孙宇晨被“晚餐”坑了:确信孙子要美元,巴菲特看衰比特币

时间:2020-03-31 13:05:51 作者:股票之家
阅读量: 1

文|张书乐

时隔半年,孙宇晨2月6日晚在推特上表示,已于1月23日晚同“股神”沃伦·巴菲特(Warren E。 Buffett)共进晚餐,并表示巴菲特就波场TRON下一阶段的发展表达了支持并提供了相关建议,并且还聊到比特币、特斯拉等话题。

孙宇晨被“晚餐”坑了:确信孙子要美元,巴菲特看衰比特币

去年5月底,Tron创始人孙宇晨以约合人民币3154万元的价格赢得了与巴菲特共进午餐的机会,不过,随后孙宇晨却以身体不适为由推迟了与巴菲特共进午餐的活动。

但孙宇晨充分发挥了他出身媒体的老本行,在此后不断的借题炒作,来赢得眼球。

孙宇晨出生于1990年7月,本科毕业于北京大学历史系,研究生就读于美国常青藤名校宾夕法尼亚大学。2015年,孙宇晨当选了中国福布斯30位30岁以下创业者,并入选湖畔大学。而在这个中间,他也曾在各种媒体混迹过。

孙宇晨被“晚餐”坑了:确信孙子要美元,巴菲特看衰比特币

如去年11月,罗永浩日前被曝出由于欠款而被限制高消费后,波场TRON基金会创始人孙宇晨转发微博力挺,称“创业维艰,永不放弃!波场愿意先出一百万人民币一年聘请罗永浩老师担任我们的创业精神代言人,如果效果拔群,后续愿意持续追加一千万投入,助罗老师早日还清债务!”

当然,结果就是没人理睬孙宇晨的自嗨式表演,最多给一个嘲笑的眼神。

类似这样的过度营销其实孙宇晨做了不少,而且还非常的喜欢食言而肥。

去年7月,在鸽掉巴菲特午餐之后,孙宇晨在微博发布道歉信,对于巴菲特午餐一事,他表示,这段时间经历了人生前所未有的风波,由于自己言行不成熟,年轻气盛,口无遮拦,渐渐演化成一场失控,失速,失败的过度营销。

孙宇晨被“晚餐”坑了:确信孙子要美元,巴菲特看衰比特币

然而,之后的表现,他一直都是在过度营销中失控、失速,同时还很失败。

这一年,孙宇晨还在微博怒怼王思聪,要为其还债;叫板王小川,称其本质还是打工者,自己才是创业者;力挺罗永浩,欲百万年薪聘请罗永浩,助其还债。

结果,由于玩的太过火,在去年12月,孙宇晨摊上了过度营销一来最大的事。

彼时,这位币圈大佬、波场TRON创始人的微博账号被封,点进“@孙宇晨”,页面显示“该账号因被投诉违反法律法规和《微博社区公约》的相关规定,现已无法查看。”

虽然没有证据显示,孙宇晨是因为过度营销被封号,但总归有点影子。

此次,和巴菲特晚餐,实际花费价格为515.05美元,由巴菲特买单。

孙宇晨被“晚餐”坑了:确信孙子要美元,巴菲特看衰比特币

据孙宇晨自己说,“用456万美元购买515.05美元的晚餐物有所值,我收获的见解是无价的。所有的朋友都十分享受这次晚餐!”

但事实上,巴菲特一直都对比特币抱有怀疑,甚至是否定态度。

巴菲特在接受美国媒体CNBC报道时曾表示:“比特币根本没有任何价值,坐在矿机前一整天挖出一个比特币或者其他币,基本上就是一种错觉。”

即使是这一次吃大餐,也很委婉的提出了疑虑。

据他透露,巴菲特相信区块链具有广阔前景,并表示自己投资组合终的很多公司例如JP摩根都在探索这一领域。巴菲特非常好奇未来10年区块链将在支付领域造成怎样的影响。不过,巴菲特仍然认为比特币抓住区块链的价值需要很长的路要走。

当孙宇晨反复和巴菲特推销比特币,并宣称比特币将是下一代人的通用货币。巴菲特则笑称:“我确信我的孙子更愿意用美元继承我的财富。”

孙宇晨被“晚餐”坑了:确信孙子要美元,巴菲特看衰比特币

本质上来说,巴菲特其实就是认为区块链技术具有很多可探索的场景,但决不是炒币这样的暴发户形态。

区块链目前已经在版权确权和各种信息保存中,开始逐步发挥作用,而不仅仅是挖矿,这或许是巴菲特所乐见的,却不是孙宇晨所真正希望的。

孙宇晨被“晚餐”坑了:确信孙子要美元,巴菲特看衰比特币

张书乐 人民网、人民邮电报专栏作者,互联网和游戏产业观察者

看了孙宇晨被“晚餐”坑了:确信孙子要美元,巴菲特看衰比特币还看了
「股市大跌」阿里的股票目前依然是软银持有价值最高的资产插图

「股市大跌」阿里的股票目前依然是软银持有价值最高的资产

2020-06-25 18:03

个人理财再添新渠道!万亿债转股机构对接资管新规,可设投资计划插图

个人理财再添新渠道!万亿债转股机构对接资管新规,可设投资计划

2020-05-01 19:04

长江健康子公司“爆雷”失控 A股公司缘何频发并购“魔咒”插图

长江健康子公司“爆雷”失控 A股公司缘何频发并购“魔咒”

2020-04-07 19:07

世卫组织:国际专家组正在中国开展实地工作

2020-03-31 10:28

积极信号!三家万亿级外资资管机构逆势抄底中国股票

2020-03-30 18:45

天阙科技是腾讯产业生态投资众多案例中的一个插图

天阙科技是腾讯产业生态投资众多案例中的一个

2020-05-08 19:12

美股财报季前景堪忧,“46年来最大周涨幅”难持久?插图

美股财报季前景堪忧,“46年来最大周涨幅”难持久?

2020-04-13 04:13

布局跨境电商出口生意,易仓科技疫情前落袋A轮融资

2020-03-31 10:03

「充电桩龙头股」「万泰生物」 振幅达0%所在行业主力流入为恒瑞医药插图

「充电桩龙头股」「万泰生物」 振幅达0%所在行业主力流入为恒瑞医药

2020-05-14 17:24

「光峰科技」跌幅-8.19%成交3.05万手0428插图

「光峰科技」跌幅-8.19%成交3.05万手0428

2020-04-28 22:20