长久不了。


辣评:

做空?呵呵!你们对A股的力量一无所知。

五、太龙药业涨停,二股东要减持

双黄连现在变成了老百姓的安慰剂,啥病都吃双黄连。凑热闹涨停也就算了,二老板还想在高位套现,你们是想发国难财吗?人家医生在前线卖命,你们在二线忙着赚钱,良心不痛吗?


辣评:

送你16个字:逢高减持、符合常理、不合时宜、吃相难看。

四、特斯拉股价坐火箭

特斯拉的股价火箭还能飞多久不重要,重要的是新能源汽车改变了整个汽车生态,以及汽车生态的多个产业链。炒股票的人总想赚一把大的,心情太急迫,火箭搞不好就变窜天猴儿。


辣评:

股价涨得太吓人,我还是考虑下茅台吧,算了,还是看看特斯拉吧。

三、3天涨30倍的医药仙股打回原形

商人赚黑心钱,德不配位,迟早是要吐出来的。嗜血者犹如秃鹫,故意炮制概念,为股民设局,以为能够大朵快颐,没想到高潮只进行了三天就打回原形。坐庄一时爽,一定火葬场。


辣评:

起初还以为自己错过了牛股,看到结局极度舒适。

二、巴菲特的午餐终于吃了

陪着一个中国小伙子耍了几个小时,巴菲特的午餐变成了秀场。巴菲特的回忆录将会写下一句话:90岁的巴菲特被一个腰疼的中国小伙子从夏天折腾到冬天,狗娘养的午餐终于吃了。

巴菲特的午餐变味儿了


辣评:

都什么时候了,不在家老实待着,还出门聚餐!

一、李嘉诚跌落首富宝座

撤离大陆的李嘉诚,跌落蝉联21年的香港首富宝座。21年是李嘉诚最荣光的21年,也是中国经济高速发展的21年。李嘉诚的跌落正是时代的缩影。唯一欣慰的是我的排名没有变。


辣评:

李嘉诚享受了改革开放的红利,在经济转型升级的过程之中,又开始套现走人,真是地地道道的生意人。

点击下方↓↓↓,前往查看德林社更多精彩爆文。

看了巴菲特的午餐变味儿了还看了
WeWork为了应对公司巨幅亏损、把控成本支出插图

WeWork为了应对公司巨幅亏损、把控成本支出

2020-04-16 19:01

新万亿级减税降费落地中,税务总局再三强调这个点

2020-03-30 17:32

海澜之家2019年中报点评:利润增长受投资损失和利息支出增加拖累,英氏下半年将贡献业绩

2020-03-31 11:40

首波提价30%!库存见底 国际巨头欲下月涨价 可能掀起抢料大战

2020-03-31 11:30

现货黄金短线下挫近5美元,现报1563.44美元/盎司,日内跌幅近0.5%

2020-03-31 11:33

美股涨跌互现道指三连阴,美债现危险信号金价创七年新高

2020-03-31 10:37

2020年03月06日成交金额达1.17亿元

2020-03-31 09:49

中持股份一季报营收1.84亿元同比21%插图

中持股份一季报营收1.84亿元同比21%

2020-08-10 10:24

海外疫情大蔓延,累计确诊7.4万例!中东股市又现跌停,多国进入紧急状态

2020-03-30 18:37

六大国有银行支持小微企业渡难关 共同打好疫情防控战

2020-03-31 11:09