千家酒企12亿驰援!茅台五粮液旗鼓相当 湖北未上市酒企1.67亿霸榜

时间:2020-03-31 13:05:53 作者:股票之家
阅读量: 1

战疫打响,酒企在行动!

新冠疫情来势汹汹,消费萎缩酒企冲击严重……但大敌当前行业众志成城,纷纷伸出援手共克时艰。

金融界《财经天眼》统计相关数据,截止2月7日11时,全国酒业累计超过1000家(位)企业、个人爱心捐助、捐物近12亿元,白酒企业成为主力军。

千家酒企12亿驰援!茅台<a style='color: #3753A2;font-size: 18px;font-weight: 400;' target='_blank' title='五粮液' href='/company/sz000858'>五粮液</a>旗鼓相当 湖北未上市酒企1.67亿霸榜

目前未上市的湖北本土企业劲牌集团(主要产品为劲酒)及其基金会、经销商等累计捐款1.67亿元在酒企中居首,另捐有价值不低于5000万元的中药配方颗粒预防药品。

另外湖北酒企稻花香和白云边捐款金额也居于前列。

在A股19家白酒企业中,已有17家(上市公司或股东形式)进行捐赠,目前茅台集团和五粮液集团以8000万元居首,加上经销商等数据,茅台五粮液的捐款分别达到1.6亿元和9200万元。仅有口子窖、*ST皇台2家上市白酒企业目前未有捐助消息,或与经营状况不佳有关,其中*ST皇台可能成为A股白酒退市第一股。

此外,百威、保乐力加、帝亚吉欧等国外知名酒企也纷纷出手,其中百威啤酒捐赠金额达1000万元。

踊跃捐赠背后,整个食品饮料行业的确面临着错失传统消费旺季所带来的业绩压力。不过茅台已经明确年度计划不变、任务不减、指标不调,五粮液方面也表示坚定目标不动摇,“双三”战略保增长,两大龙头先后发声提振无疑在一定程度上提振了行业信心。

广发证券研报表示,预计新型肺炎疫情仅对食品饮料行业产生短期影响,春节为白酒行业的旺季,预计对白酒板块的影响大于食品板块,此次疫情节后可能仍会持续一段时间。预计疫情会影响白酒行业全年销量的 10-15%。对行业龙头的影响幅度会小于整个行业。啤酒方面则或受影响有限,本次疫情主要发生在一季度,是啤酒消费淡季,疫情短期可能会影响销量,甚至可能影响短期内提价幅度,但不会影响啤酒行业产品结构升级趋势。

华创证券明星分析师董广阳也在研报中认为,疫情对白酒行业需求虽造成短期影响,但反而加速行业高端化及集中度提升趋势。短期恐慌情绪后估值充分回落,出现了难得的龙头再配置机会。建议积极配置高端酒龙头,重点推荐贵州茅台五粮液泸州老窖


更多捐助信息,欢迎反馈,我们将及时更新发布,武汉加油,中国加油!

看了千家酒企12亿驰援!茅台五粮液旗鼓相当 湖北未上市酒企1.67亿霸榜还看了
比A股6000点那年赚钱还多!公募基金公司赚钱榜单来了插图

比A股6000点那年赚钱还多!公募基金公司赚钱榜单来了

2020-05-01 10:07

理邦仪器2020年03月09日换手率达12.57%这是为何?

2020-03-30 23:12

政治局会议敲定发行特别国债,具体发行规模尚未披露

2020-03-30 17:04

佳源服务赴港上市背后:社区增值服务成“短板”插图

佳源服务赴港上市背后:社区增值服务成“短板”

2020-07-04 13:07

许继电气发布预增公告,个股行情走向插图

许继电气发布预增公告,个股行情走向

2020-07-07 18:11

塔牌集团:业绩持续改善,新增万吨线助力区域建设

2020-03-30 18:27

创业赚钱6字真经

2020-03-31 13:01

宁波建工(601789):于2019-08-14质押股权2790万股

2020-03-31 11:57

「证券软件下载」邦讯技术振幅达3.59%所在行业主力流入为中兴通讯插图

「证券软件下载」邦讯技术振幅达3.59%所在行业主力流入为中兴通讯

2020-06-18 17:17

深交所一季报预约披露时间出炉 华兰生物4月8日拔得头筹插图

深交所一季报预约披露时间出炉 华兰生物4月8日拔得头筹

2020-03-31 19:00