你的基金 今天赎回了吗?

时间:2020-03-31 14:42:47 作者:股票之家
阅读量: 0

今天的行情有点出乎意料,开盘前很有很多人预测,今天会跌多少。看到极端的悲观者也就是跌6-7%。没想到一开盘,就给了我们一个刺激。

你的基金 今天赎回了吗?

​开盘,上证-8.73%、深成-9.13%、创业板-8.23%。截止到收盘,大盘仍有7.72%的跌幅。据说单日跌幅还刷新了1997年以来的记录。全市场超过3100多只股票跌停。

再来看基金,除了一些纯债基金、黄金基金是飘红的,其他权益类投资的基金基本“全军覆没”。不信的可以看下自己的持仓基金的净值预测,基本都是跌5-6%,甚至更多。今天基金的单日跌幅,恐怕也会创个记录吧。

我们真幸运,经历了基金单日这么大的跌幅,也让一些初窥门径者了解到权益类投资的波动。波动不是风险,但波动的时候你止损卖出了,那就变成实质性亏损的风险了。多经历一点波动也不是一件坏事,至少你了解到了偏股基金的波动性,也会对未来的投资产生一定积极影响。


疫情对各市场影响如何?

对A来说,短期影响是必然的,今天的跌幅也印证了这一点,但没有改变长期的逻辑。如果是急跌的话,就给我们带来上车的机会。

对于债市,短期来说是利好债市的,今天净值出来后,万绿丛中一点红的就是纯债基金了。

对于黄金,短期来看避险情绪会导致金价的上涨。

我们结合非典时期的经验来看,消费板块会受到冲击,但大浪淘沙后龙头消费企业的投资价值也会凸显;医疗行业应该是比较抗跌的板块;科技板块今天跌的最厉害,反弹的时候也最快。

就在下午收盘前的半个小时,很多人反映在一家头部基金销售平台,登录和交易出现了问题,大概率是交易人数太多,导致服务器宕机了。其实,在年前就有两家基金销售平台出现了类似情况,没想到年后又出现。买不进去、卖不出去,反应了平台巨大流量的应对不足,这一点很让投资者反感;另一方面确实今天收盘前,基金投资者都在交易,很好奇这些人是在买入还是卖出。

虽然各大机构都一致看多长期市场,但是短期内的跌幅确实让不少人难以接受,毕竟是真金白银的亏钱。

对未知的风险,要有已知的认知。既然投资了偏股基金,就要充分了解其波动性。这次确实给不少人上了一课。

手里永远有子弹,子弹就是现金流,一旦出现像这样的情况,有足够的现金来加仓或补仓。

学会合理配置资产,不要孤注一掷。股市跌了,债市却涨了。

经过这次跌幅,大盘已经到了2700点,之后还会不会跌,大概率还要看疫情的发展情况。3000点的时候也同样有人喊着加仓,到了2700点反而慌了手脚。基金组合“五气朝元”,今天进行了小幅补仓。如果后续接着跌,还会继续买入;长期看好,短期回调就是机会。

1、北上资金今天净流入181.89亿,你看看在清仓止损,外资却一路买买买。其中中国平安贵州茅台格力电器获得净买入23.25亿、12.83亿、9.02亿。

2、这场意外的“疫情”,确实出乎意料。基民们今天都在处理自己持仓基金,根本无暇新基金的发行,比如万家自主创新,限售30亿,末日比例配售。如果没有这个意外,可能会很快就能募集完成,但这次就不好说了。另外,很多今天准备募集的新基金,已经推迟募集了。年前募集的爆款基金,大部分还没建仓,正巧躲过这次下跌,反而有了不错的建仓机会。

看了你的基金 今天赎回了吗?还看了

A股如愿砸出“黄金坑”机构共识:中国未来会更好

2020-03-31 14:22

「诺安基金」银行理财现负收益:客户心态变了 有的要保本、有的要高收益

2020-06-16 09:09

「唐山港吧」蓝帆医疗当日换手率达6%,后市走向?插图

「唐山港吧」蓝帆医疗当日换手率达6%,后市走向?

2020-06-10 17:15

发改委:推动重大项目、重大工程和具备条件的企业尽快复工复产

2020-03-31 14:25

3300点!多家私募齐呼:大牛市真的来了插图

3300点!多家私募齐呼:大牛市真的来了

2020-07-07 12:46

「证券投资基金法」1至4月份钢铁行业整体呈现供大于求态势来源插图

「证券投资基金法」1至4月份钢铁行业整体呈现供大于求态势来源

2020-05-29 18:03

「ddp贸易术语」单日大涨22%,市值两天增加150亿元,中兴通讯澄清:芯片业务被误读插图

「ddp贸易术语」单日大涨22%,市值两天增加150亿元,中兴通讯澄清:芯片业务被误读

2020-06-21 01:00

「老沙新浪博客」拼多多一季报:第一季度营收65.4亿元,高于市场预期插图

「老沙新浪博客」拼多多一季报:第一季度营收65.4亿元,高于市场预期

2020-05-22 22:02

「东方财富证券」想买半导体芯片等股票,看国家队,这一篇就足够啦!插图

「东方财富证券」想买半导体芯片等股票,看国家队,这一篇就足够啦!

2020-06-25 15:01

「天津股侠」梦洁股份当日成交金额达7268.85万元0519插图

「天津股侠」梦洁股份当日成交金额达7268.85万元0519

2020-05-19 19:12