疫情之后 我们如何生存

时间:2020-03-31 14:43:05 作者:股票之家
阅读量: 0

疫情之后 我们如何生存


疫情为实体企业再次敲响警钟

疫情之后 我们如何生存

自疫情于1月21日开始扩散爆发至今已有十余天时间,仍不见有缓解迹象。而随着疫情持续以及节后复工临近,疫情对中国经济的影响也开始显现。

恒大研究院1月31日发布的《疫情对中国经济的影响分析与政策建议》中指出,宏观层面需求和生产骤降,投资、消费、出口均受明显冲击。其中受影响最大的就是餐饮、旅游、电影等第三产业服务消费行业

2019年春节七天假期内,全国零售和餐饮业销售额约10050亿元。因此次疫情影响,该报告估算餐饮零售额仅在7天内就会有5000亿元的损失。

在全国60多个城市拥有400多家西贝莜面村餐厅的西贝餐饮董事长贾国龙接受投中网专访时表示,当前西贝400家线下门店基本都已停业,只保留100多家外卖业务。预计春节前后一个月时间将损失营收7-8亿元。

让贾国龙更忧心的是,2万多员工目前待业,但按照国家政策规定工资要继续发,一个月支出就在1.5亿左右。倘若疫情在短时间内得不到有效控制,西贝账上的现金撑不过三个月。“在这个行业里边我们日子还算不错的,那日子不好的呢?我们贷上款,勒紧腰带发三个月工资,其他品牌其他企业呢?”贾国龙说,“你要知道餐饮业三四千万的就业,把这些人都推到社会,那是什么光景?”

贾国龙认为占据企业30%成本的人员开支是疫情当下决定企业生死的最大问题。他一方面主动表示要承担起企业的责任,把员工养好,另一方面也急切地希望国家能在税收减免、员工工资补贴等方面尽快出台支持政策,让有责任的企业不吃亏。


谁能帮助实体企业渡过未来危机

疫情之后 我们如何生存

我们是有一个强大地祖国作我们的坚强后盾。在这场突如其来的疫情歼灭战中,相信每一个中国人都已深切的体会到。但是,除了等待政府补贴与减税,我们真的没有其他路径可以选择吗?

有!

众所周知,

消费者是流量、用户,是未来财富的创造之源。而消费者的智能手机是覆盖全球的、免费的、超级基础设施。

得用户者得天下,得消费者者得天下。哪个国家率先盘活这个超级基础设施,哪个国家的社会效率会获得飞跃式的提升,哪个国家会率先走出债务危机与通胀,哪个国家会成为智能化2.0时代的引领者!

如果我们能够发现以上路径,建设公共网络盘活我们的智能手机。那么,整个社会很容易形成一个全新的共识。

中国制造委托公共网络分销多少订单,中国制造就可以获得多少提货权。

提货权的记账单位依然是元,其价值与人民币相当。等于中国制造可以以预售方式分销产品与服务,具体流程见图1。

疫情之后 我们如何生存

透过现象看本质,每个人、每个企业、每个商户、每个机构需要的是产品与服务,而不是货币本身。因此,一旦消费者覆盖全国每个角落的智能手机被有机的链接起来,每个企业和商户将可以直接通过这个网络和整个市场(其他企业和商户)兑换提货权,整合市场的提货权价值与人民币相同。这就形成了一个预售体系。

预售体系会消灭不可控的分销成本和金融成本,使商品包含的成本由4项降至2项,使实体企业利润结构性提升,整个社会的效率、利润与工资收入获得飞跃式的提升。

生产成本

运输成本

分销成本

金融成本

传统分销

可计算

可计算

不可控

不可控

预售系统

可计算

可计算

0

0


在公共网络预售系统内,

企业提前获得收入,员工提前获得工资,政府提前获得税收,创新项目可以获得充足的投资和订单。

在公共网络预售系统内,

员工的收入等于企业的订单,政府的税收等于政府的订单,创新项目的投资依然等于传统企业的订单,创新项目给投资人的提货权分红,等于创新项目的未来订单。一言蔽之,

当免费的基础设施被盘活,传统的产融矛盾、产销矛盾都会自然消失。


历史贡献是信誉之源

疫情之后 我们如何生存

每家企业可以委托公共网络分销多少订单?谁来制定标准?

答案是

历史贡献!

企业的营业收入是公开、透明的,不容篡改的,与税收挂钩的历史贡献。

我们统一取2018年的历史营业收入数据,按照每家企业的历史贡献来分配委托分销金额,即获得提货权的金额。这会将分歧降至最低,使共识更容易达成。即,基础信誉源自具有公信力的大中企业,中小企业自己在新系统积累信誉。

另一方面,统一取某年历史营业收入作为基础信誉的好处:可以预存公开数据,让企业可以的在上传相关证明材料后,直接激活提货权与委托订单,最大限度降低交易的成本。


提货权投资,完成产销利益一体化

疫情之后 我们如何生存

如图2,中国制造以约150万亿提货权投资云库房(公共网络的核心),获得价值300万亿云股权和150万亿提货权(15万亿是第1年分红,135万亿是未来分红,也是创新基金)。请注意,这个投资是完全站在中国制造的角度上设计的,目的是让中国制造账上增加300万亿资产,也可以说是利润。这个资产与利润可以给每家企业的未履约订单提供充分的担保。这就从根本上解决了实体企业之间的互信问题。云库房平台会在提货权支付环节收取卖家1%至3%的分销佣金,这个分销佣金的用途:第一,万一有股东破产,不能正常履约,这个分销佣金会回购他手中的云股权,以保证他能够对冲未履约订单;第二,如果没有股东破产,分销佣金直接给股东分红。

疫情之后 我们如何生存

通过以上算法设计,我们会发现:

第一,以国企为核心的中国制造会增加300万亿资产,这个资产会让所有企业负债率恢复到安全水平线之内。

第二,中国制造每年可以获得15万亿分红,这个分红等于是额外利润,这个利润会让中国实体企业的利润率和员工收入获得飞跃式提升。

第三,135万亿创新基金会给所有创新方向带去充足的投资资金,加速各个领域创新和智能化的发生,而这些创新与智能化成果又都与传统企业密切相关,这就从根本上解决了创新与传统企业之间的矛盾。

我们以前文提到的西贝为例,

来分析一下,云库房如何帮助西贝解决问题。

西贝集团2018年营收收入56亿,按照规则,他可以投资云库房56亿提货权,他因此获得3项权利:1、56亿提货权(分10年派发);2、未来云库房分销佣金收益(永续);3、未来云库房投资创新项目产生的收益(永续)。这三项收益之和折合112亿云股权。概括来说,新系统可以使西贝集团未来每年额外获得5.6亿利润,从根本上解决西贝集团融资难、利润低等问题。同理,其他企业。

疑问:

300万亿利润从哪里来?

回答:公共属性使云库房可以天长地久的存在,可以天长地久的获利,可以天长地久的分红。如果不是公共的,它就不是稳定的,就无法提取它未来创造的价值服务现在。在实体领域,公共更多时候意味着低效率,而在智能化领域,公共则代表着安全与高效率。换言之,一个软件可以服务整个社会,已经达到效率的极限,不能再提高了。在不能进一步提高效率的情况下,稳定性就变成决定价值的关键要素。


形成共识是解决问题的新路径

疫情之后 我们如何生存


我们发现问题,分享解决问题的路径:

知识分子影响知识分子;知识分子影响人民群众,人民群众影响政府公职人员和企业事业单位工作人员,公职人员影响公职人员……形成盘活消费者基础设施的共识,形成建设中国制造以提货去哪投资云库房,形成300万亿投自己利润的共识。

共识形成,政府推动国企,国企利用自上而下的内部管理体系和供应链管理体系,可以快速整个所有企事业单位的员工,可以快速影响整个社会,可以快速形成有机的公共的万物互联体系,可以快速的创生300万亿利润,这个增量利润会快速修复全社会面临的各种问题。

云库房内生的提货权可以为各个创新方向提供充足的投资,我们将可以从容的、无风险的开启各个领域的智能化,使我们在各个领域的效率获得进一步跨越式的提升。

新的增长空间会被打开,社会效率会获得进一步跨越式的提升,一个新的自我强化的循环会被开启,这个循环的终点是:


1、全民控股智能化,智能机器不仅能生产各类产品与服务,还能生产智能机器本身。


2、分红会取代工资,成为家庭收入的主体。


3、每个人一生的工作时间会不断下降,工作收入会不断提升,直至经济自由和时间自由变成每个人的基本权力。


珍惜危机倒逼形成的新契机

疫情之后 我们如何生存

按照现在的经济学理论和金融制度,每个行业和GDP必须持续增长,才能保证债务维持在可偿还的水平。但2008年,全球城市化率超过50%,城市化订单结构性下降,导致整体订单掉头向下,主观制度和客观实际开始南辕北辙,债务危机、亏损和通胀因此开始渗透到全球经济的每个角落。


旧制度使人类被封禁在两个危机之间

:1、环境危机,为了满足资产收益要求而投资和生产,订单按照上图红线走,会带来系统性环境危机,会浪费天文数字的资源,会触发远期环境灾难。2、经济危机,如果顺其自然,订单(按照上图蓝线走)锐减会带来房地产泡沫破裂、经济危机、债务危机、失业潮相伴发生。

因此,客观上旧制度已经把人类逼到死胡同,但主观上,固有的价值观却一直在维护旧制度,如果没有危机倒逼,每个人自己对旧世界与自己已经形成价值观的维护将成为一个难以逾越的屏障。因此,每个人都应该珍惜危机倒逼形成的创新契机!


看了疫情之后 我们如何生存还看了
顺威股份发布半年报营业利润1.13千万元插图

顺威股份发布半年报营业利润1.13千万元

2020-09-07 20:52

宁波银行:获准发行不超100亿金融债券

2020-03-31 14:43

「高中生炒股赚4.5亿」惠及2.7亿人!发改委发文加快补短板,120个县城先试点

2020-06-05 15:07

麦达数字发布一季报营业利润2.77千万元插图

麦达数字发布一季报营业利润2.77千万元

2020-07-26 12:29

创业板注册制来了:ST涨跌幅20%,首批IPO下周过审插图

创业板注册制来了:ST涨跌幅20%,首批IPO下周过审

2020-07-11 13:16

「趋势线」北京市商务局:启动临时蔬菜政府储备 加大蔬果外埠进货量

2020-06-15 21:03

「华锦股份」创元科技当日成交金额达10.7亿元0529插图

「华锦股份」创元科技当日成交金额达10.7亿元0529

2020-05-29 17:07

「交行基金」最新!北京在院183例;高考安排和注意事项在这里……

2020-06-19 16:20

海联金汇发布扭亏公告,个股行情走向插图

海联金汇发布扭亏公告,个股行情走向

2020-08-22 13:29

中国平安融资融券卖出量22.21万,余额232.19亿插图

中国平安融资融券卖出量22.21万,余额232.19亿

2020-07-02 10:06