国家队有出手迹象,切勿恐慌

时间:2020-03-31 14:42:48 作者:股票之家
阅读量: 2

原创 嘉哥 嘉哥说股

今日股指重挫,上证指数大跌7.72%,创业板跌6.85%,两市差不多3000家跌停。

虽然昨天放了些利好,但依然无法阻止股指出现“自由落体”。

今天嘉哥早早的坐在电脑前面,查阅早盘消息面以及疫情数据的情况,昨天留言的朋友很多,大部分都是诊股的,嘉哥几乎每一条都回了,每一只个股都去认真的分析。

诊完股之后嘉哥心情变得有点沉重,因为普遍都持有仓位,有的仓位还不轻甚至满仓,关心则乱,开盘前嘉哥有点焦虑。

昨日晚些消息称,有券商暂停融券卖出业务,媒体普遍解读为重大利好,认为可以降低做空动能。

但是嘉哥仅仅看了标题就知道并没有什么用,机构做对冲全靠融券吗?怎么可能,主要对冲工具还是股指期货,股指期货自股灾限制了持仓总数之后,目前都没有放开,他也不能把股指期货空单停掉吧,怎么国际化。


今日A股的走势和2015年股灾有什么区别?

今日板块几乎全军覆灭,无非就是谁少跌一点而已,疫情相关板块、有过之而无不及!开盘3100家跌停,全体基本维持在3000家跌停运行着,早盘低开后一波冲高,不是没有抛压了,是全部跌停卖不掉了!嘉哥相信今天肯定会有去抄底的人,纯粹博傻、赌博,嘉哥呼吁嘉粉们千万不要这样做。避险板块表现强势,旅游公司、各大航空公司、机场等泛旅游股全部被按得死死的。

今天新出来的题材有在线教育、远程办公、手游早盘也有个别表现较强,带动了创业板出现一波反击,嘉哥提醒各位投资者,不要去参与,在这样的市场之下,观望是最好的选择,覆巢之下安有完卵。不要有“把亏损博回来”的心理。


国家队会不会救市?

从今天的表现来看,国家队有救市的动作,昨天也有朋友问到了银行股能不能买,如果行情继续悲观发展,国家队一定会出手,但是只是几个大象股带指数而已,看看尾盘几个大银行和中国石化,还是15年老套路,但是护盘不一定护到你的票,个股依然会出现大面积回落走势,所以!观望才是最好的选择。


北向资金大幅流入,是不是见底了?

这两天我多次看到“黄金坑”三个字,虽然昨天嘉哥文章里也提到了,但是重点强调了股指需要经历的三个过程,并不是今天一步到位,今日股指收了根假阳线,这不是见底信号,筑底需要有个过程,还有就是疫情的扭转,这个就不详细说了,昨天讲过了。

尾盘北向资金加速流入,共200亿,的确流入体量不小,但是这不意味着底部的形成,机构资金建仓一般是低位区域分批买入,大型底部基本都是一个区间,他们可以选择逢低逐步吸纳,所以今天北向资金的流入虽然是积极的信号,但并不代表见底形成。

嘉哥今天看到很多标题都是“外资加速抄底”,大家要理性对待。


央行今日展开12000亿元逆回购操作。

今天有10500亿元逆回购到期,当天实现净投放1500亿元。

开市场操作中标利率下降带动市场整体利率下行,有利于缓解新型冠状病毒感染疫情对实体经济特别是对小微企业的冲击。疫病对经济造成的影响是结构性的,结构性的问题更需结构性的政策化解。在当前的情况下,强化对疫情防控的金融支持,做好受困企业金融服务等结构性政策更有针对性实效性。



有件事情提醒大家!

今天股指期货走势相当惨烈,IF当月合约尾盘跌停、IC当月合约早盘便触及跌停、IH当月合约大跌9.5%。

IF对应沪深300、IC对应中证500、IH对应上证50

当黑天鹅来临的时候,你会发现没有对冲工具,也可能开始反思,是不是要参与股指期货交易,嘉哥奉劝大家,不要参与。

股指期货带10倍杠杆,强烈波动之下,可能会出现多空双杀,IC目前大约14万一手、IH大约10万、IF在他们之间,今平一手在450-500元。费用是一方面,主要还是风险大,切记别被忽悠。


相比股指期货对冲,嘉哥觉得期权可能更适合普通投资者户。

今天在A股现货出现史诗级大跌的同时,各类沽空股指期权则出现了全线上涨的情形。其中50ETF沽2月2750暴涨超1000%,沪深300以及沪深159919'>300ETF指数期权更是有多个认沽合约的涨幅超过了1000%。这也是股指期权产品扩容后遇到的第一个黑天鹅事件。

工具是好工具,但是衍生品市场乱象还是很多,从事期权业务的公司也是各种套路,嘉哥说这些只是让大家了解更多的衍生品,长长知识,技多不压身嘛。


最后回到盘面,今天有点惨烈,但不要恐慌,嘉哥还是建议大家控制仓位,切勿盲目抄底,不要明天盘中一个反抽又冲进去,刀口舔血啊。


待黑天鹅飞走,会有结构性行情,也会有估值修复行情,当下很煎熬,但有嘉哥陪着大家。

国家队有出手迹象,切勿恐慌

国家队有出手迹象,切勿恐慌

(jgsg6666)

看了国家队有出手迹象,切勿恐慌还看了
退市银鸽跌幅-8.33%成交1.11万手0729插图

退市银鸽跌幅-8.33%成交1.11万手0729

2020-07-29 17:20

「基金赎回几天到账」商务部部长钟山:中国没有对医疗物资出口进行限制插图

「基金赎回几天到账」商务部部长钟山:中国没有对医疗物资出口进行限制

2020-05-25 23:01

科创板“绿鞋”机制第一股华润微 半导体IDM巨头开启新征程插图

科创板“绿鞋”机制第一股华润微 半导体IDM巨头开启新征程

2020-03-31 14:33

「天使基金」可立克当日换手率达3.6%,后市走向?插图

「天使基金」可立克当日换手率达3.6%,后市走向?

2020-05-20 17:21

乐居大湾区|百强房企1月销售同比下降近12% 在线售房成开发商唯一销售渠道

2020-03-31 14:33

「巴菲特股东大会」为什么美国有10年牛市,就连印度都有,而中国股市却没有呢?插图

「巴菲特股东大会」为什么美国有10年牛市,就连印度都有,而中国股市却没有呢?

2020-06-14 20:02

海普瑞发布一季报营业利润3.05亿元插图

海普瑞发布一季报营业利润3.05亿元

2020-07-13 20:04

移远通信当日成交金额达4.5亿元0706插图

移远通信当日成交金额达4.5亿元0706

2020-07-06 19:03

伊利抗风险优势凸显 市场波动不改公司增长趋势

2020-03-31 14:24

「纳尔股份」神雾环保当日换手率达6.74%,后市走向?插图

「纳尔股份」神雾环保当日换手率达6.74%,后市走向?

2020-05-19 17:15