盘点那些对武汉瘟疫一毛不拔的富商们!掌贵说:赶出中国去!

时间:2020-03-31 13:05:44 作者:股票之家
阅读量: 0

一毛不拔第一位:李嘉诚

李嘉诚连任十几年的“华人首富”,但是这次却一言不发直至今日。曹德旺说:“企业家如果没有社会责任感,那么充其量就是一个富豪”。不过,有着“中华慈善终身荣誉奖”的李嘉诚,其实是非常热爱慈善的。

多年来,李嘉诚为中国捐款数亿元。在上世纪80年代的时候,李嘉诚就成立了基金会,他更是扬言,未来要将90%的钱都用在中国。但是,李嘉诚在国内的口碑却依旧不是很好。因为他从中国赚了几千亿却只捐过五亿。

盘点那些对武汉瘟疫一毛不拔的富商们!掌贵说:赶出中国去!

这次,“香港四大家族”中的李兆基家族和郑裕彤家族,在面对疫情后已经各捐了1000万元,李嘉诚方面却至今没有回应。

一毛不拔第二位陈启宗

香港富豪陈启宗的恒隆集团,在2019年的业绩并不是很好。据恒隆年报可知,其公司总营收同比下降了6%至94.35亿港元。但是,陈启宗依旧表示对内地市场非常看好。

陈启宗在国内有着两大广场,分别是上海的恒隆广场和港汇广场。据网传,光是这两大广场项目,陈启宗年赚70亿元是小意思。

这么一个在国内赚钱,又表示看好内地市场的香港富豪,这次却也没有做声。不过,这倒是不足为奇,因为他曾经说过“在中国内地行善就是自找麻烦”的话。

在中国内地做慈善是“自找麻烦”,但是,陈启宗对国外捐款却是非常大方。他曾一次性为美国的哈佛大学捐了3.5亿美元,折合为人民币超24亿元,创下哈佛百年校史中金额最大的单笔捐款。为此,哈佛大学还将自己的公共卫生学院的名字,以陈启宗父亲的名字命名。

不仅对在国内捐款嗤之以鼻,热衷国外捐款之外,陈启宗曾因为会场嘈杂而说出“以做中国人为耻辱”的话,更是让不少人感到非常气愤。

盘点那些对武汉瘟疫一毛不拔的富商们!掌贵说:赶出中国去!

一毛不拔第三位钟馨稼

除了陈启宗喜欢给外国人捐款之外,有一个富豪,他的“境界”要比陈启宗还要高深,他就是钟馨稼。他是国内的“电池大亨”,凭借着自己在国内电池产业中的成就,钟馨稼也攒到了上亿元的财富。不过,钟馨稼却多次捐款国外,给国内的捐款记录却是屈指可数。

2011年,他为美国加州大学河滨分校捐赠1000万美元,后来又在这所学校的所在地投资3亿美元开设柴油休闲车制造公司。

在钟馨稼捐款期间,他因为深陷财务纠纷而被告上了法庭,最后被法院判处赔付2亿元补偿款。但是,因为资金用在了捐款上,钟馨稼无力偿还赔付款,最后无奈宣布破产了。

一个是曾经说过“在中国内地行善是自找麻烦”,却给美国狂捐超24亿元,但又多次表示“非常看重内地市场”的香港富豪陈启宗,一个是即使自己债务缠身,面临破产的困境,但是也要为国外捐款的“中国电池大亨”钟馨稼。

这两个富豪,都在中国市场光明正大的赚钱,但是转头却开始为外国“送钱”。现在,钟馨稼已经破产了,而陈启宗在国内疫情面前,却是视若惘然。

盘点那些对武汉瘟疫一毛不拔的富商们!掌贵说:赶出中国去!

一毛不拔最无耻潘石屹

盘点那些对武汉瘟疫一毛不拔的富商们!掌贵说:赶出中国去!

这个人不仅没有捐款而且蹭热度,而她的妻子女儿早就移民美国,为换得美国绿卡给美国捐款几亿美元!

还有一些移居国外的大导演大演员比如陈凯歌、张铁林这些就不一一列举了,大家可以百度一下移居美国就知道了

盘点那些对武汉瘟疫一毛不拔的富商们!掌贵说:赶出中国去!

掌贵相信这场“战疫”一定会尽快结束的。

而那些只在赚钱的时候才想到中国的富豪们,掌贵建议国家重视起来,毕竟他们是占据着所有公民的共有资源赚着我们的钱!

扶持他们还不如国家自己涉足这些行业!

有些行业是该收回集体所有了。杜绝两极分化,实行益统则统益分则分的双层经营体制才是王道。

盘点那些对武汉瘟疫一毛不拔的富商们!掌贵说:赶出中国去!

看了盘点那些对武汉瘟疫一毛不拔的富商们!掌贵说:赶出中国去!还看了

银河证券:新冠疫情短期影响补栏情绪,猪价持续上行趋势

2020-03-31 11:27

大商所就液化石油气期货合约及相关规则公开征求意见

2020-03-30 23:08

必读!事关投资者切身利益!新证券法今起施行,国务院办公厅作五项重点部署

2020-03-31 10:10

「海峡股份」 振幅达12.29%所在行业主力流入为海峡股份插图

「海峡股份」 振幅达12.29%所在行业主力流入为海峡股份

2020-04-29 17:22

青岛银行获批进入标准债券远期市场

2020-04-30 03:02

暴风集团:目前网站和手机客户端不能正常提供服务

2020-03-31 12:56

中潜股份2020-03-16振幅达5.16%所在行业主力流入为英杰电气

2020-03-30 18:34

热门股票排行立讯精密插图

热门股票排行立讯精密

2020-06-30 16:03

全球新冠肺炎病例累计超15万例,湖北以外省份新增本土确诊病例数连续3日零报告,上市公司复工抗疫两手抓​

2020-03-30 18:37

今日黑龙江自贸区挂牌!中国邮政与黑龙江省政府达成战略合作

2020-03-31 12:13