冯矿伟:周二操作策略

时间:2020-03-31 14:43:12 作者:股票之家
阅读量: 0

我们一直在等一个机会:涨势跌看多

今天大盘借助“事件”一步到位,直接跌出来涨势跌看多的机会,但是很多人已经怕了,涨的时候,我不让你追,你非要追,现在我告诉你涨势跌看多机会来了,你又怕了,这可咋整。我一直讲:“赚自己看的明白的利润,因为你看不明白的利润,即便是今天赚到了,明天也会加倍还给市场!”基本应验了,今天一天,回到了去年12月份行情的起涨点。

去年12月份那波行情,我们一直做的很谨慎,也被很多人嘲笑,过程中我们也参与过,但是仓位要么是4成,要么是2成,甚至空仓,一直谨慎为主!其实我们一直在等一个机会,一个涨势跌看多的机会,当时我记得很多人问我:“如果不跌,一直涨呢!就一直空仓吗?”对,我的回答就是:如果当时一直涨,就一直空仓。这个问题其实违背了股市的基本规则:涨跌循环,所以不可能不给我们上车的机会。此次“事件”其实是加速了涨势跌看多买点的形成,如果没有“事件”的影响,涨势跌看多也会出来,只是可能需要更长的时间才能等到。

现在,上车机会来了

但是,有人已经怕了

有人高位满仓或重仓被套,现在没有钱买了;还有的人是怕了,不敢买了!一个是没钱了,一个是没勇气了,好在我们现在有勇气,也有大仓位在外面等着呢,机不可失时不再来的机会,去年没等来,今年开年等来了,我们必须打好这一仗,这是继去年1月4日抄底后另一个重要的底部,建议明天入场!

深证成指:从深证成指和创业板的角度分析,年前是高位,年后一天直接抵达涨势跌看多的位置了,所以,从深证成指而言,现在是跌出了涨势跌看多的机会了,耐心等待降速后的入场机会,今天速度快,明天会有惯性,惯性下挫后,机会或许就来了,明天是关键,建议明天入场!

上证指数:从上证指数分析,今天创了新低,走了一个大的ABC,其实上证去年走过一次完整的ABC路线,所以,上证指数其实跌到了与2019年1月低点的次低点位置,这个位置其实也是去年我们一直在等的位置,去年局部热点打散了节奏,没想到因为“事件”又把这个机会给打出来了,机会难得。同样是建议明天入场!

我再说一下选股:

1、错杀:把今天去掉,今天跌停近3000只股票,一共就3000多股票,跌停3000只,如果把今天的数据算进去,你没法选股了,全破位了;错杀就是原本涨的好好的,多头发散的,结果今天一天直接跌停,甚至直接破位趋势,你不急,场内资金也比你着急,这类股一旦大盘止跌,会率先起涨,错杀股会快速回到成本以上。而且此类股很容易在明后天大盘企稳后形成天地板!

2、补涨:统计2019年12月初那波行情,底部完好,但是就是没涨的股票,此类股本身也是有补涨需求的,如果不是“事件”影响,多半是去年行情下半场的主升力量,结果一棒子打下来了,此类股今天跌停也没关系,因为成本低,所以反弹快速脱离成本区也是相对容易的。

关键时候,不要输给勇气!

【微信公众号:fkwweixin,伟伟到财】

看了冯矿伟:周二操作策略还看了
「佳隆股份」推出“夏日夜市”地摊扶持计划插图

「佳隆股份」推出“夏日夜市”地摊扶持计划

2020-06-04 19:00

中国股市第一人发声:股票已经跌到全部股东都套牢为什么还会跌?插图

中国股市第一人发声:股票已经跌到全部股东都套牢为什么还会跌?

2020-03-31 14:25

「浮动盈亏」民航局发出第一份“熔断指令”插图

「浮动盈亏」民航局发出第一份“熔断指令”

2020-06-15 07:03

柯力传感:2月10日开工 对一季度业绩有一定影响

2020-03-31 14:23

三夫户外一季报营收7.31千万元同比-8%插图

三夫户外一季报营收7.31千万元同比-8%

2020-07-19 22:11

冠状病毒很可能会影响太阳能产业供应链插图

冠状病毒很可能会影响太阳能产业供应链

2020-03-31 14:36

ST景谷半年报营收6.14千万元同比21%插图

ST景谷半年报营收6.14千万元同比21%

2020-09-05 18:18

如何根据波段进行高低点操作插图

如何根据波段进行高低点操作

2020-07-14 20:39

「开盘时间」活久见!银行理财也开始亏了……

2020-06-16 09:03

「a50期指」疫情叠加电阻涨价,本土玩家如何突围?插图

「a50期指」疫情叠加电阻涨价,本土玩家如何突围?

2020-06-29 02:00