沈阳机床梦碎,央视曾重点赞誉,千亿市值蒸发

时间:2020-03-31 14:43:04 作者:股票之家
阅读量: 0

界动报道:

今年年初,整个行业的行情不好看,A股上市开始延期,很多个大企业开始纷纷出现爆雷,最高的预亏超过几百亿。全行业的发展都吗,面临着寒冬时刻。

就在上个月底,沈阳机床发布了年业绩预报,预计2019年度净利润-31亿元~-25亿元,亏损同比扩大3-4倍。而就在不久前,通用技术集团刚刚完成对沈机的破产重组。

沈阳机床梦碎,央视曾重点赞誉,千亿市值蒸发

​这这还等从去年开始说起,就在去年7月份的时候,沈机开始出现了漏洞,因为几百万的欠款无力偿还,被法院通知,进行破产重组。有 329 家债权人向沈机集团管理人申报债权,申报金额 412.27 亿元; 1217 家债权人向*ST沈机管理人申报债权,申报金额151.06 亿元。

有意思的是,在几年前央视的《大国重器》中还曾给了沈阳机床很高的评价,领先世界,中国装备制造业的标杆,中国的骄傲。

而究其最主要的原因,还是核心技术这点。在此之前,沈阳机床进行过大刀阔斧的改革,并且凭借国内巨大的工业市场,一跃成为销售额世界第一的工业企业,股价甚至达到过千亿。尽管如此,在之后的发展中,沈阳机床还是迎来了衰弱,就是因为沈阳机床并没有掌握核心技术,在展会上甚至被安排到地下室展厅,接着便开始了连年的亏损。

沈阳机床梦碎,央视曾重点赞誉,千亿市值蒸发

​现在沈阳机床的市值出现了暴跌,已经从巅峰的千亿元落下神坛,现在仅剩十分之一,而根据2019年三季度报表,应收账款达到32.43亿元,存货58.61亿元,预付账款3.076亿元。这也就意味着沈机三个季度生产的90亿元左右产品,无法变现。因为很多的预付账款和应收账款都是沈机集团及其子孙公司,累计金额16.1亿元。通过大量关联交易销售产品,导致了这些产品难以变现,沈阳机床在市场上的销售困境越来越难走。

沈阳机床梦碎,央视曾重点赞誉,千亿市值蒸发

​上个月通用技术对其进行过重整之后,通用技术将会对沈阳机车提供新的支持,将会为沈机重新谋划路线,为沈机的市场扩展以及机床研发带来新的机遇。不过在目前的德国日本占据了掌握了核心精密并且占据了大批的市场份额的情况下,沈机能否脱颖而出,依旧还是个谜。

界动原创出品,转载请注明出处!

界动传媒丨Jie Mobile

财经界动态透析​​​​

看了沈阳机床梦碎,央视曾重点赞誉,千亿市值蒸发还看了
聚飞光电发布半年报营业利润1.59亿元插图

聚飞光电发布半年报营业利润1.59亿元

2020-08-29 13:21

「华泰证券手机版下载」佰奥智能当日换手率达0.14%,后市走向?插图

「华泰证券手机版下载」佰奥智能当日换手率达0.14%,后市走向?

2020-06-01 19:03

葫芦娃当日换手率达0.14%,后市走向?插图

葫芦娃当日换手率达0.14%,后市走向?

2020-07-10 17:20

「人工智能概念股」这个千万人口的城市出“抢人”大招!外来人才购买首套自住商品房,不再审核社保、个税缴纳期限插图

「人工智能概念股」这个千万人口的城市出“抢人”大招!外来人才购买首套自住商品房,不再审核社保、个税缴纳期限

2020-05-21 22:03

法院:高利转贷型民间借贷无效,出借人利息约定无效仅能主张损失插图

法院:高利转贷型民间借贷无效,出借人利息约定无效仅能主张损失

2020-03-31 14:43

「回收」腾龙股份振幅达8.53%所在行业主力流入为长源东谷插图

「回收」腾龙股份振幅达8.53%所在行业主力流入为长源东谷

2020-05-29 17:14

2月3日(星期一)CBOT大豆收盘上涨

2020-03-31 14:24

康斯特发布一季报营业利润965.0万元插图

康斯特发布一季报营业利润965.0万元

2020-08-02 13:18

今天,“逃命”还是抄底?插图

今天,“逃命”还是抄底?

2020-03-31 14:23

「基金270005」三人行IPO:投资者眼中的打新大肉,现实问题却不容忽视插图

「基金270005」三人行IPO:投资者眼中的打新大肉,现实问题却不容忽视

2020-05-19 16:08