3000只股票卖不出去,明天还敢补仓吗?

时间:2020-03-31 14:43:09 作者:股票之家
阅读量: 0

都知道今天大跌,结果也是非常暴力,3187家公司跌停,如果没有持有疫情概念股的话基本都被埋了,也省得大家五十步笑百步了,都差不多。周末的时候,大家的分析大多数都是感觉能跌个百点左右,一下子230点的跌幅有点恐怖。

3000只股票卖不出去,明天还敢补仓吗?

根据上面的这个疫情数据,蔓延的趋势还在继续,昨天文章里面说了,这个不会一下子就降下来,需要一个平缓的过程,短期内还难有改观。结合A50指数来看,还没有发现止跌的迹象,如果2700守不住的话,就可能杀到2400,所以现在处在一个非常微妙的位置,我希望能在这企稳,再往下杀,很多企业又要挺不住了。这个时候疫情的进展至关重要,国运即我运,稳健的就先别轻举妄动。

如果二月份疫情能平息,那么这就是一个黄金坑,根据钟南山的说法,未来10天到两周将是一个高峰期,保守的说,本周是存在不确定性的时期,后面的机会如何把握?我分析一下我的观点,供大家参考。

1、指数什么时候能企稳?稳定指数肯定也是上面的当务之急,刚刚央行又在释放流动性,证监会昨天晚上把融券叫停了,别管对不对,这都是显示了要维护市场的意志,前面我已经说了,希望在2700左右能稳住,非常接近了。

3000只股票卖不出去,明天还敢补仓吗?

2、跌停的股票会减少吗?跌停数对市场的人气是有影响的,今天很多一字跌停,这样主力也出不了货,我判断明天就都可能开,应该会有很多大长腿出现,但是大家不要心软,有开的机会就出,不要等待着大长腿或者抄底什么的,这也是没办法的事情,当然如果跌停后迅速反拉,也能看着分时等一波反拉再止损。判断明天的跌停数会大幅度减少。

3、科技股会反弹吗?能杀多深我不好说,但是越早企稳对后面的拉升越有利,尤其是那些高位股,从长远的角度看,科技还是未来经济的支撑点,如果想抄底的话,不建议抄底某只股票,可以分批购买科技ETFm,比如半导体50ETF,或者锂电池和特斯拉概念都是一个逻辑。

4、医药股的涨停效应会持续多久?我觉得本周是有机会的,从文章开头的数据可以看出目前还没有稳定住,按照钟南山的说法,保守的说这5天医药股的人气会持续发酵,我说得这个医药是宽泛的,口罩和一些耗材都有机会,发改委在盘后已经说了,加大马力生产,后面会收储兜底。等医药股出现调整的时候,我们再把资金转移到那些横盘企稳的股票中去。

5、北上资金的参考意义还大吗?北上资金就是这样,只要大跌,他们就抄底,他们的持股周期和成本都跟我们不一样,我们只能从长远角度判断,北上资金抄底说明国外资金还是看好中国长期的经济走势,认为目前的疫情是短期效应,目前疫情也是处在一个不确定的阶段,所以他们还是按照之前的计划去布局A股。

3000只股票卖不出去,明天还敢补仓吗?

6、哪些趋势股是硬货?现在的行情也是一个试金石,真金不怕火炼,哪些股票突破大底之后不跌,能维持横盘的走势,未来必会成为大牛。这个逻辑适用于任何板块,科技和消费股亦然,食品消费里面克明面业三全食品表现还可以,但恒顺醋业海天味业就差很多,前者适合居家操作,而后者受到一些餐饮行业的影响不如前者,这些东西还要看长期能不能横盘横住,金子就能试出来。对于能横盘的龙头,我们千万不要错过。

(此处已添加圈子卡片,请到今日头条客户端查看)

帝哥在头条里建了个圈子,88元一年,点击上方链接即可购买,目的是解答问题比较方便,让粉丝享受到最快速的机会解读。我会定期在圈子里面讲解一些实战操作的细节,细节才是决定成败的关键,加入圈子后你可以跟帝哥要一份《懂股帝战法》看,本战法适用于短中长线的操作,深受广大学员的好评,战法是我多年的经验,希望大家珍惜这个学习的机会。


公众号:懂股帝V

看了3000只股票卖不出去,明天还敢补仓吗?还看了
润和软件发布一季报营业利润495.0万元插图

润和软件发布一季报营业利润495.0万元

2020-08-01 14:28

「陕西企划行业交流平台」工行招行的产品都开始负利率了,还有什么产品基本可以保本插图

「陕西企划行业交流平台」工行招行的产品都开始负利率了,还有什么产品基本可以保本

2020-06-23 23:08

富时中国A50指数期货快速拉升 止跌转涨

2020-03-31 14:44

暴跌莫慌!这里有数据、观点和鸡汤插图

暴跌莫慌!这里有数据、观点和鸡汤

2020-03-31 14:25

「腾讯操盘手」华脉科技当日换手率达5.21%,后市走向?插图

「腾讯操盘手」华脉科技当日换手率达5.21%,后市走向?

2020-05-19 17:08

沪深300指数和上证指数有什么不同?插图

沪深300指数和上证指数有什么不同?

2020-07-17 11:33

「兰州黄河」中国发出重要信号,第14国正式宣布空运回黄金,美联储或已被架空插图

「兰州黄河」中国发出重要信号,第14国正式宣布空运回黄金,美联储或已被架空

2020-06-26 13:09

「净资产计算公式」财经早班车 | 美国要对中概股“下死手”?证监会回应了插图

「净资产计算公式」财经早班车 | 美国要对中概股“下死手”?证监会回应了

2020-05-25 20:10

南非金矿老板的苦恼!暴徒黑帮端着AK公开洗劫,警察都不愿管插图

南非金矿老板的苦恼!暴徒黑帮端着AK公开洗劫,警察都不愿管

2020-03-31 14:33

ST康美筹集11.3亿元 将差异化兑付“15康美债”本息

2020-03-31 14:37