明天,千股跌停仍将发生

时间:2020-03-31 14:39:18 作者:股票之家
阅读量: 0

明天,千股跌停仍将发生

文/杨国英

先假设个问题:

如果没有涨跌停板的限制,A股会跌多少?

我觉得,至少下跌10%,甚至要暴跌12%!

为什么这么说?

表面上看,今天,上证指数暴跌7.72%,这本已是A股超级罕见的跌幅,超过这个跌幅的,还要回到2015年7月27日——那一天,上证指数暴跌8.48%。

明天,千股跌停仍将发生

▲(超级罕见的暴跌)

实际上,今天超过3000只股票跌停,如果没有涨跌停板限制,这其中的大部分,跌幅肯定要超过15%。

我预计:明天A股的日内最大跌幅,应该还要有4%的空间,盘内,千股跌停仍然会发生。注意:基于疫情和政策不确定性的影响,我的预计是相对保守的,并且,我不预测单个交易日的收盘涨跌幅,这个实在有点扯。

这两天,我对市场的判断,并非是悲观,相反,我对A股中长期的走势,一直持乐观态度。

但是,短期内,由于疫情的巨大不确定性、以及开工日期后延的影响(个人判断,全国性普遍的开工,实际可能要延伸至2月20日左右),这对经济增长和上市公司业绩的冲击,是实实在在的——除了网游、在线教育和特定医药股等,超过70%的上市公司,今年一季度的业绩,肯定是不乐观的。

所以,今明两天,A股的大跌,整体上,并非是恐慌,而是预期的修复。但是,局部到板块和个股,肯定有超过20%的个股,是被错杀的。

再说两点干货:

明天,千股跌停仍将发生


1.面对重大突发事件的及时应对

快手砍仓,再子弹上膛。切记,面对重大突发事件,如果是负面的,必须快手砍仓,如果正面的,则有必要快手加仓。

为什么这么说?

自己先默念几遍:“我们是有涨跌停板限制的,我们是有涨跌停板限制的,我们是有涨跌停板限制的……”——重大突发事件,无论是利空,还是利多,市场情绪的发酵,一天是完不了!

所以,面对负面的重大突发事件,第一时间:手一定要快。等到第二个、或者第三第四个交易日,市场负面情绪发酵得差不多了,想加仓时,再加仓!

注意,这次的疫情,客观地讲,是超级重大的负面突发事件!


2.明后天选择怎么加仓?

肯定是选择被错杀的。

何谓被错杀?业绩基本不受疫情和停工冲击的!比如,白酒、调味品和少量金融股等……

当然,你也可以去追高不仅不受冲击、反而间接利好的,但是,作为左侧交易者,我肯定是不考虑的,节前至今,5个交易日涨幅超过30%的,明天我反而会选择高位卖出。

纠正下,有些人喜欢将北上资金净流入的个股排行榜,作为参照指标,这个其实意义不大,因为,一个1万亿市值的上市公司净流入10个亿,占比才千分之一,而一个100亿市值的上市公司,净流入1000万,占比同样是千万分之一。

看占比才有意义,包括成交量,也可看个股成交量/个股市值才有意义。

好了,空仓的,或者今天勇于砍仓的,明后天,子弹上膛,精准射击!

昨天的文章,《千股跌停,你该怎么办?》。

更多精彩内容,可以移步至微信公众号“国英观察”~

看了明天,千股跌停仍将发生还看了
「大连交易所」深交所上市审核中心将按照发行上市申请文件受理的先后顺序审核插图

「大连交易所」深交所上市审核中心将按照发行上市申请文件受理的先后顺序审核

2020-06-22 07:00

中信证券:大跌过后,煤炭行业高股息公司值得再度关注

2020-03-31 14:33

一家神奇的农商行,现金贷9个月余额达10亿,消金公司很紧张

2020-03-31 14:23

多氟多发布一季报营业利润358.0万元插图

多氟多发布一季报营业利润358.0万元

2020-07-27 22:05

券商股票有哪些?简单分为三类插图

券商股票有哪些?简单分为三类

2020-08-05 11:46

合纵科技发布一季报营业利润-6.66千万元插图

合纵科技发布一季报营业利润-6.66千万元

2020-08-02 09:11

特朗普弹劾案控辩双方进行总结陈述

2020-03-31 14:25

云南信托研报:信托视角下普惠金融服务内涵插图

云南信托研报:信托视角下普惠金融服务内涵

2020-03-31 14:23

美股熔断产生的原因是什么?为什么美股会连续熔断插图

美股熔断产生的原因是什么?为什么美股会连续熔断

2020-08-28 12:29

助力疫情防控 黑龙江8家银行机构投放贷款11.41亿

2020-03-31 14:26